路上的风景作文700字
金秋十月,对大雁来说,是迁徙的季节;对果树来说,是纯熟的季节;对农民来说,是丰收的季节;对我来说,是旅游的季节。
峨眉山,是个旅游胜地。一下车,便可看见绚烂华丽的景象——全是挂满霓虹打的房屋,处处张灯结彩,使峨眉在灯火的照亮下成了不夜城。
第二天,我去了风光秀丽的峨秀湖。刚走进去,一条清澈的小溪便映入眼帘。手还没摸到水,蹦上来的水滴就使人感到清凉。还有几条小鱼儿在水中嬉戏,它们跳着舞,小溪唱着歌,一起去了远方。小溪旁,几棵枫树害羞了,叶子如同被打红了的手掌,挡着自己的脸。鹅卵石铺的小路一尘不染,而其他的城市的垃圾比蚂蚁还多。
须臾,我走到了湖边。只见湖面被一棵棵苍劲挺拔的大树包围起来,湖边的花坛中栽满了紫色的,粉色的亭亭玉立的百合花,是一道独特的风景线。清新的花香也随着风儿四处飘荡,令人心旷神怡,让人仿佛置身于桃源仙境。平静的湖面十分寥廓,忽地,掠过一只白鹭,划过一条完美的弧线,水上还有拱桥和亭子,这样的美景简直能与西湖媲美。
天下名山就在峨秀湖旁,我又绕到了哪儿。
一进山,清新的空气夹杂着花香,沁人心脾。树木也愈来愈茂密,叶子还是深绿的,也是密密的,就象绿色的蝴蝶,一簇簇地挂在枝头。这儿的小溪佷清澈,象一条动感的白带子。山里的环境与城里的喧嚣和污染真是天壤之别。越往上走,树越多,其中有树活了600多年,说明它在明朝就有开始生长了。树上,有数不胜数的蜗牛背着重重的壳往上爬;林间,有活泼可爱的松鼠抱着沉重的果实四处跳;叶间,有各种各样的小鸟卖弄响亮的歌喉还挥着翅。这些小精灵给林子增添美意和情趣,显得活泼可爱。
在峨眉,哪儿不是鸟语花香呢?就是在城市里也别有一番风味,充满情趣。峨眉一路都有风景,真是个好地方!