今天是夏至,但风还挺大,我站在阳台上,无聊的看着下面的人们快乐地嬉戏,企图找到几丝灵感。
蓝蓝的天空中点缀着几只风筝,红的、黄的、粉的、橙的,好不快活。整个天空洋溢着生机和喜悦,我的心在那一刻似乎也是愉悦的。
“要是能做一只风筝,那该多好。”我幻想着,但幻想之后,接着,便是冷冷的叹息。
风筝,它想飞得更高,它想飞得更远,它想摸一摸白云,它想看一看云雀。然而,它的身后紧紧地拴着一条线。它想飞,飞得越高越远那一根线就拉得更紧,它用力挣扎着,疯狂的用尽全力,然而,一切都只是徒劳,它甩不开那根线,被禁锢在持线者的目光中,没有自由。
“我不是和它一样吗?我可以在天空中飞翔,却永远不能有自由,我有太多关于自由的梦想,但是,我的负担太重了。”我望着与我“同病相怜”的风筝,心中浮现出一些忧伤,心情黯淡了些。
突然,风变大了,后面的绳线被拉住了。这时,事情有了转机。随着风筝的拼命用力,绳结变松了。我的心开始激动起来,一次、两次、三次……终于,它将那长长的线挣断了,它自由了!
看着那风筝头也不回地扎入了天空,我羡慕的想:在自由的天空里,它一定能开心的飞翔吧。
霎那间,天阴暗了下来,一阵疾风扫过,断了线的风筝,无法控制住自己,身不由己的在空中飞快的旋了几圈,随即以更快地速度向下坠落。
“啪”它卡在了一棵大树上,再也无法飞翔。
我怔住了。