爱在我们身边(语文/600字)
在我们的身边有许许许多多的东西。其中爱总是最多的。有朋友的爱,有家人的爱幼父母的爱。也许是一个路人的爱身边无数的爱数也数不清。可现在的孩子都觉得自己很惨。没人疼没人爱,说话说身在福中不知福。爱就在自己身边,要用心去体会和感受。俗话说,打是亲骂是爱。
其实也是父母用来表达爱的一种方法。如果他们不爱你那么为什么费力气去打你。记得小时候的我非常调皮和孙悟空是的。上天下地好比大闹天宫似的。也正是这样,我全身伤疤累累。不知好时撞到了头。有次妈妈买回来月饼,我兴高采烈地去厕所洗手,如同风似的冲过去。说实话那是嘛,我准备推开门的时候被门槛绊住了脚。整个身子向前扑过去不巧,我的头先撞到了玻璃门上中间裂开了,我倒在地上,谢天谢地我还活着。不过脑门那开了一个大口子,血慢慢的涌出来,那时,也许只有恐怖才能形容了。我那张脸半边都被血覆盖了妈妈,一见给急坏了,如同热锅上的蚂蚁,他抓起手机马上拨通了120。
他用手按住我的伤口一边说。让你整天跳来跳去的,现在知道疼了吧!一边吊着眼泪,医生给我处理了伤口。妈妈一直捂着我的手,另一边手在不停地擦眼泪。住院的那几天,妈妈一直忙上忙下。没听过,一会儿给我煮粥,一会儿给我熬汤。医生告诉我我刚进来的时候,第一天妈妈整夜没有睡觉。
别看妈妈平时对我很严格,但他还是很爱我的。其实我们身边处处都是爱也许我们只是看清了它的表面,被表面所欺骗。没有用心去体会用意,体会爱。爱就在我们的身边。不要身在福中不知福。