牙作文
“刻舟求剑”的故事大家都耳熟能详,但提到“刻舟求牙”你是不是觉得很新奇?那就听我来一说究竟吧。
六岁时,我和爸爸去云南洱海旅行,因为宾馆离洱海有点远,所以爸爸只好租了一辆电动车,带着我骑行来到海边。一路颠簸,我有一颗门牙越来越松,眼看就快掉了。
到了洱海边,面对着眼前仙境般的美景,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我们快拍照吧。”“摄影师”爸爸爽快地答应了。他拿起相机,调整镜头,正准备拍摄的时候,奇怪地看了我一眼,问道:“你为什么不笑呢,儿子?”我不好意思地对爸爸说:“因为担心我一笑,那颗松动的门牙就会掉的。”爸爸啼笑皆非地说:“没关系,你都能啃苹果的,难道笑都不能笑一下吗?”听了爸爸的话,我悬着的一颗心终于放下来了。拍照时,我笑得龇牙咧嘴,合都合不拢,结果就因为这么一笑,我的门牙“悲催”地掉了。可是当时我并没有发现,还浑然不觉。
摆完pose,拍完照了,我问爸爸:“爸爸,照片拍得怎么样?给我欣赏欣赏。”爸爸定睛一看,说:“咦?你的门牙什么时候掉的?”我看了一眼照片,哇,只见冲着镜头傻笑的我牙齿漏出了一个大黑洞。可是,这颗门牙到底去哪儿了?我还想带回家“珍藏”呢。于是我和爸爸弯着腰,低着头,一直在洱海边寻寻觅觅,却始终没有找到那颗遗落在海边的大门牙。
故事的结局是:我和爸爸用小剪刀在洱海边废弃的小船上刻了一道印记,美其名曰“刻舟求牙”。