升旗仪式作文
二零零七年十月一日——是祖国母亲58岁的生日!我和爸爸准备去天府广场看升旗仪式。5点30分天还没亮,我们就出发了。一路上看见好多人都在往天府广场方向走。天府广场刚修葺一新非常漂亮,晨曦中的广场一点都不冷清,人们手舞小国旗纷纷从四面八方赶来看升旗仪式庆祝祖国的生日。我开始以为我们是很早到的,可听说还有凌晨3点左右就在广场等着看升旗仪式的人。人虽多但大家都很自觉的排好队共同期待着五星红旗升起的那一刻。
6点56分,国旗护卫队终于在千呼万唤的期待中踩着《歌唱祖国》的旋律迈着整齐的步伐,从市政府出来由西向东一路行进来。这时的广场突然间从喧闹中变得安静许多,就只听见鼓乐声和护旗队的步伐声。行至毛主席塑像前,护旗队正步通过那段路。那走路的精神,步伐太神气了。
6点58分,国旗护卫队来到升旗台。6点59分雄壮的《义勇军进行曲》响起,随着一声铿鏘有力的“敬礼”,升旗手把五星红旗用力一掷,干脆利落地划出一道美丽的弧线。鲜艳的五星红旗在我们庄严的敬礼注目下徐徐升起,高昂的国歌响彻整个天府广场。
7点整,五星红旗迎风飘扬,人群中爆发出一片欢呼声。望着高高飘扬的国旗,我祝愿祖国更加繁荣富强!