我最佩服的人是我的妈妈,因为她对我很严格很好,让我在她的照顾下快乐的成长,不断的进步。
妈妈很漂亮,大眼睛很亮。她一生气就射出两道凌厉的光,仿佛在严厉地批评人。开心的时候,我会发出喜悦的光芒,仿佛想让大家分享她的快乐。当她兴奋的时候,她的眼睛更闪亮,更明亮。
妈妈的字写的很好,横的竖的。大家一致认为很美。我一直想向她学习,甚至我奶奶也会模仿她的笔迹。我问妈妈:“你怎么能把字写得这么好?”她说:“是不断练习的。只要你努力,下定决心,一定会写好的。”我想起了妈妈的话。
我妈工作很辛苦,每天早上很早出门,晚上8点以后才能回家。去我妈办公室,总能看到员工对我妈的尊重,相处融洽。好几次看到员工来找我妈诉苦,诉苦,诉苦。我妈妈在哪?总是耐心善意的帮他们解决。妈妈脸上总是挂着笑容,客人喜欢和她在一起。她一丝不苟的工作精神也受到了领导的赞扬和信任。妈妈,你不累吗?我很想安排一张“轻松愉快的桌子”给你享用。
我妈妈在我的书房里一点也不放松。即使她回家晚了,她也应该检查我作业的完成情况。如果她需要默读,她总是需要我给她背诵,默读给她看。一天晚上,九点半以后,我写完作业就去睡觉了。我妈回来检查,发现字写的不好,页面不整洁。她给我打电话,删了重做,还严厉批评我。我妈妈几乎每个星期天下午都花在我身上。要知道,她一周只有一个星期天。我这次英语考试没考好。我妈花了半天时间帮我分析错误原因,教了我几次,安排我做了两篇课外英语论文,直到我看懂为止。每当我学习成绩好的时候,妈妈的脸上就会露出满意的笑容;每当我考试不及格,妈妈都会在我身边安慰我,鼓励我,让我勇敢前行。我母亲的教育使我今天取得了这个成绩。
妈妈的辛苦让我很感动。我要努力学习才能不辜负她。妈妈,你是我这辈子最崇拜的人。