参观金沙遗址博物馆叙事作文
在四年中我看到许多美丽的地方,但是今天我最难忘的是我那次,参观金沙遗址的博物馆,因为那有古老的文明和值得观看的化石,金子等等都是很少见的。
去参观的时候我们还有解说员阿姨,如果没有她,我的疑问都可以把我的脑袋挤爆了。那了些象牙数不用数,成千上万,让人不得不知道这是不是梦,那个坟墓让我毛骨悚然,最让我害怕的是千年古树,是从下面看的玻璃看,最让人但心的是掉下去,如果掉了下去,我就是第一个由史来保存完整的“化石人”。
最让人流连忘返的就是光彩夺目的太阳神鸟了,开始我们抬头挺脑,气势磅磺像一个个战士准备拼个“你死我活”。眼看就要到了,可是里面在采访不能有人去,阿姨去来情他们让我们去那时间简直就是度日如年,我恨不得跑过去,对他们说“你早不来,晚不来,偏偏在我们看太阳神鸟的时候来。”阿姨说“可以走了”。我兴高采烈地站了起来,像箭一般冲了过去鸟一走进去,映在我眼帘的却是那令人喜欢的太阳神鸟,这真是太美了,中间一个太阳,那太阳像真的一样,在我面前,我觉得自己的身体很热,旁边还有几只鸟,真是栩栩如生,假如你不仔细看,还也为是四只小鸟贴在上面,还加上那些金子,亮闪闪的,令那此观众喜欢看。
我非常喜欢参观这个博物馆,如果我认识那位做出太阳神鸟的人,我一定要拜他为师,用自己的双手做一个比这个更好的物品。