升旗仪式作文
9月份的一个星期一早晨,我们迎来了一个特别的“主题”升旗仪式,毫无疑问,全校师生要一起“喜迎国庆”。
随着欢快的进场音乐,各班同学一律穿着校服陆续入场。不同的是,每个人手中都拿着一面鲜艳的小红旗,旗帜飘飘,与少先队员们胸前那用烈士的鲜血染成的红领巾相映成辉。音乐嘎然而止,操场上也渐渐安静了下来,两位小主持人登场,为大家播报接下来的节目。
“进行第一项,升国旗,奏唱国歌……”庄严的国歌响起,人群中举起一片手的森林,每位师生脸上的表情都是那么严肃,仿佛祖国过去的屈辱和那1949年第一面国旗升起的画面又浮现在眼前,只能听到校园中五星国旗升起的“哗哗”声和歌声。伴随着最后一个音符落下,操场上响起了经久不息的掌声。
仪式进行到了中间部分,由小黄鹦合唱团带来《我和我的祖国》。清脆的童声响起,令所有人都陶醉了。一阵阵红旗的波浪涌过,一颗颗赤子之心在跳动,每个同学都高举手中的国旗,随着旋律轻轻摆动着。快看小红,她摇得可真卖力,副乐在其中的表情,连身体都跟节奏轻轻摆动着,嘴里还不停地小声跟着哼唱。在蓝天白云之下,红旗飘扬,歌声阵阵,一切都是那么的有活力。
多举行这样的活动能唤醒同学们的爱国意识,宏扬爱国精神,让国旗永存心间!