采茶记(六年级作文/700字)
风吹着蝴蝶跑,午夜又正好,又是一年采茶时节暖阳照今天我们五年级湘潭日报小记者来到泉塘的涟水双泉茶场来采茶。
刚来到茶场,浓郁的茶叶清香扑鼻而来,令人心旷神怡。映入眼帘的是绿色的海洋,一片片茶叶在茶丛里悠闲自在地看着我们。随着微风扭着它们娇小的腰,好像在自言自语道:“今天又有贵客来了,不知道他们会采摘我吗?”
茶的清香,令我们陶醉。没过多久,茶场上就出现了许多星星点点,星罗棋布地在移动。
我和我的伙伴小文,眼疾手快的抢到了一个竹篓。我们挎着篓子奔进了绿色的海洋。我飞快地跳进了茶丛中,茶香萦绕在我身边,差点忘记了正事。我伸出我的魔爪扯了几片又大又硬的叶子。结果小文皱着眉头,大声叫到:“你怎么搞的,不是你摘的这种老叶子,要摘嫩嫩的茶叶。”我赶忙低下头来重新筛选。我摘来了两片又绿又嫩茶叶,有模有样地照着样本,以最快的速度开始采摘。我蹦到这片茶丛中摘了一大堆抱在怀里,像抱着一块宝似的,还不时地用眼睛瞟着人少的茶丛,仿佛随时准备袭击。我跑到这儿又奔向那儿,像一只猴子摘桃一样孜孜不倦。不一会儿,我们的茶篓里就有一大堆嫩绿的茶叶了,但是在这堆让人眼花缭乱的茶叶中还夹杂着少许的老叶子。
没过多久,我的背就有点儿酸痛了。虽然我们一直在采摘已经有半个竹篓了,但是眼看着离老师规定的时间越来越近。于是我更是加快了手速,我像蝗虫啃粮食一样,飞快地采摘着茶叶。不出多久就“消灭”了一排茶树的嫩茶叶。看看其他同学也正在疯狂的采摘着,好像是双11疯狂采购,全凭眼尖手快。
快到晌午了,我们采摘该结束了,双手都染上了茶叶的清香。到茶场屋我们看着清澈的茶水,闻着淡淡的清香,咕噜咕噜地喝完了已凉了的茶水,心里甜滋滋的。要知道在这小小的茶叶中,有多少茶农的辛苦啊!