路上的风景作文700字
初三,正是最需要我们一起奋斗的一年。已经一起奋斗了两年的我们,相信在最后一年会更加努力,更加团结。
两年来,感受最深的就是学习。在家是学习,上学是学习,连与同学们出去也是找个奶茶店写作业。但是在这枯燥的无止境的学习中,伴着那些让人开怀大笑或者互相感动的经历,这些肯定是不可磨灭的,最为难忘的。
自习课之后,几个朋友自愿留下来。围成一圈写作业,有不会的题目,立刻就有人热心解答。也会有念错题目或计算错误的小尴尬,但在朋友们欢声笑语下,会觉得错了也没什么丢脸的,还能缓和一下学习紧绷着的气氛。临走的时候,作业差不多都写完了,不会的题目也解决了。然后摆一下被弄乱的桌椅,检查一下投影仪,再顺带关上灯和门。这一连串的动作那么自然,像是在自己家一样。
的确,教室本来就是我们的另一个家呀!
突然想起在竹坝拉练的场景。可能是印象最深的一件事了吧。下着倾盆大雨,同学们没有伞,没有雨衣,用自己的身子迎接雨的洗礼。因为冷,队伍早已散开,与朋友们挤在一起取暖。互相拉着,扶持着,一步一步在互相鼓励下前行着。衣服早已湿透紧贴在身上,鞋里早已满是泥沙,那又怎么样呢?我们无所畏惧。雨停了的时候,你看看我,我看看你,不计较对方的尴尬样,不会忘记大家共同经历磨炼的欣喜。哪怕绕了远路,也是互相提醒着后退,没有太多的抱怨。
风雨过后,让我们班老师同学们的心又靠近了很多吧!
在没有尽头的学习道路上,那些互相扶持的身影,那些开怀大笑的身影,那些认真起来自己都害怕的身影,是最美丽的风景。