牙作文
糖果,相信各位小朋友都很喜欢吃吧!它味性酸甜、形状奇特,真是让人爱不释手。连我也不例外呢!不过,糖果吃多了也不好哟。就会像小猫花花一样哦!
“不嘛不嘛我就要吃糖!”是谁呢?原来是花花和妈妈正在为吃糖果的事争执呢!“不行,糖果吃多了会得蛀牙了!”妈妈坚决地说。“如果你不让我吃糖,我就不吃饭了!”花花扭过头。“唉”妈妈只好无可奈何地转身走了。 没了妈妈的劝戒,花花吃糖吃的越来越肆无忌惮了。她的小书包内总是装着各种各样的糖果:棒棒糖、巧克力糖、玉米糖、朱古力糖……时不时上课偷吃一两个。 一天,正在上课的时候,花花又拿起一颗巧克力准备往嘴里送。突然,她感到口腔中一阵疼痛,手中的巧克力也掉了下来。老师慌了,连忙请来了山羊医生。检查后,医生对着花花严肃的说:“你的嘴里有几颗牙因为糖吃多了而坏透了,必须要打一针才能好!”“不要不要,你们都是妈妈叫来的骗子,我才不要打针呢!”医生也只好无功而返的走了。 过了几天,花花的牙疼的更厉害了,只能在床上满床打滚了。妈妈又一次匆匆地请来了山羊医生。医生说:“洞坏的更大了,只能把拔掉了。”此刻,花花只好心甘情愿的拔掉了牙,并戒掉了糖果。 医生无奈的说:“如果你早点听我们的,现在就不用拔牙戒糖了。”
花花羞愧地低下了头。