一个人的孤独作文
有时你哭,有时你笑,有时你奔跑,有时你漫步,你笑的时候,可能心里在哭,你哭的时候,可能心里在笑,我不知道你为什么会这样,我想可能是这个世界太过肮脏,你不得不学会伪装。
一个人走在街上,突然笑了,所有人都奇怪的看着你,就像在看一个傻子。你也不知道为什么会笑,因为你心里在哭,你讨厌花开,却为了花谢在那里痛哭流涕。你不知道为什么活着,也不知道为什么死去。你喜欢看星星,但总是在下雨天被淋成落汤鸡。艳阳高照的日子,总喜欢躺在草地上晒太阳,似乎那样就看可以忘掉所有烦恼,但是总有人打扰。你不懂为什么。星星总是那么遥远,太阳永远东升西落,在每一个没有月亮的夜里,从来都不出门,因为没有一个可以指路的人。
你害怕的,它总是发生,你高兴的,它从来都只是陌生人。站在桥上看风景,大风把帽子吹到了水里,想去把它捞起来,整个人又都掉下去了,索性在里面好好游个泳。好不容易回到了家里,又突然没电了,她也走了,你没有去找她,也没有去找蜡烛,只是在沙发上坐着。星星在笑,月亮躲进了云里,露珠一点一点从土里爬到叶子上,植物在疯狂的生长,吸走了所有氧气,太阳不知道去了哪里,流水结了冰,没了心跳,灵魂离开了肉体,没了呼吸,人却没有死去。
我像一个优伶,似哭似笑,空洞的双眼呆滞的遥望远方。
闪烁的霓虹灯,拥挤嘈杂的街道,来回穿梭的人群,都是一场破碎的梦,改变不了开始,改变不了结局,似乎从一开始就写好了整本书,活着只是将故事演绎一遍。这一生,不停的在追逐,但是到死都得不到自己想要的。年轻时的爱情,那些错过的人,那些无法挽回的事,错的不是你,是时间,是这个世界,是他们亲手制造了这一切,他们就像看戏的人,冷漠的嘲笑着你无力的追逐。我还在路上,即使没有了呼吸也还在寻找,时间腐蚀了我的筋骨,岁月吞噬了我的血肉,我不会死去,我的灵魂是不朽的,我的思想是永恒的,即使没了肉体,我也依旧能追寻下去。可悲啊,可悲啊,人类的悲哀莫过于此,追逐,追逐,得不到你想要的,追逐有什么用,只是在浪费时间,让别人看笑话。
我知道,这么做只是在欺骗自己,不愿相信那个无法改变的事实。