牙作文
嗨,你一定看过大画家达·芬奇创作的油画《蒙娜丽莎》吧?500年了,人们总是对她那神秘而古怪的微笑充满好奇。
如果我告诉你,蒙娜丽莎之所以笑成这样是因为她没有牙,你信不?千万别以为这是我胡说八道呀,这可是英国法医专家美尼克和同事们的研究结果。 十几年前他们就开始研究蒙娜丽莎神秘笑容了。他们利用电脑模型、立体图表和全方位照相技术,制造出蒙娜丽莎的模拟头像,可以在电脑屏幕上从不同角度对蒙娜丽莎进行观察。结果发现蒙娜丽莎的口腔出现严重问题,研究人员再进一步观察蒙娜丽莎电脑模型的头骨和颚骨形状,发现她脸上奇怪表情形成的唯一原因便是她没有牙齿。美尼克表示,没有牙齿令她的颚骨和嘴唇不寻常地连成一线,所以才形成了这般古怪的笑容。
美尼克说:“事实上,由于蒙娜丽莎已没有牙齿,所以根本不能像常人一样紧闭双唇,她并非笑也并非愁眉深锁,她只是无法好好合起嘴巴。”原来,在16世纪,蛀牙和牙齿脱落的情况很普遍,即使年纪很轻,也会出现这些口腔问题。
哈哈,你没想到吧,蒙娜丽莎居然没有牙!不过人家也说了:“这完全不影响达·芬奇和其油画的成就,达·芬奇仍然是历史上最伟大的画家之一。”
小帖士:小作者给我们讲述了一个跟“牙“有关的故事,为我们揭开了蒙娜丽莎神秘微笑之谜。不管这种说法是否可信,倒是让大家长了见识。