心中的风景(高二/800字)
平静的心中,总有一道可以扬起波涛的风景。
——题记
夏天,是一个活泼的季节。我喜欢夏天,喜欢夏天的夜晚,更喜欢夏天夜晚那可爱的星儿。因为,它们是我心中的风景。
远离一切电子产品,悠闲地躺在草地上,仰望天空,微风习习,闭上眼睛,体会星星在月亮怀里的温暖。“知了也睡了,安静的睡了,在我心里面,宁静的夏天。”不知不觉,这首歌的旋律已悄然潜入我的脑海,这是如此的动听。
在坦荡如砥的天空中,悬挂着密密麻麻的星儿,他们是如此的调皮,在月亮怀里争妍斗艳,一刻也不安宁,但我却一点声音也没听见,这是他们的魔术吗?真神奇!真希望他们可以教教我,妙幻的演艺,使安静的夜空也变得有滋有味。这是一道多么美丽的风景线啊!
广漠的天际,倒映在海面上,星儿也随着波涛的跌宕起伏跳起了舞,他们的舞姿自由而不散漫,柔美而不僵硬,这风度实兼备了舞蹈家的熟练,而舍去了初学者的生疏。
这是一个多么凉爽的夜晚啊!
星儿眨着眼睛,仿佛在与我说话。争先恐后地向我诉说今天所发生的事情。他们告诉我,太阳公公清晨出来值日,到晚上回家休息的这段时间,他们只能悄悄窥视着世界,心中一直在等待夜晚的降临。
看见他们,心中油然而生一个疑问:他们是怎么洗澡的呢?
我猜,该不会是趁我不注意时,悄悄溜到银河里洗澡嬉戏去的吧?
由星罗密布变为稀星疏云,他们是看透我心中所想了吗?然后是因为害羞而躲到月亮妈妈背后了吗?多么天真可爱的星儿啊!
虽然这样简简单单一眼望过去,星儿的位置参差不齐,可仔细一看,他们的位置又能让人发现与众不同的美。
看,这是大熊星座!看,那是北斗七星!还有,牛郎星和织女星!
我想起了牛郎织女的神话故事,他们的爱情是那么的凄美,那么的忠贞不渝,居然被无情的王母狠心拆散了,可是,他们之间还有喜鹊为他们搭建鹊桥,让他们在农历七月初七得以团聚,这种精神实在令人敬佩,相信这也是星儿们心中的风景吧!
星儿这些可爱的小精灵,他们古灵精怪的脑袋里到底在想些什么?是怎么完成这些精致的“风景"的?真是琢磨不透。
嘘!夜空怎么突然鸦雀无声了?喔,是星儿被月亮妈妈的催眠曲哄睡着了呀!月亮妈妈告诉我,星儿再调皮不睡觉,云姐姐该生气了,而且,星儿们上蹦下窜的,她总担心哪个星儿一不小心就掉下去了。
一切都安静下来了……
我喜欢夏天,喜欢夏天的夜晚,更喜欢夏天夜晚可爱的星儿。它们是我心中的风景!