前几天,高老师在课堂上说:“同学们,你们发现了吗?我们班的走廊上落了许多樱花的花瓣,你们知道是怎么回事吗?”“夏天到了!”“春天到了!”“秋天到了!”同学们七嘴八舌地喊了起来,有些人站起来和老师议论着。我就在旁边笑着听他们议论,心里却在想:耳听为虚,眼见为实。还是下课后自己去看看吧。
下课了,我果然看到走廊上的花瓣,小而粉的樱花,看上去,别有一番乐趣。“夜来风雨声,花落知多少?”看到即将落下的樱花花瓣,不能不想,夏天又要降临,温暖的春天将离我们而去。现在回想起春天,百花齐放,争奇斗艳,校园里散发出一种迷人的香味。我们一起在这阳光明媚的春天里玩耍、游戏,仿佛像在天上,那么美,那么迷人……渐渐地天气变热了,气温升高了。夏天,大家都十分喜爱,穿着T恤,身上都减去了一份负担。小女孩穿着裙子,小男孩穿着短裤,嘴里吃着冰淇淋,这是每年夏天不可或缺的事情,要么,你会被这火辣辣的太阳晒死的。也不能说夏天不好,这个结论是不准确的。何况到了六月份还有我们喜欢的栀子花,当它们竞相开放,点缀在整洁的校园时,你会闻到一阵阵清香。虽然夏天太热,但这香味能给你带来一丝清凉。
只要你是一个有心人,在生活中处处留心,什么东西都是瞒不过你的眼睛的。正如看到樱花花瓣谢落而知夏天来了。平时我们一定要细心观察,你说呢?