时间就像一个跑得快的孩子。日历会很快翻过来。回顾我今年的小记者生涯,可以说是硕果累累。
与去年相比,今年,作为一名小记者,我得到了更多的好处,参与的热情更高,眼界开阔,知识丰富,写作水平提高。
2017年小记者工作室组织的活动层出不穷:轻松、惊险、专业体验、生活常识等。真是五颜六色。我也积极抽出时间参与。比如“小赛车手”活动让我体会到了什么是速度和激情;“小放映机”活动让我了解了爆米花的转化过程和电影发展史;“小饲养员”活动让我体验了一个大白鲸海洋公园饲养员的工作,了解海洋动物的生活习性,喂养它们,清洗它们等。并激发了我对海洋生物的热爱;“科普进校园”带来的3D打印机,让我被现代科技的成就深深震撼。我感觉一切皆有可能!
有两件事给我留下了深刻的记忆:一是在家人的支持和自己的努力下,参加了小记者工作室和镜湖区图书馆举办的“汉字听写大会”,获得了五年级组第一名;二是参加了小记者工作室和苦子古镇举办的菊花展征文绘画比赛,获得绘画二等奖。
我想:如果当初没有加入小记者,我可能还是个胆小的男孩子;如果我没有加入小记者,就不会学到很多课外知识,也不会开阔眼界;如果我没有加入小记者,我可能不会像现在这样自信,
所以,在未来的一年里,我一定会继续加入小记者的行列,继续努力,上一层楼,让自己的写作水平更上一层楼!