一个人的孤独作文
自从爷爷奶奶回乡下去后,我就经常一人在家,刚开始觉得一人在家很好,可到了现在,我终于感觉到了孤独。
上个星期天,我早早起床,一人把所有东西整好,就去学美术了。直到中午,我回到家,只有爸爸一人在家,可因为有事,他没跟我说几句话就走了。吃晚饭,爸爸就匆匆的去上班了。后来,我打开电视,可没什么好看的,就开始呆呆地望着窗外。时间马上就到了两点,我缓缓起身去做作业,没做几下,就看看窗外,觉得十分孤独。看看天空,没有一片白云,鸟儿们也飞走了,这让我想起“众鸟高飞尽,孤云独去闲”。渐渐的,天空下起大雨,似乎正在伤心的哭泣着。突然,我想起以前跟爷爷奶奶在一起时,是多么开心,虽然爷爷会在我不听话时骂我,奶奶会在我没考好是说我,可总比一个人孤独的在家里发呆好。
爷爷奶奶,我真应该给你们道歉,我以前不懂被礼貌,不够孝顺长辈,不珍惜和你们在一起的幸福,我真想回到以前不再孤独,难过。
现在,我终于体会到了孤独,似乎已无法挽回,我是多么后悔啊!