我给妈妈洗脚高分作文
“三八”妇女节,是全天下妈妈的节日。学校号召同学们“给妈妈洗一次脚”。今天,在这个特别的日子里,我决定帮妈妈洗一次脚,表达我对妈妈的爱。
吃完晚饭,我搬来一张凳子让妈妈坐下,妈妈问我“干什么神神秘秘的?”我笑了笑:“你等一下就知道了。”我跑到卫生间,往洗脚盆里倒了半盆热水,再掺一点凉水冲进去,然后用水手试试水温,正合适。我把洗脚盆搬出来放在妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,让我为您洗一次脚吧!”妈妈摸着我的头笑了笑。
我先把妈妈的鞋袜脱下来,把裤子撸到膝盖,然后开始帮妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾,可能是怕痒的原因,弄得妈妈“咯咯咯”笑了起来,我也跟着笑了起来。慢慢地,我轻轻地揉捏着妈妈的脚,为妈妈按摩起来,妈妈闭上眼睛享受着。洗着洗着,发现妈妈的脚上长满了很多大大小小的老茧。
我突然想到,妈妈每天早出晚归上下班,回到家里又要做家务,还要辅导我学习,妈妈多么奔波辛苦啊!妈妈脚上的老茧就是日夜奔波而留下的吧!想到这里,感激地望着安静的妈妈,心里真感恩妈妈为全家日夜操劳啊!我想对全世界的人说:“我妈妈的脚是最美丽的!你们妈妈的脚也是这么美吗?”
我要下定决心,以后要为妈妈多做点事,分担妈妈的家务活。妈妈,节日快乐!