蝶恋花(四年级作文/700字)
“我叫晓蝶,交个朋友吧。”耳边响起一个甜甜的声音。我一看,是一个女孩儿,她算不上漂亮,但很可爱大眼睛,塌鼻子,樱桃小嘴和一张白净的小脸,梳着学生头,萌萌的,让人看了想咬一口。我看着她:“叫我浅夏好了。对了,我9岁了,三年级,你呢?“”metoo。“晓蝶调皮地答道。
就这样,我们成为了好朋友。
“泪湿罗衣脂粉满。四叠阳关,唱到千千遍。人道山长水又断。萧萧微雨闻孤馆。惜别伤离方寸乱。忘了临行,酒盏深和浅。好把音书凭过雁。东莱不似蓬莱远。”李清照的蝶恋花,这首离别伤感的诗词,却是我的最爱。我常常会想,会不会有一天,我会和晓蝶吟诵这首诗,我怕,我怕晓蝶会和我分开,然后天各一方
可是,恶梦,偏偏就来了。
在我刚过完9周岁生日的第二天清晨,晓蝶突然推开我房间的门,哭哭啼啼的,我问她怎么了,她只是一个劲儿地抽泣着,好像我不存在。终于,她开口了:“今天,家里家里来了一些人,说说要把我带走,呜呜”什么?!我狠狠地捏了一下自己的大腿,火辣辣的疼!这不是梦,是真的!我一下子呆了,没有哭,也没有闹,只是,心里的某些地方被狠狠地扎了一下,碎了,碎成了无数片。我呆呆地看着晓蝶被一些人带走,突然,我大叫一声:“停!“所有人都站住了。我走到晓蝶面前,霎时间泪流满面:”泪湿罗衣脂粉满。四叠阳关,唱到千千遍。人道山长水又断。萧萧微雨闻孤馆。惜别伤离方寸乱晓蝶,我怕我怕再也见不到你了”我实在说不下去了,不管泪水滴到鞋上,还是流到耳朵里,我都全然不顾,死死地抱住晓蝶终于,晓蝶还是被带走了。我只有哭,尽情的哭,任凭泪水挥洒
从此以后,我再也没有见到过晓蝶。