我的同桌作文400字
我的同桌叫张新奇,是我的好朋友。他这个人也跟他的名字一样怪怪的。一张标准的国字型脸蛋白白净净的,两只眼睛一闪一闪的,样子有点惹人发笑。
我的同桌最大的特点就是忘性大。经常到学校门口才发觉自己忘带红领巾或是作业本、,通知书之类的,就又转身往家跑。有一次,他又忘了带放假通知书了,下午不上课,他的爸爸妈妈又不在家,老师只好让他回家去取,他就回家了,可过了十几分钟,他满头大汗地跑来了,两手空空的,上气不接下气地说“老师,我忘了放在哪了。”惹得全班哄堂大笑。不过现在,每天都有几个好朋友提醒他,他的记性好多了。
我的同桌还有一个特点就是爱吃,上学时书包里总是装得满满的,就是这样,他还老喊“饿呀,饿呀的!”一天到头,好像总是吃不饱似的。所以,他又有个外号叫“猪八戒”。不过,他常常把自己带的零食分给大家吃,大扫除时,他总是挑班上最累、最脏的活来干,他经常说:“我吃得比别人多,就应该干得比别人多。”自从开展“整脏治乱”的活动来,张新奇的零食不见了,也没有见他在校门口买东西吃,这个转变可大了。
我的同桌就是这么一个人,我们大家都挺喜欢他的。如果你有兴趣,也可以交交我们这些朋友。