牙作文
在动物王国里,有一只凶猛的狮子王,小动物们见了都很害怕,也没人敢违抗它的指令。因为狮子王有着一口锋利的牙齿,谁要是惹怒了它,就会被吃掉。有一只刚搬来的小刺猬,名叫娇娇。为了让大家过上幸福安宁的生活,它决定去拜访一下狮子王。
一天,娇娇带着一盒美味的糖果,来到狮王家。它走到门口,敲了敲门说道:“尊敬的狮王,我是新来的小刺猬娇娇,给您送见面礼来啦!”正在睡觉的狮王被这突如其来的敲门声吵醒了,它先是很生气,后来一听说是送礼的,便想会不会是肉,所以很期待,于是马上让狐狸大臣开了门。娇娇进门后,有礼貌地对狮王打了声招呼,狮王问道:“你给我带的是什么见面礼呀?”“是一盒糖果。”娇娇回答道。狮王听了是糖果,立即扫了兴。娇娇看到狮王失望的表情便说:“这糖果可好吃了,不信您尝尝?”狮王拿起一颗糖果放入口中嚼了嚼,然后赞叹道:“真好吃,我从来都没有吃过这么好吃的东西!”从此,狮王爱上了吃糖,一颗又一颗,一盒又一盒……可狮王却没有注意到,自己的牙齿正一天比一天慢慢地少了。当狮王再次拿起肉一口咬下去时,它大声叫道:“哎呀,我的呀,疼死我啦……疼了好一阵,狮王终于顶不住了,跑到医院请熊大夫拔掉了牙齿。
从此以后,狮王再也不威风了,小动物们也不用再害怕它了,大家都很感激娇娇。
这个故事告诉我们,对强大的敌人不要害怕,要用智慧去战胜它。