采茶记(六年级作文/500字)
清早,我和同学们开启了采茶的征程。蓝蓝的天,洁白的云,郁郁葱葱的树,这里没有城市的喧嚣,没有学习的压力,更没有大人的训斥。用“久在樊笼里,复得返自然。”来形容此刻的我们,真是再恰当不过了。我们一路欢歌笑语,手舞足蹈,一刻也停不下来。
不知不觉,就到了风吹垭茶园,站在视野开阔的高处,极目远眺,连绵起伏的大山、蜿蜒盘旋的公路、绿意盎然的茶园尽收眼底。茶树排列整齐,如身穿迷彩服的士兵整齐地站着军姿,在欢迎我们的到来。微风一吹,茶园就发出“沙沙”的响声,好似风与茶园正在合奏着一首美妙的交响乐。
我迫不及待飞进茶园,你瞧,茶叶可精神了,墨绿、翠绿、嫩绿的茶叶相互交织,生机盎然,连小昆虫、鸟儿也赶来凑热闹!我向茶农了解了采茶的技巧,便挎着口袋开始采摘了。先找到一株茂盛的茶树,看准茶芽,用食指和拇指捏住茶芽,用力掐断,茶宝宝乖乖地溜进了我的手心,真有意思!旁边的同学调侃我采得太慢,但我不以为然,因为我知道从慢到快有一个过程。正所谓:心急吃不了热豆腐。随着采茶时间的拉长,我的速度也越来越快了,手不停在茶叶间舞动,一篮又一篮。老师见了,不停地夸奖我不仅采得快,而且采的茶叶质量好咧!我听了,十分高兴。
太阳像喝多了酒的红脸醉汉,把茶园照得金灿灿的,我们纷纷收拾行头,满载而归。多么美丽的茶园风光,多么快乐的采茶活动啊!真是让人回味无穷!