我的妹妹作文800字
我想告诉你一个心里的秘密:其实我很爱很爱我的妹妹。哦,忘了告诉你,我有一个孪生妹妹叫贝贝,妈妈说我比妹妹整整大了一分钟,所以我当然是姐姐啰。为了做一个好姐姐,我可没少费劲儿,不信?那我说给你听听。还在我刚出生的第二天起,每一次吃奶,都是我先扒在妈妈身上把奶水吸通了再让给体弱的妹妹吃;妹妹长牙齿,牙痒,把我身上咬得青一块紫一块的,我比她还先长牙,可一口也没咬她;学走路时,妹妹在学步车里哈哈笑,而我在车边使劲推车,要知道我也刚学走路呀,你说这容易吗?这些可都是妈妈记得,后来告诉我们的,我可没去记住这些幼儿时的事。但是,现在的事我可记得清清楚楚,我得和你说道说道,谁叫我想交你这个朋友呢。同一天入学、同一个学校,每次考试我都得比妹妹考得好,否则……;同一天学琴、同一个老师,每一首练习曲我都得比妹妹弹得好,否则……;做家务我得比妹妹做得多,否则……;分玩具、分零食我得比妹妹分得少,否则……。这些“否则”后面都是同一句话“你是姐姐呀!
怎么回事。”我亏不亏呀。假期中有一次我实在委屈得不行,就来了个总暴发,我亮开嗓子大哭了一场,然后我正式提出:凭什么我大一分钟,就让我当了九年姐姐,我不干了,现在开始我当妹妹了。这一下妹妹傻眼了,妈妈也傻眼了。最后妈妈和爸爸嘀咕了好长时间作出了让我们姐妹分开一段时间的决定。开始,我得意极了,我成功了,不用做姐姐了。可不到一天时间我后悔了,我牵挂了,我想念了。妹妹的形象在我的脑海里清晰起来,亲切起来。每当大家用“优秀”二字评价,使我飘飘然的时候,妹妹听得更多的是“也不错”,而妹妹这时总是羞赧的一笑,站到一边去了。其实妹妹敏捷的思维、聪慧的灵性、发愤的精神哪里是可以用“也不错”评价得了的。我大大列列、丢三落四的性格,妹妹总是用她的细致入微,默默的帮我弥补。当家人心情不好的时候,妹妹用她幽默的个性给我们带来了多少欢笑呢。我明白了,我终于想明白了!
亲爱的妹妹在用她的方式尽到一个做妹妹的责任和义务。事事处处起表率作用并且迁让妹妹,不正是我做姐姐的责任和义务吗?如果,每一个人都尽到自己的责任和义务,家庭将会是和谐的、班级将会是和谐的、学校将会是和谐的、社会也将会是和谐的。对吗?最后,请不要把我心里的秘密告诉我妹妹好吗?因为严格要求妹妹也是我的责任和义务,请帮助我树立姐姐的威性。