我最好的朋友作文
我最好的朋友,就是王青岺。
她是一个漂亮可爱的女孩,头发扎成一个马尾,粉嘟嘟的小脸,嵌着一双明亮深沉的大眼睛。
她时而认真,时而调皮;既活泼又文静。瞧,上课时,她的眼睛瞪得大大的,全神贯注盯着黑板,听老师讲课。做笔记时,一会奋笔疾书,一会看看黑板,一会咬咬笔头,是那样认真。到了下课铃声一响,老师“下课”的话音刚落,她好象换了个人,像只兔子第一个冲出教室,大吼大叫地让大家集合玩游戏,与上课时的斯文样比较,完全判若两人。
一天,体育老师宣布“上课!”她飞快地拉起我的手,冲向走廊,大声叫着:“快集合了!快来玩。”看见有人动作慢吞吞地,她一跺脚,三步并作两步,冲上去,一把拉住她的手,拼命向集合点奔过去。不管三七二十一,先疯一阵再说。这时的她,疯得像一阵风,一团火,快乐顽皮。
但是,当上课铃声响起时,她又是第一个冲进教室。上课时,安安静静听讲,积极发言,回答老师的问题。有一回,我溜到她的座位旁边,附耳说道:“下课我们玩捕鱼吧。”她严肃地说道:“认真听讲。”我只好灰溜溜地坐回我的座位,老老实实地继续写作业。
这就是王青岺,一个古灵精怪的女孩。