写漫画的启示作文400字
就在昨天,我看到了一则漫画,这则漫画是这样的:
一个活泼可爱的小女孩,带着她的爸爸来到湖边散步。天空湛蓝,白云飘飘,翠绿的柳叶迎风飘荡,还有两只白鹅在湖里畅游。小女孩不禁想到骆宾王的《咏鹅》:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮”这时小女孩怎么也背不下去了,这是为什么呢?原来这湖中的水并不如诗中讲的那般清澈,甚至这水的颜色已经变成了黑色,即使是耳熟能详的古诗,面对这样的情景,也不一定能说出口。
通过这则漫画,我也联想到一些现在的社会现象。原本清澈的河水被垃圾围堵,鱼儿美好的家园变成幻影。人们乱扔垃圾,垃圾场的垃圾变成一座大山。人们经常开车,导致发生雾霾天气。
我的观点是抵制污染环境、乱扔垃圾等行为。这样做只会让地球这个美丽的大家园变得越来越差,最终会让人类走向灭亡。所以我倡议:保护环境,从我做起,保护环境就是在保护我们自己!
就像那则漫画一样,原来的湖水多么清澈,可就是因为人类的污染才导致湖水变成“黑水”,希望人类能保护好环境,不去污染它。