牙作文
“爸爸,我的牙松动了。”我摇着我松动的牙对爸爸说。爸爸轻声回答我:“那就去拔牙吧?”我一听到拔牙,心里直发抖。于是就找了个借口:“其实我刚才在逗你玩,我的牙没松动的。”
第二天早晨,我做的第一件事情就是摸一摸我的牙有没有比昨天更松动了?“啊!真的比昨天更松动了!”我的心里有点害怕,有点犹豫,到底要不要告诉爸爸我的牙松动了呢?如果我告诉爸爸,我就得拔牙;如果我不告诉爸爸,我就吃不了硬的东西了。可是想了一会儿,还是决定不告诉爸爸。
下午,我看见妈妈在吃口香糖,我也想吃,一时忘了我的牙是松动的,一口咬下去,我顿时觉得我的牙就要掉了,所以尖叫了一声,把一旁的妈妈给吓了一跳。妈妈好奇的问我:“怎么啦?”因为我怕妈妈和爸爸一样让我去拔牙。于是,又找了一个借口,吞吞吐吐的说:“没事,其实我是在和我的洋娃娃玩比谁的尖叫声大呢!”妈妈知道我没事后,就走了。我心想:“瞒得过一时,瞒不过一世呀……。”
晚上,妈妈叫我吃晚饭,我本以为,吃点豆腐总可以的。于是我吃了一块豆腐,调皮的小牙跟豆腐粘在一起掉了下来。我要谢谢豆腐,因为它帮我解除了拔牙的痛苦。
奶奶告诉我:“掉上牙,扔床下。掉下牙,扔房顶。这样新牙才会长的快。我掉的是上牙,于是我把它扔到了我的床下。
小牙,希望你快点长出来!