快乐的星期六作文
星期六,爸爸带头我去了三个很好玩的地方——甲秀楼、文昌阁、随缘斋。甲秀楼旁还有一个南明河畔。远看,岸边一个老爷爷在钓鱼,走近一看,哦!原来是一个铜雕像,它身穿黄色大衣,杏黄色的鱼竿上没有鱼,看起来像是炯炯有神地望着河里。它身旁还有一个黄色的蚯蚓盒。
最引人注目的就是这楼了,楼高20米,12根石柱。楼前有一个涵碧亭,亭柱上刻着“水从碧玉环中出,人在青莲瓣里行”。甲秀楼经过了四百年的风吹雨打仍旧矗立不倒,是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史的标志。文昌阁是明朝万历二十四年(1596年)建造的,占地约1200平方米,我和爸爸进去看了一下,知道了文昌阁有三层楼。我们爬到二楼时看到了以前的塔顶,是一个夏季打雷时所劈裂的,以前的塔顶重80年,1.5米高。到三楼时,看到壁画上的人物惟妙惟肖,当时想:能在距今有四百年的塔顶放眼远眺,作为一个中国人,我感到了自豪。
在随缘斋,一个写字老师正在教学生们写毛笔字,我聚精会神地看着,老师说:“小朋友,来写几个字吧!”。看着老师和善的目光,我开心地笑了,老师手把手地教我写好字的每一笔,每一画,经过老师的一番指点,我写的毛笔字受到了老师的好评。今天,我很高兴,是因为去了甲秀楼和文昌阁了解了中国的古文化,去随缘斋明白了一个道理——人外有人,天外有天。