中秋叙事作文
今天是农历八月十五中秋节,我们一家人到大姨家去过节。
我们到了大姨家,大姨在门口迎接我们,说:“来来来,快进屋坐!”我们进了屋里,坐在沙发上,看见茶几上摆放了很多吃的东西。有糖、苹果、月饼、梨子、葡萄……其中还有一种赤褐色的东西,我不知道是什么,于是就问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈回答说:“这是板栗。”
我不知道板栗是什么味,道迫不及待地想吃。我急忙拿起一个,“啊!好烫呀!”我连忙把手缩回去。妈妈说:“才炒出来的,当然烫啦!等一会儿再吃吧。”过了一会儿,板栗冷了,我拿起几个板栗,仔细观察,发现板栗有的像鸽蛋,有的像鹅卵石,有的像一瓣一瓣的大蒜,还有的像……
我拿起一个,怎么弄也弄不开,因为它像石头一样硬。表弟说用拳头砸,可是我的手就砸痛了,也没有把板栗砸开;表妹说用脚踩,可是鞋底太脏,很不卫生。弟弟说用刀剁,姥姥急忙说:“不行!不行!太危险了,把手划破了怎么办呢?还是用我的办法,用嘴咬。”我试着用嘴咬板栗,结果把我的牙齿都咬疼了,还是没咬开。这时,大姨说:“我有一个好办法。”
大姨拿来菜板和一把小锤子,把板栗放在菜板上,用锤子轻轻一锤,板栗就裂开了,用手一掰,像蛋黄一样的果肉就露了出来。我急忙把果肉放进嘴里,那味道像红薯一样甜。大姨的办法真不赖,既安全,又卫生。
舅舅说:“板栗对人体有很多益处哦,它含有丰富的维生素,可以增强人的抵抗力。”听了舅舅的话,心里想:吃板栗好处多,我以后多吃点。