忘不了的友谊作文
每个人都有一个最真挚的友谊、最美好的回忆。它可能在幼儿园时、小学期间……也可能在你的生活中。但是我相信,它肯定一直在你的脑海里。
王淑娟,直到现在我都记得这个名字。记得我们小时候一起捣蛋的场面—那时的我们不懂事,总认为大人们小气,不乐意给我们棒棒糖吃。于是,我们就从家里偷偷拿出几根棒棒糖,躲到房后去慢慢地吃;每到冬天,我们就会到家门口去打雪仗。一开始很开心,后来打着打着就恼了,一股气地往别人身上泼雪。直到泼得衣服都湿透了,才大哭着跑回家去告状。还有在幼儿园时,我们每次等到午睡醒来,老师给我们发点心的时候偷偷藏小点心。一人一块点心,我们总把一块点心分成两半,一人一半。然后把另一块趁老师不注意给藏起来,等到自由活动时,就偷偷拿出来,躲在教室了慢慢品味。但我们总是因为分得不均匀而闹别扭—那些事总是让我回味、留恋,可是长大后我离开了那里,我本以为再见不到她了。可就在一年夏天,,我回老家时,在我常去的小广场上又见到了她。她在刷陶瓷人,我也是。但我们谁都不理谁,只是见面时互相微笑了一下。突然,她拿起蓝色的刷子一下子涂在我的陶瓷人上。我先是愣了一下,随即又在她的陶瓷人是糊涂一气。回家时,我们都拿着一个五颜六色的陶瓷人人回去,但彼此脸上都洋溢着快乐的微笑……
友谊是纯真的,它如一朵雪莲,洁白无瑕;它如一股清泉,透澈而柔和;它是你人生的指南针,是你最需要的精神支柱。
临近毕业,回想起和我相处了六年的同学们,一张张笑脸浮现在眼前,一声声欢笑回荡在心田。六年小学生活中,最让我忘不了的是小伙伴们对我的关心,我们的友谊。当我遇到困难时,她们为我加油鼓劲,为我出谋划策;当我伤心时,她们陪伴我身旁,为我排扰解难;当我生气时,她们在我身后默默关心,为我消气解愁。
玥的关心如夏花般热烈,当我伤心难过时,她总是第一个出现在我身边,对我问三问四,给我温暖。轩的关心如抹茶般淡雅,在我伤心难过时她总是在一旁默默关注着我,给我最温心的帮助。羽的关心对我来说如巧克力,也不知是为什么,在我碰到困难时,她总可以帮我解决问题,让我立即快乐起来。依的关心如手指饼干那样绵延,出了事,有了困难,只要有她在,天塌下来也有手指饼干顶着呢。因为有了朋友,我的小学生活充满了阳光。
有一次,我在上英语课时,急性胃炎突发,一下子就疼了起来,也许是我从小胃就不好,又多吃了棒冰的缘故,离我较近的轩和羽首先发现我不对劲,放下英语书,一脸焦急地问我:“你怎么了?”我说肚子疼,“还好吧?疼得很厉害吗?”我让她们继续听课,过一会儿就好。下课了,四个人围我身边,玥在身旁问东问西,其他三人也你一句我一句地关心我。轩给我倒水,玥和依在一旁照看我,羽则报告老师。我好幸福,有我的好朋友们关心我。即使肚子痛,但我的心情是快乐的。
有了困难,我们一起担当,有了快乐,我们一起分享;有了心里话,我们互相诉说。这份简单又普通的友谊,在我童年的记忆里回荡着,经久不散。