你们的爸爸可能特别爱工作,我爸爸呢,却不一样,他特别爱看篮球赛。
每次妈妈叫他的时候,他总是看着球赛不答应。比如有一次妈妈对他说:“晚上下雨了,雨水都漏进家里了,地板变得湿漉漉的,你拿块布擦一下吧,不然孩子摔倒了可怎么办呢?”爸爸把妈妈的话当成了耳边风,继续看着球赛。妈妈再次喊:“林辉,你再不听我就和你离婚!”爸爸依然看着球赛,直到妈妈拿起棍子的时候,他才哀求说:”冯梅,我错了,我马上去把地擦干净行了吧?”说完他立刻把地板擦得亮堂堂的,妈妈这才原谅了他。
记得上次我的嘴摔出了整整一只手的血,我回到家,妈妈痛哭流涕地说:“孩子,黄老师说你很勇敢,下次注意不要那么不小心。”妈妈又对正在看球赛的爸爸说:“林辉,你怎么都不关心孩子的?”爸爸看着球赛回答说:“那么一点小伤,有什么关系?”妈妈听了生气地说:“你会不会做爸爸的……”他们又吵了起来。
爸爸真爱看球赛啊!每次他们吵架都是为了这个,哎!