牙作文
我们班的同学全都进入了丑小鸭阶段换牙期。对我而言,掉牙还有一些有趣的经历呢!
一天,我照镜子时发现里面的恒压小荷才露尖尖角,可是乳牙这位老先生仍然无动于衷,还是不舍得退位。它就像一位顽皮的小宝宝一样,怎么也不肯离开它的妈妈嘴巴。弄得我又疼又痒,难受极了!
我赶紧跑去向妈妈求助,妈妈知道后急忙带我去医院拔牙。
来到口腔医院大门,我便看到了许多牙医,因为是第一次拔牙,我很紧张,在我眼里,那些白衣天使早已变成了妖魔鬼怪。走进诊室,有许多陌生仪器和各种器材,一种莫名的恐惧从心底涌了上来。小朋友,不要紧张,不疼哦!医生温和地安慰我,我顺从地点点头。
她先让我躺在躺椅上,然后拿出一个便便胖胖的棍子在盒子里挑了一点绿色的药膏涂在了我的牙根上,最后,拿了一根银色的钳子,放入了我的嘴巴里。这时,我暗暗地把收握紧,控制住紧张的心情,心里念叨着:阿弥陀佛,阿弥陀佛,希望不要太疼呀!就在这时,只听见咔嚓一声,牙就拔掉了,拔牙的时间那么短,我还真有点儿不相信。直到医生把一团药棉塞到我嘴里,让我咬紧时,我才相信这是真的。这时,我松了一口气,咧开嘴,傻傻地看着医生,发现她真的好像天使一样,救人于水深火热之中,再想想资金刚才紧张的熊样儿,觉得好好笑!
这位老先生就这样光荣下岗了!它的工作由恒牙接收,新老交替就这样交接完毕!
第一次拔牙的经历真让我哭笑不得,难以忘怀呀!