“啊!可算写完作业了。“我长舒一口气,放下笔拿着遥控器看电视去了……大约15分钟后,爸爸回来了,看到我在看电视,便说:“豆豆,作业写完了吗?”我漫不经心地答道:“做好了。”爸爸说:“那你去拿出来让我检查一遍吧。”为了不耽误看电视的时间,我以最快的速度拿出来递给爸爸,便又坐回了沙发。
爸爸看着看着,脸色由晴转阴,撕拉一声,数学周末作业纸被撕成了两半。然后,爸爸又扔给了我一张空白卷,对我说:“豆豆,你的字太难看了,我给你复印了一张,你现在重新做一遍吧!”我皱起眉头,大声说:“我才不去写呢,刚写完又让我去写,再说了,字难看点又怎么了呢?又不影响正确率,我就不写,你能拿我怎么样?”爸爸把眼睛瞪得比铜铃还大,拿起挂在墙上的戒尺,朝我狠狠打了过来,空气中发出被撕裂的声音,可身上的剧痛并未像预计的一样传来。我微微睁开眼睛,看到戒尺停在距离我大概20厘米左右的位置停下了,爸爸充满怒火的眼神死死地盯着我。我们就好像一对冤家似的。爸爸再次确认:“不重写是吧?”“我就不重写。”此话一出,爸爸揪住了我的衣领,把我使劲甩在地上,拿戒指狠狠打来,我暗骂自己太不会见风使舵了。我急忙护住头部,免得脑袋挨打。痛就像一条蛇,麻麻地游遍了全身,我终于忍不住了大声哭了起来。
30大板后,拖着快要散架的骨头不情愿地回到了房间,重写周末作业。爸爸发怒真是挺可怕的,还是别惹他的好。