快乐的星期六作文
星期六上午,我和报社的小记者们一起坐着大巴车来到铜陵市七彩石影视动画基地,来采访叔叔们动画是怎么制作的。
我们兴致勃勃地跟着大记者们来到指定的办公室听了张爷爷的讲座。张爷爷告诉我们在动画片中如果你要画一个人做出一个一秒钟的动作,就要花二十四张图画,而且以前拍电影《大闹天宫》的时候,画画的叔叔阿姨画的画都要堆成山了,之后把图画整理好之后把他们从头到尾翻一遍,一部电影就做好了。
接下来,我们又观看了几部动画片,回答了叔叔阿姨们提出的一些问题,参观了工作人员制片的工作室。现场气氛很是热烈,小朋友都在认真地记录,而动画片又是大家喜闻乐见的形式,所以我们现场还制作了一个动画片段,感觉有点太神奇了,科技的魅力真的无穷啊。
今天采访我的收获很大,还得到了好玩的纪念品,也了解了动画片制作的过程。现在我觉得在幕后工作的叔叔阿姨们真辛苦,为了给我们小朋友能看上精彩的动画片,他们要付出很多的劳动!这是我之前没有想到的。
指导老师代利珍点评:
小孩子们只有经常深入了解生活体验生活才能挖掘出新鲜的写作素材,而小作者按照时间的顺序,写出了自己的见闻还有感受。科技改变生活,而深入探究采访形式也是孩子们喜闻乐见。所以还是希望年轻的爸爸妈妈们有机会带着孩子走进生活,而且有意识地培养孩子的观察表达能力,那么孩子一定会越来越棒!