我的同桌作文400字
在学校,我们每个人都有自己的同桌。我们和自己的同桌一起闹过,一起学习过,有属于我们的快乐。那么现在就由我介绍一下我的同桌吧!
我的同桌叫赵彦丰,他是一个个子不算太高,长得很白,短头发,大眼睛的男孩。他有属于他自己的优点,当然,也有缺点。
赵彦丰他平时很乐于助人。记得有一次,我上学忘记带文具盒了,他知道以后,把他的笔借给了我。还告诉我下次一定要记得。还记得有一次,是一天放学,天空下起了大雨,而我却没有带雨伞,所以回不了家,他看见了,说:“给,拿我的雨伞回家吧。”我说:“那你怎么办呢?”他说:“没事的,我家比你家近,我一会就到了,你拿我的雨伞回去吧!”我听了以后十分感动。
赵彦丰他是我的学师,平时我如果有学习上的困难我都会向他寻求帮助,他每次都会耐心的给我讲解,直到我明白了这道题的意思为止。当然,每个人都不是完美的,赵彦丰也有他自己的一些缺点。他的缺点就是急性子。记得有一次上学的早上,他以为上学要迟到了,他就急急忙忙的穿完了衣服,结果一点都没迟到。到了学校才知道自己的裤子都穿反了。
这就是我的同桌赵彦丰,又有点有优缺点的幽默的同桌。