一个人的孤独作文
一个人的守候总是很累,一个人的寂寞总是有一种说不出的滋味。酸甜苦辣冲击着每天的生活,忽然的开心,忽然的心痛,一切都那么的突如其来,更多的是一种淡淡的忧伤,柔柔的围着那颗孤独的心。
人都会选择一种自己习惯的方式,生活我也如此。当上网成为生活的重点时,就常常被网络的情感所牵引;敏感的心,也就常常被虚幻所伤。
很多的时候都知道:不能对任何事、任何人有期待。当希望越大的时候,伤害也就越大,却还是期待会有那么一个人会珍惜这颗心,去相信爱会超越许多的不可能,总是在失落。原来很多时候,都是自己在做梦,不停的寻找、不停的受伤,始终还是放不下心中的期待。
我是不喝酒的人,却常常期待有那么一天,把自己灌醉,来个一醉方休。一直执着的寻找让自己太累,希望能以酒浇愁。很少去酒吧之类的娱乐场所,只能买一瓶红酒,在电脑前独自喝着。一个人独酌的时候,会感觉如此忘形,会把寂寞一起喝下去沉醉。
人生如酒,独自品尝,红酒清澈,一份情能不能也像这红酒一样醇?有没有一份情,让人醉;有没有一种爱,让人累?拥有不了爱,只能灯下独酌,独自去品尝,那一份寂寞,那一份情怀!