一碗热腾腾的面条端上了桌子,俨然色香味俱全;一旁仍是乐呵呵的爸爸……这情景让我回想起了之前的一件事。
那是一个假日的中午,爷爷、奶奶和妈妈都出门了,家里只剩下不会做饭的爷俩。这时我那不争气的肚子开始抗议了,“咕、咕”的声音格外响亮。
爸爸不知从哪里借来的勇气,握了握拳头说:“我去做饭。”要知道他之前可是连鸡蛋也不会炒的,这回居然决定去煮面条。
爸爸忙开了,抱着一堆菜,提着一袋肉,拿着几个鸡蛋,顶着一袋面条冲进了厨房。只听“兹兹,啪啪,哐铛”几声后,一股夹着油蒜味的呛鼻浓烟直冒了出来,在客厅里肆意游窜。我赶紧飞奔进去,打开抽油烟机,瞪着眼睛对着爸爸大声质问:“你会不会煮啊?连厨具都不会用……”我的冷嘲热讽把爸爸说得面红耳赤,羞愧不已……
但是,爸爸没有泄气,经过一番手忙脚乱之后,终于一碗热气腾腾的面被端了上来。“吃吧,初次做面,请多关照!”爸爸擦了擦手,带着歉意的眼神腼腆地对我笑着。
我慢慢吃着这碗不算美味的面条,看着已是满头大汗的爸爸,突然一股暖流涌上了心头,回想刚才对爸爸的一些不堪入耳的话,心里填满了内疚,不由得眼眶湿润了,泪花随着雾蒙蒙的热气中不断升腾……爸爸见了急着问我:“怎么了?”我咧嘴一笑:“没事,热气熏的,面条太好吃了!”爸爸自豪地扬起了嘴角:“那当然,我可是大厨级的!”
如今爸爸确实成了大厨级的师傅,家中的佳肴常出自他的手,今天所做的面条也是香飘飘的杠杠的。但不知怎么的,我就特别眷恋那一碗面!
那碗面虽然有点糊,但它是我吃过的最好最美味的面条,因为:一种特别的爱掺在其中,令我永久回味……