牙作文
不知道是什么原因,我的牙齿长得参差不齐,笑一笑,满口的牙齿在太阳下闪着光,十分不雅观。于是,有人劝我去矫牙,说什么现代的技术好了,矫个牙,小意思。我私下向去牙科矫牙的同学打听了一下,知道了矫牙的大致步骤。
第一步。到医院让牙科医生看一看,医生会让你在一张靠椅上躺下来,对你说:“别动,别动,有点疼,一下子就过去了。”你千万被听医生胡说,那是心理战术,实际上痛着呢。医生把你的头固定好,拿一根铜丝在牙缝里穿过来塞过去,然后让你用力地把牙齿上下咬一下,痛得你眼泪如同崩了堤洪水。据说,牙龈上的神经因为离头脑比较近,这种痛是最钻心的,再坚强的人都受不了。
第二步。牙齿上多了根钢丝,嘴巴会感到不舒服,这倒是小事。问题是头几天,硬的食物是不能吃的,一不小心磕着牙齿,那疼痛又来了,这疼痛纯粹是自己找的,而且比第一上医院的时候痛得更彻底。你想想看,一个喜欢吃零食的孩子,他的嘴巴里多了根钢丝,就好像被封住了嘴,那感觉说有多怪就有多怪。
第三步。终于要戴牙套,到了这个时候,你一定以为痛的时候已经过去了,接下来的事情要简单了。不,这个牙套要戴相当长的时间,这便是一个不小的折磨。当然带牙套也是疼的,就像头上戴了个紧箍圈似的,尤其是上下门牙不小心碰到一起的时候,那就是医生在念紧箍咒了。
嘿!知道了这些内幕,你想,我还会去矫牙吗?