教师节的作文1000字
尊敬的老师,同学们:
今天是个特别的日子,尤其对于我们高三初三毕业生来说。今天是教师节,也是我们毕业生和老师们在母校共度的最后一个教师节。想到这里,心里充满了不舍,更充满了感激!
尤其对于我来说,不知不觉,我在56中学习生活了快5年多了。这五年,让我从一个青涩懵懂的初一新生变成了现在学校里最年长的高三考生,五年里,56的多一半的老师都教过我。他们有着共同的特点,他们不会因为我调皮捣蛋就责骂我惩罚我,不会因为我幼稚的问题而讽刺我挖苦我,更不会因为我成绩不好而看轻我放弃我,取而代之的是,他们会耐心的教育我,辅导我帮助我。所以,今天我借这个机会,向教过我的没教过我的各位老师说声感谢,谢谢你们对我多年的关心和爱护,谢谢56中一路以来的陪伴!
其实对于我们每一个人来说,成长的路上,总是离不开老师的陪伴和保护。多少个日日夜夜,您孜孜不倦的奋斗在教育的战线上,为学生带去知识和力量;多少次,您扮演着知心朋友的角色,倾听学生的心声和烦恼;多少回,您像亲人一样,嘘寒问暖,关心着我们的生活;多少次,您用坚定的眼神激励着我们不断的向前向前再向前;您用您殷切的期望鼓舞着我们义无反顾的在学习的路上风雨兼程。一支粉笔两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水滋润我们心田,润泽我们人生。
教师节国旗下讲话稿我们也曾年幼无知,充满叛逆,认为老师对我们的管教是那么的让人厌烦,也曾宁愿一次次的跌倒,也不愿接受老师指导;我们也曾迷茫困惑,却不愿向老师请教,而如今,想到那时的自己,只能无奈的笑,有一丝后悔,为何不早听老师的劝告。是啊,学长说:学校是一个充满束缚的地方,而唯一不被束缚的就是去自由的学习。现在醒来还为时不晚,因为,无论我们是否曾经让老师生气过与否,或者让老师失望过与否,也甚至伤害过他,但是,他永远都在耐心的等待我们,守在我们身边,给予我们需要的一切帮助。我们没一点的进步,每一份成功,无不浸透着老师们的心血与汗水,无不来自于老师的栽培与付出。
所以,我亲爱的学弟学妹们,以后,当我们取得进步时,请别忘了对老师道一声感谢,当我们犯错时,也别忘了向老师道一声对不起,在老师用嗓过度导致嗓音嘶哑时,请别忘了提示其他同学们保持安静,在老师连续上课身体疲劳时,也别忘了端给老师一把椅子,别忘了,在其他同学情绪激动和老师说话不逊时,别忘了提示他保持冷静, 更别忘了,要试着去和老师做朋友,相信我,和老师做朋友的感觉真的很棒!因为,老师,他不是我们的敌人,他是陪我们学习陪我们奋斗的战友,他是给予我们知识文化的良师,他是我们取得成绩时比我们还要激动的可爱的人!无论横式竖式,算不尽教师的爱;字里行间,装不下老师的情!
亲爱的同学们,乘着九月的翅膀,我们走进了新的学年。军号已经吹响,钢枪正需擦亮。面对挑战,老师永远是我们坚强的后盾。所以,让我们在教师节这天,请对我们无私付出的老师们道一声辛苦和感谢!最后,让我们用热烈的掌声,向辛勤教育我们的老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!谢谢您,老师!