“丁零零?”上课了,上午第三节课又要做广播体操了。
而我呢,还留在教室,光荣地执行老师交给我的检查工作。我跟几位同学,排着课桌,拉着窗帘,想躲过广播体操。然而终于排完了,我听了听广播还没做完,赶紧冲向操场。到了操场,我惊奇地发现我们班乱成了一团,没人规规矩矩地做广播操。就连平时很听话的几个同学也饶有兴致地看着大家闹。
我一听,精神百倍大展身手,先对准一只蜻蜓猛地跳起来,在空中画出一条弧线,双手张开,想抓住它,可没想到蜻蜓那么灵活,左躲右闪,表演着高难度的杂技动作,赢得了大家的阵阵喝彩。
谁也没注意到胡老师,此时他面无表情,眼睛盯着我们:“安静!”我们依然有说有笑,磨磨蹭蹭地排着队,歪歪扭扭的,有几个人不识相,还在追着蜻蜓跑,绕着大家跑了一圈又一圈。胡老师发怒了,终于爆发了:“你们给我停下来!”大家一惊,终于安静下来了。 唉,看来捣蛋的不是蜻蜓,而是住在我们心里的那个“捣蛋鬼”!