升旗仪式作文
这次在北京,有一件事让我终生难忘,那就是升国旗。下面让我给你们讲讲吧!
为了在北京天安门看升国旗,爸爸妈妈专门提前一天,让我们住在天安门附近,而且为了可以第二天能很好的看到升旗,我们在前一天的晚上十一点还来到天安门前“踩了踩点”呢!
凌晨3点50分,还在梦中的我,就被爸爸妈妈叫醒,一路小跑的来到了天安门广场。才4点5分,可是在这里已经是人山人海,天安广场的入口处被围的水泄不通。最后,我费了九牛二虎之力,好不容易挤到前面,选择了一个最佳的位置。虽然天还很黑,但是一点也不影响来自全国各地观看升旗仪式的热情。在我们等了近一个半小时的时候,终于听到有人说“出来了,出来了”,我赶紧朝着天安门的方向看去,果然,我看到远远的迈着整齐步伐的解放军叔叔们朝着我们这边走来了,只看见他们一个个身姿挺拔,手里握着步枪,听着他们迈步时回响的声音,真的是非常激动。当国歌响起,我注视着冉冉升起的五星红旗,和着雄壮、响亮的国歌,随着五星红旗的飘扬,所有的人都摒住了呼吸一般,现场异常的安静。
当升旗仪式结束后,我看着我们的国旗,心里默默的说“祝福你,我伟大的祖国,我一定好好学习,天天向上,一定成为一个国家有用的人。”