路上的风景作文700字
夜晚的黑,微微在天空中漫开。下班的年轻人,快步走着,时不时低头看着手机;父母领着孩子穿梭在人群中,仿佛在与时间赛跑……没有一个人,能在回家时看看路上的风景。
是路上真的没有风景吗?还是因为人们不愿意抬头仰望。
一抹圆月,是回家路上的风景。周末上完课回家,已是晚上九点多了。我一个人走在回家的路上,目光突然被天上的月亮吸引。它是那样明亮,连夜晚的霓虹都黯然失色。它似一位身披轻纱的仙子,把光洒向大地。我慢下脚步,看着它,心中的浮躁与烦恼也随着清风散去了。我再回过神看看周围的人,他们几乎都在看手机,或是一脸疲倦,他们可能不知道,回家路上也有风景。放慢脚步,放下手机,眼前处处是风景。
孩童的嬉闹,是回家路上的风景。放学回家,考试的打击,学习的压力已经无法让我开心起来。我走进家里的院子,放学了的小朋友们正在楼下玩耍。“啊,你找不到我吧,哈哈哈!”我寻着声源看去,是两个小朋友在玩捉迷藏,一个小朋友正躲在树下偷偷的笑着,一个小朋友正敲着自己的头思考着。不一会儿,两个小朋友脸上都露出了花一般的笑容。看着他们,我也不禁笑了。天边也展露出笑颜,我明白了,回家路上也有风景。
路边绽放的小野花,天边的一抹晚霞,老人们在散步,同学们在闲聊……这一幕幕皆是风景,只是我们没有注意到罢了。
在喧哗的都市生活中,人们往往会因烦躁而忽略了身边的风景。忙碌的生活工作后,都选择依赖网络来休闲,却缺少一颗宁静的心,去发现美好。
其实,生活处处皆是风景,请君留意美好。