心中的风景(高二/800字)
茫茫人海如烟,悠悠岁月如风。红尘中,曾有多少人为了远处的风景而疲于奔波,殊不知,风景就在你的心中。
展开历史的画卷,有多少名人志士,为了坚守心中的风景,就有多少惊天地,泣鬼神的故事……
于历史汹涌翻滚中走来,你携一轮明月,一柄寒剑,一杯清酒,一路咏叹,绣口吐出厚重的情意,和着岁月的节拍,吟唱出一个生命的风韵。高远意志牵引着你的脚步,人世坎坷提练出你的气韵。皇家高墙拦住你远望的视线,一纸圣旨锁住你执著的脚步。为了心中的风景,你始终坚守着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的信念。
千年李白,官场的尔虞我诈,世俗的道貌岸然并没有迷失他心中的风景,策马奔向他梦寐以求的远方。
六十六载,任光阴的丝,灵魂的须,拉得细长细长,却织不成绵,做不成茧。倔强的他不相信宿命,认定自己能瓦解孤苦,拥有心中的风景,享有风移影动的轻盈。于是他欣然自得,苷于清贫,乐诗书以自娱,在一丈见方的小居,捧着诗书,混合泼墨清香,朗朗书声传至轩外。
他是谁?他是归有光。举业之路荆棘丛生,但他没有放弃,相信路的尽头会有他心中的风景。
北方寒风凛冽,一望无际的荒野上,他每天挺胸昂首,手上紧紧握着一个符节,日复一日,年复一年,符节上的装饰已被岁月的流光冲刷去了,心中回国的信念却没有被时间的流逝冲刷了去,在那个荒野上,食草饮雪,承受着无边的苦难,站立在荒野上,手中握着符节,遥望远方,成了他心中的风景。
他是谁?他是苏武。他有如荒野上的一棵红松,坚守着心中的风景,走在寒冷的秋风中。
再回首,我们并不难发现,并不是只有名人志士能始终坚守心中的风景,我们平凡人亦能。
斑驳的岁月已在墙角渐渐剥落,辉煌的理想已在不知不觉间靠近,高中的我们越来越接近高考,离自己的梦想越来越近,大学亦是我们心中的风景,这一颗心,始终坚守着自己的目标,努力朝着前方前进。
茫茫人海,漫漫人生,生活的道路上无不充满着风景。最美的风景往往就在你的心中,就等着你去发现,去实现。