胜似亲人(五年级作文/300字)
人间处处有真情,时时刻刻暖人心。
从前,有一位苗族老奶奶,岁数有80多了,满脸的皱纹,像脱了水的柠檬,腿脚不利索了,一阵风吹来,好像就可以把老奶奶吹倒似的。
隔壁的小张是个好姑娘,知道老奶奶年纪大了,身体不好了,腿脚也不利索了,于是,她经常帮老奶奶做家务。
今天下午,小张又来帮老奶奶做家务了。小张把床单、衣物都清洗完了,并晾了起来,又把脏水倒了,就开始帮老奶奶拖地、扫地、铺床、擦桌子累得满头大汗,气喘吁吁的,像刚跑完马拉松似的。
老奶奶看到小张这么忙碌,便亲热地用手托住小张的脸蛋,笑眯眯地看着她,小张面带羞涩地笑了,两只手在围裙上搓来搓去,脚还踩在另一只脚上。
这种不是亲人却胜似亲人的关爱,在生活中处处可见,我要学着把这种爱传递下去,让我们一起把世界变得更美好吧!