蝶恋花(高一作文/800字)
蝶恋花,却非花,因恋花,而伴花,花为蝶之理想,蝶时时向往花。为了常伴花,展翅飞向花。
理想的实现起步于对理想的向往金色的太阳切割着茵绿的树枝,给大地撒下一片白。树权间投影出一个个泡影似的光圈。草丛里,一只懒散的毛虫沐浴着暖暖的日光,惬意地享受着这美丽的一切。虽然它是最渺小的,可它却站在最高的大树上远眺对面那最高山峰上一朵正盛放的白兰,可它只有远远地看。忽然一只美丽的花蝴蝶轻盈地飞过毛虫的视线,越过了溪水,飞到了一朵娇艳的蔷薇上。毛虫惊呆了,它多么想拥有一双翅膀,这样就能飞向白兰。于是,在毛虫极微的内心里,萌发了这样一个向往。
理想的实现实践于为理想之奋斗。
有一天,毛虫见同伴都在身旁结下了一层厚厚的蛹,很是不解。原来它们这样做是为了变成蝴蝶,毛虫便不假思索地给自己结下了一层厚重的蛹。在蛹中的滋味真不好受呀,一向懒散惯的毛虫就像被上了一道枷锁,不能吃不能喝,甚到连动都要费好大力气。同伴几乎都放弃了,纷纷回归到了以前安逸舒适的生活。毛虫也整天犹豫着是否要放弃,可每当它想起自已理想的兰花,终是选择了坚持。于是,毛虫就在蛹中期待着自己破蛹成蝶的那一天,它期待着,期待着
理想的实现成功于为理想而喜悦
直到有一天,毛虫觉得蛹太小了,小得再也装不下自己了。随着一声清脆的破裂声,毛虫,哦不,应该说它是一只真正的蝴蝶了。它轻盈地扇动着那双晶莹透明的花翅膀,低翔于金阳下,好像它全身都是一面火镜,那光茫足以刺瞎同伴们的双眼。它盘旋在溪水上空,看着水里的自己,显示出了成功的喜悦。紧接着,它便飞向了它的理想那朵高贵的白兰花。
在漫长的人生旅途中,有许多人向着同一高度攀登,进程或快或慢,待到你真正达顶,发现,其实一直在与你作斗争的只有你自己。对理想的向往就像一块清晰的路标,指引着你前行;为理想而奋斗就像一双有力的手,推动你前行;至于为理想之成功的喜悦就像一本多彩厚重的书,见证你前行。
蝶恋花,却非花,因恋花,而伴花。花为蝶之理想,蝶时时向往花。为了常伴花,展翅飞向花。历经磨难长翅膀,化蝶只为花!