小红的村子里有一位老奶奶,她的儿子出去打工长年也不回来,好不容易回来一次,没待一小会儿就又出去打工了。
有一次小红放学回家,看到王奶奶正在洗衣服,她后面的筐子里装了衣服,小红怕老奶奶会很累,跑过去问老奶奶:“奶奶,让我来帮你吧!”老奶奶和蔼的回答说:“谢谢你的好意,我心领了,不过我自己能行”。
小红在旁边观察了一会儿,看到老奶奶的汗一直流个不停,她二话不说直接进屋,帮老奶奶洗衣服。
等小红洗完衣服帮老奶奶挂上衣架后,老奶奶放下拐杖抱住小红,贴近她的脸对她说:“我儿子长年不回家,不能照顾我,可是咱们村有你这样的好女娃”。那一刻,小红害羞的笑了。
小红心里想:“我虽然不是她的亲人,但我们的关系已经超越了亲人。”