平常都是爸爸妈妈为我们做事,让我们开开心心得生活,从不让我们烦恼,而我们为他们倒一杯水、捶一捶背,他们就已经很满足了,今天我下定决心一定要为他们做一件事。
爸爸妈妈都喜欢吃面条,就为他们下一碗面条吧!我先把锅洗了洗,又接上一半水,放到火炉上,等水烧开,同时我又给爸爸妈妈的碗里放上调味料:油、葱、醋、酱油等调味料。水烧开了,我把面条放进去,用筷子在里面转来转去,以免粘到一起,又在里面放了点盐,一分钟,两分钟……面条慢慢变软了,像千万条银丝带,漂在水面上,我夹起一根,尝了尝,软硬刚刚好。于是给爸爸夹了一些,给妈妈夹了一些,端到他们面前。爸爸妈妈吃了一口,不停地点头,说这是他们吃过的最好吃的面条,同时快速地吃完了,连面汤他们也说好喝,比他们做的还好吃。我半信半疑,我做的面真有这么好吃吗?我也要自己尝尝,不过如果不好吃呢?那该怎么办呢?“嘿!杨杨你在想什么呢?还不快点说说你怎么做的?教教我们。”爸爸的这句话,把我吓了一跳,我想:我要告诉他们吗?他们做的不好吃怎么办?会说我吗?到底告不告诉呢?哎!真是个难题!
其实,后来我渐渐明白了,爸爸并不是真正想学做面条,只是非常高兴,变相夸奖和鼓励我而已。这就是我们的爸爸妈妈,只要我们能给他们做一点点事就非常知足了。同学们,你们在家里帮爸爸妈妈做过事吗?如果做过,那是些什么事呢?能告诉我吗?