我的同桌作文400字
我的同桌叫朱婷婷,她长着一双弯弯的眉毛,好像月亮,炯炯有神的大眼睛长在高高的鼻梁上,她的嘴巴弯弯的,总是面带着微笑。
她有一个特点,就是很喜欢看书,经常会默默地在位子上一本正经的看。她最喜欢看的书就是《三国演义》。一次,她中午吃完饭,她又坐在自己的位上看起书了。我慢慢地走过去,悄悄的说:“朱婷婷,快去写作业吧,我早就写完了。”她没有回答,我又大声的说了她一遍,她才生气的说:“我再看一会儿书,一会儿再写。”我没有话说了,只好去忙我的事去了。过了一会儿,老师来了,看到朱婷婷在看书,和蔼可亲地对朱婷婷说:“朱婷婷,你的作业写完了吗?朱婷婷吞吞吐吐地说:“没……有写完。”这时我也气愤的想:这个“书呆子”要是早听我的不就好了吗?算了,不听,活该。她听了老师的批评后,只好埋着头写作业了。
看书是一件好事,可以增长知识。可是,也要在写完作业后再看书呀?我们以后要向朱婷婷学习,爱看书,多看书,这样,可以从书中学到更多的知识。