牙作文
有一天,妈妈突然叫我把嘴巴张开再轻轻的合起来。结果当我一合起来,妈妈就大叫一声:“怎么这样?!”此时我知道我的恶梦即将开始了。
过了几天,妈妈果然带我到学校附近的一家诊所——杰出牙科,希望帮我做一付矫正器。当我走到里面,我彷彿已经听到我自己的哀嚎声,一走近那 张诊疗椅,就像要受什么酷刑一样,而医师手中握着的就是可怕的刑具。但突然有一个慈祥的声音叫着我的名字,原来医师是我以前同学的爸爸,这真是让我惊讶, 同时我心中的大浪也平息了许多。但是我对矫正器还是感到陌生。
治疗结束后,我的牙齿开始感到酸痛,而且最不幸的护 士告诉我,这段时间不能吃太硬的食物,这对我这个美食主义者来说简直是生不如死啊!因为吃东西最大的两个乐趣:一个是享受食物的色、香、味;另外一个就是享受咬下去时的快感。而这个消息将让我的生活乐趣少了一大半。
但它也为给我带来一些生活上的乐趣,例如:表哥给我取了一个好笑又神气的绰号,叫做“钢牙蔚”;而且戴了它之后也增添了许多别人和我聊天的话题及内容。所以从另一个角度想,这个“亲密伙伴”也带给我不少生活乐趣。
经历了开始时的不习惯,因为感觉就像牙齿变成平常的两倍大。上周医师告诉我疗程快要结束了,我却对这位亲密伙伴有种依依不舍的感受,但是,为了恢复我帅气脸庞这也是不得已的,我想未来我还是会怀念“我的大钢牙”的。