升旗仪式作文
7月29日凌晨三点半钟,一阵清脆的电话铃将我和赵盛吵醒。原来是宫导游让我们去参加天安门广场的升旗仪式。我俩一骨碌儿从各自的床上爬了起来,然后乘车来到天安门广场。虽然只是四点半,广场上已站满了人:有白发苍苍的老人;手举小旗的儿童;还有许多外国人也加入了升旗的队伍……少说也有一万多人。人们都在等待着庄严时刻的到来。
5点10分,雄壮的进行曲响了起来,国旗护卫队的战士从天安门的正大门里迈着整齐的步伐走了出来,整个广场上的人们情绪都高涨起来。照相机的闪光灯不停的闪烁。这时雄伟的国歌响起。升旗手的左手一抛,国旗徐徐升起,越升越高。人们的眼睛也随着国旗移动。人群中没有一个人离开,没有笑。一切都是那么严肃庄重。三遍国歌之后,国旗已升到顶了。就在这时,东方一轮红日慢慢升起,天大亮了!
国旗,国家的象征;国旗,国家的荣耀。观看升旗仪式,体现出人们对祖国的热爱!