以天为幕,以地为席,我就这样坐在草地上,享受着夜晚的宁静,仰望天空,满天的星斗,好美!微风轻轻拂过我的心弦,打开记忆的窗户,那美景啊!别样吸引人。2008年5月12日,汶川大地震,多少鲜活的生命丧失于此,这地方就好比炼狱般,处处飘荡着哀怨的灵魂,然而有一位母亲做了一件令人震撼不已的事。救援者在一块大石梁下发现了一位妇女,在救援的过程中,却发现这位妇女已经没有生命迹象,但令人震惊的是,这位妇女的身下还活着一个婴儿,婴儿身上还有一部手机,里面写着;“孩子,如果你还活着,一定记住,妈妈爱你!”
这么做,需要多大的勇气啊!这么做,需要多少的爱啊!这位母亲是无私的,是伟大的,她的形象会永存人们的心间,即便她已不在人世。母爱啊!人世间最纯最细腻的爱,这样一件令人潸然泪下的事,怎能不令人感动!
也许你会说这是一种本能,一种母亲对自己孩子爱的体现,那么,请你接着往下看,同样美丽之景。
母亲弃家而走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无亲缘关系的妹妹。一间约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹“小不点”做早餐。七点,妹妹去上学,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹的生活费,他在课余时间要推销商品。他说:“只要你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。”是爱和坚强让他的人生褶褶生辉,他就是洪战辉。是啊,他也许很平凡,他却用自己的爱心,感动着家人,感动着我们,感动着社会,感动着中国。
满天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光芒洒到了人间,把大地变成了一个奇异世界。而那些无私奉献,做出令人感动,震撼之事的人,不也正如这些星斗,他们用自己的精神铸造了一片片奇景,引人入胜,而当我们穿梭在这奇景中时,还会听到触人心弦的幽幽琴声,因为啊!这是用感动之弦演奏出来的曲儿。