水仙花开(写景/600字)
自古以来,水仙花就是一位自信、美丽的少年,与别的人不一样,它开放着与众不同的花朵。
她有一个很美的名字:“水仙”。水仙花的“水仙”。一开学,这个独特的名字的主人就被同学们牢牢地记住了。因为她不仅名字独特,行为也十分地独特。
在刚入学时,大家都忙着交新朋友,只有她,一个人坐在座位上,一遍又一遍地看着新发的课本,又一遍一遍地擦拭着自己的新桌椅。
刚开始,大家并没有注意到她,直到那节班会课。
那天,班主任让大家说说自己的长处和短处,以便于大家找到可以与自己取长补短的朋友。大家都站起来说的也都无非是“认真”、“粗心”。
轮到她说了。她站了起来:“我嘛,”她顿了顿,“优点是聪明,什么东西一学就会,还”没等她说完,教室里已经有几个人偷偷地笑了起来,“还有,我性格很好,不随便生气,挺招人喜欢。”她接着说下去,教室里终于爆发出了雷鸣般的笑声,整栋教学楼都能听到。
她有些难堪了,缓缓地坐下了。
“叫做水仙就真把自己当成水仙花了?”讽刺的话语传入了她的耳中,扎进了心窝。
从那以后,她依然特立独行,她依然自信,依然坦然地表现,表扬自己,坦然地接受误解的眼光。
其实,她没有自大,她说的,一定是她的确拥有的。她真的聪明,真的不随便生气,真的有一股独特的美丽吸引着同学,越来越多的人不再笑她,而是试着学习她的自信。
三年后,她考上了大家梦寐以求的高中,她依旧保持着自己的自信、个性、独特。
水仙花自信地开放着自己的独特,美丽的青春之花!