芒果小学二年级作文
一个夏日炎炎的早上,大地好像被烤焦了似的。花草都垂下了头,好像在说:“太热了,太热了!”妈妈要去学校办事。我们一家来到了学校。
我看到操场边上的芒果树结满了又大又甜的芒果。妈妈说:“我们来摘芒果吧!”我高兴地叫道:“好,好!”我使劲地跳,可是树太高,摘不到果子。我灵机一动,跑到大树下用力地摇树,可是树太粗了,我又没有多少力气,一个芒果都没有掉下来,只掉下来几片黄叶,急得我团团转。爸爸、妈妈看了都哈哈大笑。
爸爸说:“我去拿一把长伞来摘吧!”爸爸从车上拿来了伞,只见爸爸把雨伞头对准芒果一打,芒果就掉下来了,我赶紧跑去捡。我们摘了很多芒果,心里可真高兴呀!