(一)现在最愿意过的就是寒假,因为不想暑假一样,那么枯燥,那么热!――题记寒假应该是许多同学向往的吧!因为寒假有许多美好的回忆:最雪人、打雪仗、放鞭炮??还可以看那美丽纯洁的雪花,很美很美??常常被幻想困扰。寒假还有有一个最大的好处就是能收到许多的压岁钱吧!大年三十熬夜到12点,睡一觉,早上起来,铺上报纸,开始磕头,便能获得家长以及亲戚的压岁钱哦!不过寒假不止能收到那数量可观的压岁钱,还可以吃那美味丰盛的佳肴。过年了,家家户户都买下年货,买下鱼、猪肉、牛羊肉以及各种青菜,我家还腌腊八肉呢!那真是美味呀!光看见就准能把你馋的不轻!十五的时候,便有花鼓队从家门口路过!孩提时,早早的就起来争着吵着要去看花鼓队,得跟着花鼓队全部走下来,才算完。要是中途下来了,非要哭闹好几天不可!小时候是看,现在,我也是花鼓队中的一员了!现在每年初八的时候,我就会起个早,去报名,参加花鼓队打花鼓。不但能锻炼身体,还能挣一点零花钱呢!还不至于在家呆着,闲的无聊!你们说,多好呀!有百益而无一害。我爱寒假!我爱我的寒假生活!还可以看那美丽纯洁的雪花,很美很美。
(二)间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活结束。开始学习忙碌起来了。回顾我的寒假生活,在我的寒假生活过得既快乐,又充实。是在春节那几天上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱??最让我难忘的是年初3的时候,爸爸妈妈准备晚上叫亲朋好来家里打火锅。一大早,我和爸爸妈妈就起床了,用最快的速度去买菜,菜市场中大伙叽叽喳喳、每个人讨价还价,经过30分钟买回了新鲜的肉和菜。然后回家,帮爸爸妈妈打扫卫生,弄得我手忙脚乱。终于到了晚上,大家坐在饭厅里,一边吃火锅,一边说说笑笑。小孩子嘛就迫不及待地想吃到可口美味的肉和菜了,而大人呢漫不经心地喝着酒、吃着火锅。火锅上腾起一股股热气,火锅里扑出着气泡。我吃着吃着突然想到:我们家还有绿豆汤、王老吉,具有降火的功能,现在又吃火锅,很容易上火的!于是我和妈妈拿出王老吉和绿豆汤,大家吃的更开心了。冬天吃火锅正当时,一块肉吞下去,肚子里暖暖的,我不由自主地说:“爽,实在是太好吃了!”吃饱后,我舔了舔嘴巴。大家都觉得吃得很饱,很开心!到现在我想起火锅的美味,真是回味无穷呀!我的寒假生活发生了许多的事,是快乐,是沮丧,是各种各样的心情,所以的一切我都觉得很难忘。那你的寒假生活呢?
(三)"放寒假喽,放寒假喽'',随着一阵欢呼声,我们的寒假生活就开始了。每当我们送走了金色的秋天,雪花姑娘就随着冬婆婆轻手轻脚地来到了人间,她的光临把大地点缀得格外美丽,鹅毛般的雪花摆动着轻盈的舞姿,慢慢地飘落下来,没有一丝声响。她飘落在屋顶上,树木上,渐渐地房屋,树木上的皑雪变得好像一块白色的宝玉,她飘落在常青的松柏上,那深绿色的柏叶托着一晨厚厚的白雪,远远望去好像翡翠盘中盛满白色的美玉,她飘落在大地上,像是位心灵手巧的女工,瞬间就为我们织出了厚厚的地毯,雪花装点了祖国景色,把世界变得一片银白。不如乘着这个天气来堆雪人吧,于是我便喊来了爸爸,妈妈一起来堆雪人,爸爸的工作是聚集大量的雪做身子,妈妈是准备做雪人的头,而我则是在一旁准备鼻子,眼睛,手,用的东西来代替,哦,我想起来了,鼻子用红胡萝卜,眼睛用煤炭,手嘛当然要用扫帚了,在这雪地里我们议价忙得不亦乐乎,真是其乐融融呀。雪人终于做好了,我与它照了好多照片作了纪念。这个寒假让我过的真开心。雪花依然下着,这么美,这么美。我要永远记着08年的寒假,我和我的家人在那大雪纷飞的时候,堆了一个我有时以来最大的一个雪人。