牙作文
在新疆旅游期间,我的牙突然疼了起来,疼得我吃也吃不下,睡也睡不香。妈妈检查了我的牙,一看,有个洞!
回到家,妈妈立即预约医生看牙,本来医生的时间表已经排满了,但听说我的情况后,挤出时间给我看牙。
看牙会不会很疼?一路上我都在担心这个问题。我们在下午2点准时到达诊所,一进门,冷气迎面向我们扑来,对比外面的炎热让人倍感舒爽。大厅里面的几张木质沙发给人一种舒适的感觉,我悬着的心一下子松弛下来。但好景不长,进入诊室后,我的心又悬了起来。冷冰冰的器械让我不寒而栗,它们有的像注射用的针管,有的像锋利的钩子,还有的像尖尖的刻刀……
我在治疗椅上躺下,医生调了调椅子的高度,并让我把嘴巴张大配合他。医生先拿起“钩子”,我下意识的一颤,生怕医生会用它来戳我的牙神经,那可是致命的疼呀!但我想多了,医生只不过是把我牙洞里的脏东西清理出来罢了。在把我的牙清洗一遍后,医生又拿起一根“针管”,这是要给我打针吗?我心里害怕地想。但医生只是往我的蛀牙里填充了一些膏状物,一种凉凉的感觉传遍我的口腔。
过了一会,医生一边对这个填充物打磨,一边对我说:“以后你要认真刷牙了,不然残留物又会腐蚀你的牙齿,刺激你的牙神经了!好了,补完了,起来吧!”
补完了?我居然一点疼痛都没有感觉到!杨医生的手法真是高明!
为了给我一个教训,妈妈让我支付了一半的费用。啊!我必须好好保护牙齿了!