写漫画的启示作文400字
这些天,我看了一篇叫做《假文盲》的漫画。虽然化的很简单,但是我内心感到很沉重。
在一个寒冬里,一对母子出门坐车。在车站的一头,有一个牌子,上面写了母子上车处几个大字,这是专门为方便抱小孩的乘客所设立的。这里怎么会有几个男士的身影?原来是四个健壮的男子站在那里,都一脸满不在乎的样子。那对母子只得在通道外面等待。站在最前面的穿了一件大衣,长裤和一双皮鞋,他看起来很富裕,但他做出了下三滥的举动。第二个人双手插兜,满脸悠闲,看上去是一个青年。第三个是他们中最低的了,是一个老人,像是一位教授。第四个像是一位医生,用口罩将脸遮住了。
看完了漫画,我由衷的讨厌这四个人,他们是文盲吗,看不见字吗?答案肯定是不!他们是道德上的文盲,如今科技发展迅速,哪有那么多文盲?只是他们为了方便自己,装出来的罢了!
这虽是一副简简单单的漫画,却活生生地揭漏了我们生活中的丑陋现象。比如说:在图书馆里明明写着不许大声说话,却总有人大声说话;公交车上,有老,弱病,残,孕专座,有多少人视而不见。让不方便的人们得不到方便。
我们不应该装做一个文盲,我们应用实际行动温暖这个世界。