牙作文
我家有一个邻居,他光头,而且总是戴着一副黑色的墨镜,满口黑牙,我们小区的人从来都不和他说话,因为他的样子总让我们以为他是个坏人!包括我每次遇见他都会有一种恶心的感觉,心里认定像他这种长相的人,一定就是一个无恶不作的人!但是,从那件事以后,我对他的看法改变了。
那是一个阳光明媚的下午,邻居王奶奶家新买了一台很大的彩电,因为王奶奶已经是60多岁的人了,自然是搬不动彩电了,这时还没等别人过来帮忙,那个丑陋的男人却非常主动地说:“王阿姨,我来帮你拿上楼吧!”王奶奶有些不放心,迟疑了一下,又不好意思拒绝,就答应了。别的邻居都纷纷示意王奶奶,快去看看,别让他把彩电拿走了!连我也在一旁,为王奶奶捏了一把汗。可是出乎人们的意料!这个丑陋的男人却把彩电安全的放在王奶奶的家里,而且还没等王奶奶说谢谢,就转身走了。望着他的背影,小区人的目光第一次有了亲切的光泽。
从这以后,我们小区的人再看到满口黑牙的他,都会对他微笑点头,有一次我斗胆对他叫了一声“叔叔”,他甚至对我笑了一笑,又露出了那满口黑牙,可不知为什么,我突然不觉得他的黑牙恶心了,反倒觉得他很有趣。
为什么同样的一个人,同样的满口黑牙,可反射到我心灵屏幕上的影像却如此不同了呢?