写漫画的启示作文400字
我看过一副漫画描写了一个男子在砍树,一只啄木鸟则在啄他的头……
我认为图上的男子是为利益而砍树,啄木鸟认为男子以为利益比树林要重要,所以啄木鸟认为男子脑子里有虫,所以啄木鸟才去啄他的头。
我认为事情是这样的:一天,啄木鸟在天空中飞来飞去,啄木鸟突然看见了一个男子在砍树,那个男子砍树的目的非常明确就是为了—利益,看那银闪闪的斧子一点一点在把大树削弱,树叶在发出尖叫,大树在流血啊!那个榆木脑袋还在砍,啄木鸟飞过去,意示他不要在砍了。那个人的还在继续砍。啄木鸟飞上他的头,用嘴啄着他的脑袋说:“这段木头里一定有虫”,“这段木头里一定有虫”,大树倒下了,护林人员突然来了,那个男子丢下了斧子……
到现在还有在保护森林的人,也有在破坏森林的人。《青山不老》中的老人拼命种树,但还有人拼命砍树。所以,从今天起,从我做起,每天节约一张纸。全球有好几十亿人,每人节约几张纸,就可以成就一片树林啊!
我们要记住:珍惜自然自愿,共营生命绿色。每人节约一点,就能给地球创造一片美好的未来。