早晨,我从舒舒服服的床上起来,就赶紧去洗脸,然后我跑去外面玩了。
我的秘密基地是一个宽阔的果园,那里有一排排整整齐齐的果树,远远望过去,就是一排排列队待命的勇敢士兵,在守护着这座既高大又美丽的城堡,就好神奇的呀!我不禁感叹道。葱葱郁郁的草地上种着各种五彩斑斓的小花,还有一棵绿油油的小枣树。一阵舒舒服服的风儿吹来,把花儿的腰儿都吹弯了,好像在对小蚂蚁们说悄悄话呢,又好象在跟小花们敬礼,向可爱的小毛毛虫说再见,真是有趣极了!
我正看着出神,爷爷扯着大嗓门叫我回去,我回到家就看到爷爷正在忙乎着煮面条呢。我好奇的跑上去睁大了眼睛看,只见爷爷先做好了准备工作,先拿出三个又大又圆的鸡蛋,再准备一盆又烫又干净得水,准备一个炒菜的铲子,最后还准备了一些绿油油的青菜。爷爷开始秀他高超的厨技了,只见他先把面条放在煮得滚烫的热水中,一边开火煮,一边用铲子在锅里搅拌,等到面条煮得七八分熟,爷爷赶紧把这三个鸡蛋敲碎,放在正在煮的热面当中,紧接着还放了几棵嫩嫩的小白菜。接着放上盐,味精,酱油,油等各种香料。又过了一会儿,香喷喷的鸡蛋面就出锅了,我被那香味勾住了脚步,爷爷看到了我那小馋猫的样子,笑得合不拢嘴。也许是我太饿了,也可能是爷爷煮的鸡蛋面太香了,我狼吞虎咽的吃起面条来,那香喷喷的滋味美味极了。
今天真是有趣的一天,不仅看到爷爷高超的厨艺,还享用到了人间美味,哈哈,真是太有意思了呢。