每当吃一碗热乎乎的面时,我总会多炒一份蛋,那是因为三年前的一件事。
那个晚上,只有我和妈妈在家,外面阴沉沉的,平时喧闹的大街也透露出死一般的宁静。“妈妈,我想吃面。”“好。”我在客厅里看着电视,妈妈在厨房里热火朝天地做汤面。我悄悄地走过去,只见妈妈吃力地翻着面,一会又去把鸡蛋的“外衣”剥开,放进锅里。在妈妈的一阵“工作”下,不一会儿,两碗汤面出炉了。
这时妈妈招呼我去吃面,我拿了筷子向我的碗里翻动着。呀!一个鸡蛋,我忍不住向妈妈的碗里进攻,翻了半天也没找出什么。我问妈妈:“妈妈,您鸡蛋呢?”妈妈回答我:“我对鸡蛋过敏。”“哦,我知道了。”
后来我从外婆那里才知道,原来是妈妈骗我的。每一次,妈妈总是尽全力把最好的给我,妈妈基本没有吃过一顿好的,就算是出去吃,妈妈也是把好吃的给我,自己偷偷地吃我剩下。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在我的生活中,不是我自己创造的美好,只是有人帮我负重前行。妈妈,我想对您说:“您的前半生我未能参与,您的后半生我奉陪到底!!!”