学自由泳(语文/800字)
继去年暑假学完蛙泳后,我就特别想学自由泳。今年暑假还没开始,爸爸就早早给我报了自由泳游泳班,并且,还约上我的好朋友杨林一起学。这次游泳班的时间是7月17号到7月28号。我每天都要扳着手指数着,怎么还没到啊。
终于盼到十七号那天,我和杨林一起来到了保罗大酒店里的游泳池。我既兴奋又有点紧张,毕竟,这是我们的第一堂自由泳课,自由泳听说比蛙泳要难呢!我到底要多久才能学会啊?
一开始,我们坐在地上,按夏老师说的那样,把脚背收得紧紧的,两条腿合拢伸直,在空中打腿。夏老师让我们手撑着身体两侧,身体向后倾,说这样才有效果。妈呀!腰咋这么酸呢?!原来,游自由泳可不是件简单的事哦!接着,我们翻过身来把打腿练熟,一人拿一个浮板,每人的腰上都系着一个绑带。终于可以下水啦,一池子的冷水直把我们一个个冻得瑟瑟发抖。大家手扶着浮板,在水里来来回回的练打腿,当游到快下课的时候,我只觉得泳池里10米的距离就像1000米那样遥远,最后连扶浮板的力气都快没了。终于第一堂课结束了,回到家我只觉得浑身腰酸背痛,晚上我还有舞蹈课!还有力气吗?
接下来的几堂课,我们学了换气,划手,然后把所有的动作结合在一起游。其中最难的就要数换气了!有几次我换气的时候没掌握好时机,呛了好几口水,气都进不来,大脑就会缺氧,全身就会很难受。
终于到了最后一节课,正式考试了,检验我们这12天学习成果的时候到了。随着老师的一声哨响,我和杨林一起蹬了出去,行云流水般地游起来。杨林游得可真快啊,一边摆臂划水,一边双腿打水,一边侧头换气,她虽然有点胖,可游起来一点都不慢。我也不甘示弱,挥臂、蹬腿,像鱼儿似的在水里遨游。最后,我们俩几乎并驾齐驱到达终点。夏老师公布成绩,杨林99分,金语珂100分!哦耶,我们这一批7个小朋友,我是唯一的一个100分。我终于学会了自由泳啦!
经过这十二天的学习,我有不少的收获。不但交了新朋友,而且让我更深刻地理解了两个道理:一是世上无难事,只怕有心人。一件事你如果能够坚持努力下去,你就能把它做好。不要害怕困难,要敢于向困难挑战。二是做任何事都应该认认真真地做,就像上楼梯一样要一步一步地走,学游泳要按照教练教的一步一步来。