路上的风景作文700字
雨,慢慢流,冲刷着我,浑然不知,漫无目的地走着,失魂落魄……甚至想着就地坐下,该有多好,路上的行人匆匆,打着伞,惊异地看着我,我不以为然,继续走着。
“哎,你在这儿啊!”清脆的声音响起,我一愣,盯着眼前的人儿,哽咽,扑进她的怀中便哭出了声。一起走过街道,手牵手,心中说不出的喜悦一波一波,眼前的道路明了。“我还以为你不要我了!”“怎么可能,你就是一个整天说胡话的小傻瓜!”你宠溺地捏了捏我的鼻子,笑出了声。
那便是8岁的我,35岁的你。
“我又拿第一了!”“真的?太棒了,我的宝贝真棒!”我拿着试卷在你面前晃悠,你捏了捏我的脸蛋,比我这个当事人还要开心。
那便是9岁的我,36岁的你。
看着身上的伤口,我边哭边喊着你的名字,可你却迟迟不现,我的心凉了,你的承诺在哪儿?是不是早已消散,我哽咽着,想着3年前的雨天,想着你那时的样子,想着你那时的话语,想着你那时的动作,想着你那时的表情……直到到了医院,你都未出现。我看着右臂和右脚上张牙舞爪的伤口,只觉得恶心、讨厌,我不喜欢脆弱的自己,可是为了得到你的加倍呵护,我总是学着脆弱,现在,你在哪儿?我再一次倍感无助。
“你没事吧,我刚刚去药店看看有没有药,可药店关门了,回来找你,你又不见了,才知道被送医院了……”我愣愣地看着你,心里一暖,心中的芥蒂消失。原来,你还在关心着我……
那是11岁的我,38岁的你。
您并不像所有赞颂母爱文中的母亲一样,您背未驼,青丝未白,并无皱纹,依然很有生气与活力!
妈妈,一路走来,一路风景,有你,真好!你,就是我心中最绚烂的风景!