五年级美就在身边作文400字
天天都在忙碌着,美好的事与自己擦肩而过,却浑然不知。但当我举起相机时,才发现世界是多么的美好。
过去,我对秋的印象就是满地枯枝败叶,一片萧瑟凄凉。今年不同了。进入秋季,我带上相机去采风,哇!一个五彩的世界展现在眼前。瞧,我家背后的百望山穿上了色彩斑斓的秋装,一抹金黄,一抹深红,一抹葱绿,像一幅巨大的油画挂在天边。远处的一片银杏林吸引着我的目光。艳黄色悄悄地爬上银杏叶的边缘,黄灿灿的像给树叶镶了金边。微风吹过,成片的银杏叶在阳光的照射下一闪一闪的发着迷人的光,沙啦啦的响声让人陶醉。我踩在厚厚的落叶上,一股温馨的感觉涌上心头。顺着小路走入公园,那里摆满了盛开的菊花,白的、黄的、紫的、墨色的,千姿百态,美不胜收。自动喷头在浇灌剪得整整齐齐的绿地,鹅卵石铺就的曲径通向树林深处,多好的环境啊!我感到美就在我们身边。
为什么过去我没有发现如此的美景呢?我想,要发现美首先要留心。留心了,就会睁大眼睛去观察,美好的事物就能敏锐地被发现。
第二要勤思考,这样才能不仅发现表相的美,还能挖掘深层的美。
第三要多学习,看看名家和大师是从什么角度来认识美,理解美的。
我想学摄影的人发现美是至关重要的。我要努力呀!