今天是外出旅游的最后一天,也是最难忘的一天。我们来到了北戴河浴场嬉水,饱览了北戴河的海上风光。漫步在松软的沙滩上,迎面海风习习,这时我才真真切切的感受到大自然的美丽。
只顾陶醉美景的我差点忘记了玩堆沙。为了弥补过失,我和同伴们一起运来黏沙垒起一座“小长城”。接着用干沙“油漆”,这样就更加牢固了。想象力丰富的我们鬼点子可特别多。刚刚参观过老龙头,对它有一些认识。于是大家便制作了一个独具特色的“老龙头”:以沙子为底部,上面堆满了绿色海草,一个巨大的扬州“狮子头”在海草上稳如泰山。也许是在大“狮子头”的带领下,几个小“狮子头”也陆续排好队,沿着“长城”的边缘,一直到尽头。现在的社会提倡做绿化,我们也想为人类带个头,在“长城”的墙壁上种下一棵棵“小苗苗”(其实是海带),我们的思维够独特吧。
“小小工程师们”可能在建筑“老龙头”时出了点问题。海水渐渐地将它的底部冲垮。这可不行啊,“老龙头”一旦没有了底部,就没有东西支撑住顶部。假如不及时修补,很有可能导致“老龙头”全部倒塌,那不就前功尽弃了吗?大家又面临了一场“拯救‘老龙头’事件”。为了我们的宏伟建筑能够平安无事,同伴们一点儿也没有怠慢。运沙、加固......不一会儿,便完工了。
而这一切却使我想到了“三个和尚”的故事。是的,在日常生活中也是如此。合作共事时不能各干各的,必须团结。