藏在面条里的爱作文
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,我像往常一样敲敲家门,喊了一声:“妈妈,我回来了。”过了好一会儿,却也没人开门。我就伸手向书包里翻钥匙。平常放钥匙的地方却空空的。我仔细想了想,原来是昨天回家把钥匙放在了鞋柜上。
怎么办呢?不知所措的我便蹲在门口等着。风呼呼地吹着,我的肚子不禁咕噜咕噜叫起来,我又累又饿又冷。几乎快要瘫软在家门口了,也不见家里人回来。就在这时从楼下传来“咚咚咚”的脚步声,我以为是妈妈回来了,高兴地喊:“妈妈!”然而,走上来却是邻居的奶奶,我只好又坐下来等着,这时候的我越来越急。
“唉,小姑娘,你怎么不回家呀?这外面冷。”
听了这话,我不好意思地低下了头,小声说道:“我……我没带钥匙……妈妈还……没回家。”奶奶一听,连忙放下手中的衣服,拉起我就往她家里走去。
奶奶家里没有别的人,我一走进去,就感到很暖和。奶奶很热情,拿出水果招待我。
“奶奶,我能借一下您的手机打个电话吗?”
“当然可以啊!”
我拿到手机,连忙拨打了妈妈的电话,“嘟——您拨打的电话暂时无法接听。”我又一次像泄气的气球一样软下来。
奶奶见了,安慰我说:“没关系的,妈妈可能在忙,再等等吧!”
在奶奶家坐了好一阵,我的肚子又“咕噜咕噜”响。我只好摸摸肚子,咽了一下口水。奶奶好像知道了我的心思,走进厨房。过了一会儿,奶奶端着一碗热腾腾的面条出来,说:“这么晚了,你肯定饿了,小心烫,先吃点儿吧!”我瞬间感动了,我看了看奶奶,奶奶笑眯眯地看着我,嘴里一直说着“吃吧吃吧”。我低下头狼吞虎咽地吃起来。
这一碗面条,让我全身都暖和了,这一碗面条里,饱含着奶奶对我的热情和关爱。虽然我们之间不是很熟,没有太多的话语,但邻居奶奶对我的照顾让我永远忘不了,那是一碗爱的面条,充满着人与人之间的情谊。我永远也忘不了这碗爱的面条。