我的妹妹作文800字
母爱如水,无微不至地呵护着我们、滋润着我们,让我们感到贴心的温暖与关怀。父爱,并不表露于言辞,它或许只是你胜利是一个欣慰的表情,或许只是你失败时一个鼓励的眼神。但是妹妹给我带来的快乐也丝毫不逊色于爸爸妈妈。
“丁零零!丁零零!”铃声响起,妹妹像寻到了宝藏一样,开心地扭过头,踮着小脚步,走的并不是很稳,一摇一晃地走到门前,拍打着门,呼喊着要爸爸妈妈来给姐姐开门。看起来迫不及待了,看妹妹脸上的表情就像乐开了花,一双水汪汪的大眼一笑,就立刻变成了黑夜里的一颗流星,闪亮闪亮的。小小的嘴唇很红润,一笑就有两个小酒窝,不管是谁都想亲上一口。
记得上次因为违纪被批,我垂头丧气地走进家门,心情不是很好。妹妹一看见我,便伸出双手要我抱,嘴里叫着“啊呀呀……”。甜美可爱的笑容挂在脸上,看起来活泼可爱,谁能拒绝这么可爱的孩子呢?我蹲下身,毫不犹豫地抱起了妹妹,仿佛看到她,我的烦恼,就像气球飞向天空一样,一眨眼就消失得无影无踪。我也不知道为何会有如此大的力量,就像着魔一样。
有一次,我正津津有味地看着电视,妹妹却不喜欢看这个频道,于是她展开了撒娇大功。你可别小看她,她呀!可聪明了!就喜欢看《小猪佩奇》了!她嘟着小嘴巴,瞪着圆溜溜的大眼睛,用两只小手撑着腰,歪着头,嘴里不停地叫着只有我才听得懂的““姐姐……”我看着妹妹这副表情,心都要化了一样,我只好无奈地给妹妹转到了《小猪佩奇》这个频道。“耶!”妹妹一看到小猪佩奇便手舞足蹈,乐得不可开交,发出“咯咯咯”的笑声,天真无邪就像银铃一样,就像山涧的清泉“叮叮咚咚”。就在这时,我突然蹦进妹妹的视线,我皱着眉头,嘟着嘴,眼睛眯成一条缝,鼻子被我撑的大大的,双手插着腰,歪着头,做出一副生气的样子,嘴里发出“咳咳咳”如同猪的叫声。妹妹一见先是愣了愣,看起来有些懵,随即哈哈大笑,乐得合不上嘴了,蹦来蹦去,看起来兴奋极了!
妹妹学会走路后,我身边就多了个“跟屁虫”,她成天屁颠屁颠地跟在我身后,自然发生的趣事就多了。
妹妹,有了你,我的生活不再单调;有了你,我的生活变得丰富多彩!
“开心果!”——有你,真好!