去年10月的一个下午,天气很暖和,我和父母怀着极大的兴趣来到了塔子山公园。
我一进塔子山公园,第一个映入眼帘的就是高耸的九天楼。我迫不及待地跑过去,真想爬到九天楼的楼顶。不幸的是,游客被禁止爬公园里的九天楼!我站在楼下的石阶上,环顾四周。公园的风景真的很美!我在公园里看到了无法命名的五颜六色的花。还有淡黄色的软草。最引人注目的是金色的银杏树。秋风吹来,黄色的银杏叶从空中落下,仿佛下了一场金色的雨,像蝴蝶在空中飞舞,把秋天的塔子山公园装饰得非常漂亮。
我和父母在公园里悠闲地散步。过了一会儿,我们来到了一个美丽的湖边。湖水不多,清澈见底。湖里所有活泼可爱的鱼都清晰可见。水中各种水生植物生长茂盛。几只白天鹅好像吃饱了,用肚子晒太阳。
嘿,为什么有这么多鸟在叫?我太激动了,跑去找我的声音。原来鸟语森林已经到了。我看见白色的鸽子在鸟语森林外的广场上上下下。非常热闹!广场上有许多人在喂鸽子。我激动起来,对爸爸说:“爸爸,我想喂鸽子。”爸爸同意了,我就要高兴得跳起来。我用五块钱买了一袋鸽子饲料,匆忙在饲料袋上撕了一个小洞,在地上倒了一些圆形饲料。鸽子看见他们冲过去抓住它们。我偷偷用手抓住了他们。他们飞快地飞到楼顶冲我大喊,仿佛在说:“别抓我,别抓我。”
很快,鸽子饲料就吃完了。天渐渐黑了。在夕阳的余晖中,我和父母依依不舍地离开了美丽的塔子山公园。