打羽毛球的作文
打羽毛球是我喜欢的一项户外运动。一有时间,我就和伙伴诸葛一起比赛。
因为我小时候经常玩羽毛球,所以一开始我总是胜利。羽毛球从我的球拍上打过去,就像得到了力量的白鸽向诸葛飞去,而诸葛总是因为力量太小,接不住,就是接住了也会把羽毛球打歪。
过了一段时间,因为学习紧张,好久我们都没有一起打球了,我总觉得不管过多久,瘦小的诸葛如同以前一样,跟一根软软的稻草似的没力气,还是打不过我。可是我错了!当我们又站在一起,握着球拍进行比赛时,我深深地感受到诸葛的气势!她学会了不少发球、接球的招式,扣球、高吊球等等。不过,我怕什么呀?我以前可厉害了呢!我暗暗在心里给自己加油打气。可是……以前是以前,现在是现在。诸葛越打越好,慢慢地占了上风,我也不甘心,立刻打起精神去“迎战”。比赛结束了,天啊!我们俩竟然打了平手,怎么可能?一定是天气不好,风向不对。再来一场,我会赢的!于是,我们又战了一局,这一场我更不如诸葛了。我好奇地问她怎么回事,诸葛告诉我:“这段时间我一直在练习,还报了培训班,肯定能比过你!”听了这段话,我顿时傻眼了,怪不得诸葛比我厉害!都怪我骄傲自满,我也要加紧练习!
我们俩的羽毛球之战还在进行!从这次事件中,我悟出了道理:虚心使人进步、骄傲使人落后。