陪我去旅行
最近迷上了一首歌叫《旅行的意义》,“你迷失在地图上每一道短暂的光阴你品尝了夜的的巴黎你踏过下雪的北京……”夏天的午后,我喜欢站在阳台上,静静的看着将落未落的夕阳,将远方的建筑物勾勒出简单的轮廓,再听着这首简单的歌。
我喜欢去旅行,可能是一次学校组织短暂的旅行也可能是一次长途旅行,都让我兴奋得忘形。我喜欢在一座陌生的城市漫步,踏过只属于着城市的石板小路。我喜欢用相机拍下这座城市与我的专属回忆。我喜欢在城市的某个角落留下只属于我的痕迹。我喜欢在陌生的城市抬头看看天,看这里的天跟家乡的天有何不同。
走在陌生的路上,我看着陌生的景物,与陌生的人擦肩而过,我感到有些迷茫。还好有你在我的身边,我不怕了。你同我走过形形色色的小店。偶尔,会被橱窗里的服饰深深吸引住了,然后再相视一笑。可能在这段旅程里,我可能记住的不太多,但是我一定不会忘记开心的时候有你陪我。
我们去旅行吧。即便是一次短暂的郊游,我也愿意。有你在身边,周围的景物便是最美的。我还记得去百万葵园,我们一起牵着手绕了葵园两圈。阳光弥漫,风尘不变。花香四溢是漫天的情。你也知道,你最爱的地方便是我的城。站在阳光下的建筑,就像我们之间最美丽的情,微风吹过,日光倾城。
陪我去旅行吧!放空思想,享受生命在行走中带来的快感。