藏在面条里的爱作文
“面条里的爱”发生在一次早餐里,不过对我来说,应该在吃早餐的前一天晚上。
晚上,爸爸回到了家,笑眯眯地对我说:“老大,明天想吃什么?”我一听,毫不犹豫地说:“当然是肉沫面啦!”不过我转念一想:爸爸工作太忙了,如果早上还给我做肉沫面,肯定会有像熊猫那样的黑眼圈的。于是,我回过头,对爸爸说:“吃包子!爸爸我早上吃包子算了。”爸爸肯定地说:“没事,爸爸一点儿都不累。明天你就等着吃你的肉沫面啊!”听爸爸这么肯定的回答声,我担忧地上了床,睡着了。
早上,刚刚做完梦的我闻到了一股香味,是巧克力?不是!是蛋糕?也不是!为了解开这个谜团,我推开门,一步步闻着香气,我找到了香味的起源——厨房。我听到了“咚咚”的声音,我推开厨房的门,一看,竟然是爸爸!只见爸爸正在认真地给我剁牛肉沫,爸爸剁牛肉沫是那么认真,那么仔细,他的头上布满了珍珠的汗珠,顺着头发流到了衣服上,可爸爸连手也不扇一下风,看到了这一幕,我的泪水不由地浸湿了我的眼眶。
爸爸,你的一举一动都是对我的爱,爸爸,你是世界上最好的爸爸,以后等你老了,我也要做最好吃的肉沫面给你吃。