写漫画的启示作文400字
想必“守株待兔”这个故事大家都知道。故事里的农夫意外捡到兔子,就放下农活坐在木桩旁等兔子撞死。不仅仅是寓言故事,许多令人开怀大笑的漫画,也有着深刻的含义。我虽不怎么看漫画,但看到这幅漫画,深思不已……
万里无云的一天,小明刚刚栽下一棵小树苗,左右看了看,觉得少了点什么“哈,有了……”小明连忙跑回了家。不一会儿只见他连蹦带跳拿着水壶走来,“唉?”小明看见一位中年男人倚靠在他刚栽的小树苗旁“你在这里干什么?”那个中年男人慢悠悠转过了头,“啊,这不是楼下的小蓝吗?”“你在问我?”小蓝慢慢打了个哈欠。“等着乘凉”他抬起头说。小明一听,生气得手中握着的铁锹掉到地上“就想着坐收渔利!想要乘凉干吗不自己种呢!”说完拿上铁锹气冲冲走了。
这种人在生活中也屡见不鲜。我们小区每月都会给一些生活补给。定点过后……竟看见一位穿着奢华的人走进物业,跟物业的管理人员大吵一会,然后抱着用品出来……
难道这些人不正是那些最愚笨的人么?