早晨,窗外会发生什么呢?争吵的、喧闹的、嘈杂的.....不,都不是,而是.....近处,是窗边的樟树与鸟儿,风的吹动让树不禁摇摆起来,轻轻的,慢慢的,柔柔的。伸展的树枝上的树叶,似一把把扇子,扇着日光,扇着树。站在门边儿看窗,不看窗帘儿,都是一片绿,淡雅的绿,宁静的绿,赏心悦目。鸟儿的急躁也被这绿色压制,“叽叽喳喳”变成了“啾啾”的悦耳的声音。轻轻的扑翅声和细细的尖叫声,想必是一个新的小生命儿在这诞生了吧。薄薄的晨光照耀着它,祝它快乐、开心。
过去一点儿,是一条宽敞的柏油路,两旁的银杏,在屋内可以模糊的看到,蝴蝶们都飞走了,去哪儿了呢?地上、公园,或许更多的地方吧。这条马路是个结实的壮士,几年了,依旧没有凹凸不平,依旧十分平整干净,没有一点儿垃圾留下。而这样平整的马路因车辆的赶来赶去,而辛苦着、忙碌着,每天如此,但车辆行驶的整齐就是给它最好的馈赠吧!
稀疏的行人悠闲的在马路上散步,真是一种雅兴啊。拾片叶子,喝口小茶,实在是令人向往啊!
远处,菜地露出了模糊的面孔,我知道,里面好像有萝卜、青菜和苋菜。面积不大的菜地,自然不能和大片大片的田野相提并论。但它的淡雅、茂盛也是很惹人之爱啊!
最那边,可见的是市中心广场,还隔了一座桥。圆圆的石头,左边的红缨,右边的月桂,着实迷人。橡胶跑道上,是少许行人,小狗儿,小鸟儿,即使已经看不清了,但它仍然可以让人们感受到“真、善、美”等无限魅力吧。
小桥流水,杨柳依依。窗外每一个刹那都是美好的,精彩的,意外的。