我最好的朋友作文
我在学校里认识了非常多的朋友,其中我最好的朋友就是薛杰升啦!
薛杰升他很高,差不多比我高一个头,还有一双大而机灵的眼睛,闪烁着智慧的光芒,他的头圆圆的,看起来好像装了好多知识一样。
薛杰升很大方,有一天老师要叫我们带八开纸,可是有些同学没带,包括我也没带。老师说没带的同学要罚站,我可不想被罚站,我有点急,急的想跺脚。然后我向好几个同学借,可没一个肯借给我,我灵机一动,突然想起了薛杰升,我就冲到薛杰升面前说:“薛杰升借我一张八开纸。”薛杰升二话不说就转身从书包里拿了一张八开纸给了我,我觉得薛杰升太大方了,他解决了我的燃眉之急。
薛杰升最大的特点是他很聪明,有一次我带他去见我四年级的朋友,那个朋友很得意,他问了我们一道难题,薛杰升的眼睛不停的转,一直在思考,想了会就回答了,他回答就很准,薛杰升果然很聪明,四年级的那个朋友目瞪口呆。
薛杰升还有一点小气,有一次他明明要请我喝牛奶的,可他说没带牛奶卡,我看是不想请我喝牛奶,然后他说:让我请他,没办法,谁让我们是好朋友呢!所以我就请他了。
这真是个又小气又大方又聪明的薛杰升呀!