贪吃的老爸作文
我的老爸是个有趣的人,有时他很贪吃,有时又舍不得吃,每次想想,总有点感动。
平时在家,如果某天妈妈烧的某个菜不好吃,我们都不想动筷子的时候,老爸对那个菜却吃的津津有味,简直有点贪吃的模样。老爸是不是忒虚伪?不好吃也那样吃的有劲?而有好吃的东西时,他又舍不得吃,总是让给家人。也许老爸性格就是这样,他总是对人很好,总是鼓励人,特别是当你表现不好的时候,他不会去狠批人的。
去年过春节回老家的时候,我们一家子坐完火车又搭汽车,我们尽管穿着厚厚的棉袄,可凌晨4、5点在候车室还是冻得直哆嗦,并且早已饥肠辘辘。翻遍了包,唯一能充饥的只有肉松面包。老爸让我们两人分享了面包,自己却说半夜里吃不下东西的,丝毫没有以前吃肉松包的贪吃劲。我虽然想起了孔融让梨的故事,可没用,肚子最终战胜了脑子,哈哈,我消灭了大半!剩下的妈妈非常舍不得地吃了。其实我知道,老爸不仅喜欢吃肉松包,而且一路上他像搬运工一样,拿着大部分的行李,一定很饿的。
其实老爸真的不贪吃,但想想他有时候的“贪吃”,真有点感动。