它是我童年的娱乐玩具,一个个小小的卡片上印着各种各样动画片中的人物。
小学时的我们学习任务并不重,况且我们还都在一个学校,街坊邻居中的孩子们都是男孩,这也增加了我们在一起玩耍的机会。每天一起放学回家,各自回家吃饭,相约七点在我家门前玩卡片。
我们的游戏规则就是用一张卡片把另一张卡片震起,直至翻过来,才能赢得那张卡片。轮到我时,我总是小心翼翼,蓄势待发。额头布满了细密的汗珠,然后用力甩出胳膊。生怕输掉这心爱的卡片,它就像考试的分数,越多越好。快乐的时光总是飞快,不一会儿妈妈就喊我回家睡觉,我带着战利品凯旋而归,这场“战争”也一哄而散。
随着年龄的增长,我们不再钟情于卡片,它也就被我们扔到了角落,学习的任务也不断增加。我们在一起玩耍的时间也越来越少。已经成长为大男孩的我总会在心里回想起有卡片陪伴的童年,可也只是憋在心里,怕被嘲笑我幼稚。
我深知,童年再也回不去了,那值得怀念的卡片里,包含着的是今生无法忘却的美好记忆……