快乐的星期六作文
今天是星期六,本想舒舒服服地多睡会儿,我正甜甜地睡着,妈妈的手机却不适时宜地响起来。
是奶奶打来的,说是哥哥回来了,让我快去奶奶家吃饭。一听说哥哥回来了,我睡意全消,我已刘翔的速度向奶奶家跑去。我兴冲冲地推开门一看,原来哥哥和爷爷奶奶都在等着我呢,自从哥哥搬到县里去,回来的机会就很少了,所以我很珍惜和哥哥的每次见面,不难看出哥哥见到我也是那么高兴。奶奶今天特意做了蒸鸡蛋糕和白米饭,这是我和哥哥最爱吃的,香喷喷鸡蛋糕和清香的大米饭,勾起了我和哥哥的食欲,再加上我们两个久别重逢的好心情,所以吃的特别香。每人都一大碗米饭还喝了不少的鸡蛋糕,破了我的早餐记录,看我们吃了那么多,爷爷奶奶都很开心。
吃完早饭,爷爷笑着对我和哥哥说:“你们两个都要好好学习,等你们都考上大学,爷爷奶奶就更高兴了!”我和哥哥郑重地对爷爷说:“爷爷您就放心吧,我们的努力不会让您失望。”爷爷高兴地说:“今天给你们放半天假,你们可以玩游戏了。”我和哥哥痛痛快快地玩起了游戏,不知不觉中时间已经到12点了,不能再玩下去了,因为哥哥下午还要上补习班,哥哥依依不舍地和我说再见,我拉着哥哥的手,真不希望他走。
我对哥哥说:“哥哥,以后你每周都要回来陪陪我,让我们每个周末都像今天这样快乐!”哥哥不光满口答应,还和我拉了勾儿呢。