上次妈妈教我下鲜美可口的面条。
“儿子,今天你来下面条。”妈妈高兴地说。“先从抽屉里拿来一些面,吃多少就拿多少。”妈妈吩咐道。我拿了半筒子面,妈妈柔和地说:“两个人吃加少许的水。”我用一舀子水往热锅里一倒,发出“吱吱”的声音,盖好锅盖。过了一会,水烧开了,还不停的冒出白气,我揭开锅盖,把面条轻轻地抽出准备丢进去,但是,我非常紧张,生怕把手烫了,对着妈妈愁眉苦脸地说:“我不敢丢。”妈妈耐心地说:“只要不把手贴到锅上就不烫,慢慢来。”我按照妈妈的方法去做,终于没烫到手,我重新盖上锅盖。“等冒出白气再揭开锅盖。”妈妈笑着说。约过了两分钟,锅的四周冒出水蒸气,我揭开锅盖,哇噻!白气向上冲,就像火山爆发一样,锅里的水不停翻滚着,冒出许多泡泡。我用筷子把面搅一搅,然后,加一小勺盐,加一点点味精,再来一勺猪油,一点葱花,再把锅里的面搅拌一下,妈妈说:“面已经煮好了。”我得意地关了火源,拿碗来盛面,我和妈妈都品尝了一小口,我非常有成功感自夸道:“我做的面还不错吧!?”妈妈甜滋滋地笑道:“不错、不错”。盛好面条,再淋上排骨汤,一碗鲜美的排骨面就好了。这时,我才放松下来,甜滋滋地吃起自己做的面条,我感到非常的快乐。
原来,做面条也可以学到许许多多的知识,你要不学,还真的不知道呢!