公园秋游作文
在这个秋高气爽、阳光灿烂的星期五,学校组织我们来到东辉公园秋游。
天空虽然没那么蓝,但我们大家的欢声笑语让整个灰蒙蒙的天空更加灿烂了一些。灰暗的天空披上了一件薄衣,天更亮了,几只小鸟歌唱着点缀了天空。走在平坦的路上,欣赏着周围的风景和河边的柳树。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。柳树散发着沁人心脾的清香,它泛着一丝黄色。一旁的树叶像一把把小扇子悠悠飘落在路旁,我不禁跑上去用脚与它们这些小家伙打了个招呼,“沙”“沙”这就是小家伙们在向我打招呼呢!它们为我敲奏着一曲曲交响乐,优美又动人。异常安静的公园被它们敲奏的交响乐打破了,顿时,公园活跃了起来。我们选了一块肥沃的草地坐了下来。一旁,大树们正张开手臂好像在说:“小朋友们,快过来,快过来!”片片树叶点缀着大树,停立在她们的手臂上。抬头一看,棵棵大树挺立在一旁的山坡上,高低错落地簇拥在一起,树木苍翠欲滴,有深绿,有淡绿,有绿中泛黄,还有绿中透红等。再往上,只见雄伟的东辉阁耸立在山顶,在阳光的照射下,金碧辉煌,非常耀眼。我们将桌布扑在草地上,欣赏着美丽的风景。一阵风吹来,树叶纷纷落下,一阵芬芳扑鼻而来,扑入我的鼻子,久久回荡着。
时间如九龙飞瀑上的流水悄悄逝去。我们将清新的空气装进包里,带着满心的愉悦回家了。