五年级美就在身边作文400字
美在哪儿?山美、水美、人更美。美在乡村?美在城市?美,就在我们身边。
大自然里,风景各不相同,千变万化。
春天,万花齐放,五颜六色,梧桐树、枫树……全都披上了春天的绿衣,河边的柳树也抽出来全新的枝条。
夏天,烈日当空,瓜果熟透,到处果实累累,树叶全都从翠绿变成了深绿,处处充满生机。
秋天,凉风习习,梧桐树叶变得金灿灿,枫叶变得红火。田地上,小麦金灿灿的,如同金黄的海洋;一地的油菜花如一块巨大的黄金,等待人们的索取。大地上一片丰收的景象。
冬天,大雪纷飞,大地上,银装素裹,生机全无,唯有这雪的风景让人看不尽,看不完,美不胜收。
可你有没有看见这风景背后的美呢?
春天,没有公园中的保洁工人们辛勤劳动,哪来的美丽风光呢?
夏天,没有果园里工人们的用心栽培,哪有瓜果丰收的场景呢?
秋天,没有田地中农民卖力的耕种,哪来的丰收景象呢?
冬天,没有春、夏、秋里人们对环境的爱护,我们看见的“银装素裹”,将会是白色垃圾覆盖下的死寂苍白。
美,就在我们身边。公园里的美,果园里的美,田地里的美,大雪中的美,人美。