游海洋公园(游记/700字)
大家见到这个题目,可能觉得很熟悉,一定会想的是香港的海洋公园,我想大家有一些人应该都去过海洋公园,如果没去过,也不用着急,让我来给你们介绍介绍!那一天,我和姑妈,妹妹,奶奶来到了香港的海洋公园,走进大门,海洋公园里早已是人山人海,映入眼帘的是雄伟壮观的音乐喷泉,这喷泉会随着美妙的音乐跳起舞来。然后,我们来到了海洋隧道,达成海洋列车到对面,在海洋列车里,我从投影机看到了许许多多的漂亮而又美丽的小鱼,仿佛让我置身于海底,搭乘着列车观看鱼群。不一会儿,我们来到了高峰站,我们笑了列车后,就直接来到了海豹乐园。在这里,有一位播音员在告诉我们海狮和海豹的生活习性以及他们的种类,我们还看到了他们和训练员的精彩表演,海狮和海豹可爱极了!在姑妈的引导下,我们来到了鱼类繁多的海洋动物馆,我看到了这里的鱼类各种各样,并且装饰得还像大海一样,让人好像有一种身临其境的感觉。我们通过海洋放大镜,看到了里面那些鱼很美丽,有的鱼很庞大,有的鱼很瘦小,有的鱼很正当我专心致志的看着鱼时,突然一支庞大的大白鲨从我前面有过,吓得我失魂落魄。
正在这个时候,姑妈告诉我:“那只大白鲨只是你透过海洋放大镜所看到的景物,其实它们只是一些刚刚出生的小鱼苗而已,你从海洋放大镜看到的是他们长大后的样子,所以他们才会那么庞大的。”听了这番话后,我心中的大石头终于挪开了。接着,我们又来到了有“魔鬼鱼”的地方,我看到了有许许多多的“魔鬼鱼”在那里,我还看到了有一个胆大的训练员再喂“魔鬼鱼”饲料吃。从下面看上面,我看到了“魔鬼鱼”很可爱。这是许多游客都纷纷拿自己的相机,趴下了这美丽的一幕。拍了相片之后才满意地离开了。
我们在海洋公园里玩了一整天,我们个个都累得满头大汗,但是我们的收获必我的汗还要多,因为我们在海洋公园里学到了很多知识,这天过得真有意思啊!