藏在面条里的爱作文
小小的一碗面,却包含着无人可比的爱。
周末的一天,妈妈有事出去了,爸爸生病躺在床上。做完作业,我看见厨房里的面条,想给爸爸做一碗面。
说做就做,我学着妈妈的样子,烧水、洗菜、下面,我还煮了个荷包蛋。
爸爸爱吃又咸又辣的面,我先放了一勺点盐,又舀了一大勺辣椒酱,加上鸡精、香油,一碗香喷喷的面出锅了。
我把面条端到爸爸面前,爸爸吃第一口时愣了一下,好像想吐出来,却还是吞了下去。
“面条不好吃吗?”我问。
“好吃,好吃,我幺女给我做的,当然好吃!”
听了爸爸的话,我心里别提有多得意了。
爸爸吃了半碗面条,额头冒出了点点汗珠。我让爸爸好好休息,把剩下的面条端到了厨房。
真的好吃吗?我想了想,忍不住拿了双筷子尝了尝,“呃,好咸呀!怪不得爸爸会愣一下。”我自言自语。我似乎有点明白了。
面条虽然很咸,但这是我亲手为爸爸做的,爸爸不想让我失望……
这一碗咸得让人想吐的面条里,却藏着深深的爱。
爸爸爱我!我爱爸爸!