我们是温室里的花朵,而父母则是精心哺育我们的园丁,从来不会让我们受一点风欺雪压。
一个周五的早晨,当我还在舒适的被窝中呼呼大睡的时候,母亲却已经起床,将早以准备好的面条放入锅中,开始忙碌起来。准备好早餐后,又走到我房里,喊我起床,我不情愿地离开了我的被窝,心想着:今天妈妈会给我做什么早餐呢?一定是昨天和我约定的面条加卤蛋吧!
可当我看到餐桌上的白面时候,对着母亲大喊道:“为什么没有卤蛋,你昨天不是答应我的吗?”“哦,妈妈忘了,你别着急,妈妈现在就去给你买。”妈妈小声地对我说,说罢,便披上大衣出去了!我心里的怒火一波又一波,气呼呼地想:答应我的事又没有做到!看着眼前的那碗白面,我久久不能下口。
二十分钟后,妈妈回来了,她气喘吁吁的,可是顾不上休息,脱下大衣,又到厨房里忙碌了一阵,随后端出了一碗热呼呼的面条,上面还有我最喜欢的卤蛋,那是母亲刚刚跑到楼下超市买的卤蛋。
我美滋滋地吃着面,抬头一看,母亲面前摆着碗白面,正是我刚刚嫌弃的那碗白面。因为长时间的浸泡,面已经坨了,想起刚刚对母亲说的那句话,我心里很不是滋味,因为我知道那碗白面是妈妈很早起来为我准备的,想到这里,我才深深地体会到母亲对我的爱是多么浓厚。
母亲对我们的爱是浓厚的,我们应该感谢她们对我们的养育之恩,好好学习,长大后好好报答他们。