爷爷作文400字
我家楼下住着一位happy(快乐的)胡爷爷。我想你会问,为什么叫他“乐天派”呢?就让我来告诉你吧!什么事都不会打扰他愉悦的心情。他不但自己很快乐,有时,他还会帮助别人也快乐起来。
我的印象中,清楚的记得:有一次,他的朋友请他吃饭,当他穿着一条崭新的裤子准备出去时,看到二楼的一个叔叔家门缝中,水源源不断地流出来,胡爷爷不知道是什么事,原来这位叔叔家中水管爆了,爷爷一敲门,叔叔以为维修人员来了,就急忙打开门,水就冲出来,把“乐天派”的新裤子弄湿。了我心想:这下“乐天派”就变成“哭天派”了吧……想到这里,我哈哈大笑起来。我原以为胡爷爷会痛骂叔叔一顿。但是,他回到屋子里,换了一条破旧的裤子,就马上去帮叔叔找维修人员……
“乐天派”从早上忙到傍晚,豆一样大小的汗珠,一直在流,也不去擦……等他忙完,才坐下喝一口茶,他已经把朋友请他吃饭的事,早就忘记了。叔叔的水管弄好了,“乐天派”笑得比谁都开心。
我默默地看着他,心里热乎乎的,我想:帮助别人就是帮助自己,别人快乐,自己也快乐。