藏在面条里的爱作文
妈妈的爱,总是默默的!
我从小就爱吃面条,妈妈也为此费了不少心思。不管风吹雨打,还是冬去夏来,只要我要求都会给我去买面条。直到有一天,妈妈从别人地方学到了做面条的方法,从此不断学习,手艺越来越好。每次煮面,妈妈都把厨房门关得紧紧的,我只好趴在门上,听听声音、闻闻香气,慢慢地香气从门缝里钻出来,迅速弥满整个屋子,闻得我直流口水。
妈妈总算把面条端了上来,我狼吞虎咽地吃着,面条是撒着香菜、放着牛肉,花花绿绿一大片的。吃一口,香气从牙齿传遍全身;喝口汤,浑身暖洋洋,接着便会沉浸在幻想之中,动都不想动了。吃饱了,我心满意足地对妈妈说:“妈妈,你做的面真美味,色、香、味俱全,比厨师还厉害!”听了我的夸奖,妈妈会心一笑。
有一天,妈妈又给我做了面,我发现了一个大秘密。妈妈每次把放着勺子的一碗面给我吃,趁妈妈还在厨房收拾,我小心翼翼地捅了捅面条,面条下藏着许多的山珍海味。接着,我又捅了捅妈妈的面,下面基本没啥东西。顿时,一股暖流涌上了心头,我赶紧用勺子捞起一些虾、肉,放在妈妈的碗里。妈妈从厨房出来,看见了碗里的虾和肉,惊奇地望着我。我赶忙说:“妈妈,你辛苦了,更应该多吃点。”妈妈笑着说;“好孩子,你长个子,应该多吃点!”
妈妈的爱藏在面条里,我爱我的妈妈!