暑假,最令我期盼的就是一年一次的旅游了,去游览祖国的壮美河山,领略中华民族的文化、人文之美,是一件极为享受的事。
这次,我去游览的目的地是美丽的胶东明珠--青岛,去问候我期待已久的朋友----青岛的海,这不是我第一次看见大海,但青岛的海却有自己独有的美好。
到青岛的第一个下午,我就迫不及待地来到了海边,她给我第一个礼物便是那清凉的海风,海风友好地跟我打着招呼,绕着我欢快地跑着。在它停下来的时候,我惊喜地发现,盛夏的炎热不知不觉就消散了,只留下那令人心旷神怡的清爽。
迎着阳光和大海,我脱下鞋,光着脚踩在柔软的金沙上,一种与大海亲近的美好感觉油然而生,我向着大海欢快飞奔,沙子越来越湿,我和大海也越来越近,直到我的脚触碰到大海的第一滴水珠,她贴着我,紧紧的抓着我的脚趾头不放,还用舌头舔我,我又一次感受到了大海的亲和,那是一种极为奇妙的感受。
我换上游泳衣,走进海水里,浪花为我揉揉劳累的腿脚,我感到一阵惬意。突然一个大而凶猛的浪花将我扑倒,她躺在我身上笑,我躺在沙子上笑。我渐渐地靠近大海的较深处,躺在充气的“大龙虾”上,一朵朵浪花将我一次次轻轻地托起、放下,我像躺在儿时的摇篮里,海风温柔的吹着,舒缓地闭上眼睛享受着大海深情的怀抱。
青岛的大海,温柔、友善。青岛的大海,还有许多许多景,还有好多好多情……
我期待着下一片海,与我共度美好的假期。我与大海有着深厚的情谊,我爱她,爱她的容貌,爱她的内心。