快乐的星期六作文
这周星期六,爸爸和妈妈带我出去玩。
早晨,我们早早地就起床,吃完早饭就出发了。
我们先去西充的古楼,本来是要去看桃花的,可惜前几天的一场雨过后,桃花是没有了。司马迁的一句话却让我记忆犹新,“桃李不言,下自成蹊”。
接着,我们来到了张澜故里。张澜是我国著名的民主人士,在革命战争年代,张澜带领民主人士,拥护中国共产党的领导,为新中国的建立做出了极大的贡献。
我们在张澜故里参观了张澜纪念馆和他的故居,学习了张澜从小到走上革命道路的历程,后来投身到社会主义现代化建设的整个过程。走出张澜故居,还看到了门前河中的“青蛙石”。据说,这块“青蛙石”与故居后面的“蛤蟆石”前后呼应,堪称一景。
中午,在西充县城简单吃罢午饭,就直奔最后一站顺庆“锦绣田园”。
在这里,我们见到了现代化的农业技术馆。走出农业技术馆,向正前方望去,看见一个很大的风车,那就是“幸福风车”,在荷兰人的眼里,眺望风车,就是在眺望幸福,所以每年荷兰人都会举办风车节。接着,我们参观了花卉园、游乐园、草莓基地看着天色已晚,我们不得不恋恋不舍地踏上归途。
这个星期六虽然很匆忙,却过得很快乐!