路上的风景作文700字
冬天的清晨,寒风凛冽。天还是朦朦胧胧的,城市被云雾笼罩着,若隐若现。而我已奔波在上学的路上。
这时,一阵大风吹过,一辆没有摆放规范的共享单车趁风而倒,其它单车也顺水推舟,都卧倒不动了。我想过去将它们扶起来,但看看表来不及了,正在我犹豫的时刻,“叮铃铃。”一段自行车铃声吸引了我的注意。
只见几个和我年龄相仿的中学生骑着自行车,摇着铃铛向这里驶来。他们停好了自己的自行车,放下书包,走到那片单车旁。他们微微弯下身来,各自扶起了第一辆单车,紧接着,第二辆,第三辆,一辆又一辆的单车经过他们的手,挺立起来了。他们似乎有些累了,站起来整理了一下校服,擦擦头上的汗水,继续“工作”。他们的手心浸满了汗水,其中一个人不小心被单车砸了脚,但他手却没有停下来,继续与同伴扶起车。天很冷,可是也阻挡不了他们热情似火的心。
我又看了看表,快要迟到了,考虑要不要帮一帮他们,正在我向前走去时,又是一串“叮铃铃”的车铃声。一群年轻人骑着自行车来了,他们也加入了扶单车的行列中。
我停下了前进的步伐,因为,有了那样一群人的加入,所有车子都被摆放整齐了。那几名中学生也在不停地道谢。一个老师模样的人对他们说:“你们的学校很远吧!赶紧去上学去!别迟到!”那几名中学生再次向众人道谢并告别,摇着铃铛远去。那群年轻人也各自骑上了自行车,发出清脆的铃声,向远方驶去。
他们共同涌入了大街的涉水马龙中,涌到我上学的路上,我也骑上了我的自行车,欢快地向学校驶去,星星点点的雪花飘落在我的脸上,飘拂在我的心头,滋润着我心中爱的禾苗。