写漫画的启示作文400字
今天我在语文书上看到的一幅漫画,一对母子站在旁边,而那四位高大的男子站在那里,对这对母子视而不见。
第一个男子站在母子上车处,他在等公交车,他穿了一件大棉袄。他离写着“母子上车处”那块牌子仅有一个拳头,他都视而不见。第二个男子戴着帽子站在那里,一动不动把手放在。衣服的口袋里,眼睛闭着,就像在睡觉。他怎么可以站着睡觉呢?第三个男子戴着一个帽子站着,他看着前面还有人站在这里,心想:我就站在这里,肯定也没有人来说我。第四个人站在那儿戴着一个口罩,他肯定在想:我戴着口罩,他们都不知道我是谁,也不知道我长什么样子,男子上车处的旁边站着一对母子,她看几个男子趾高气扬的站到了那里,不敢过去只好站在旁边。
可不是吗?在现实生活中,与漫画里类似的人和事特别多。记得有一次,我走在马路上。看到一个叔叔在喝可乐,他将瓶子丢在了路上。我过去对叔叔说:“不可以把瓶子扔在路上,这是不文明的。”他都没有听我说就走开了。也没有理我。我只好走过去,把叔叔扔在路上的垃圾捡起来丢在了垃圾桶里。
“假文盲”比“真文盲”更可怕,希望我们每个人都能有社会公德心,让“假文盲”不再出现!