家作文
在天一方,在水一方,在这片水天相连的地方,就是我的家乡——连云港。这里山清水秀,景色宜人,有神秘的花果山、蓝蓝的海洲湾 花果山上绿树成荫,参天大树郁郁葱葱。每到春季,山腰成片的果树开满了粉红的桃花、杏花,雪白的梨花、苹果花 到了夏天便捧出各种各样的果子;白里透红的仙桃、又大又红的杏子、又香又甜的苹果 山脚下到处开满鲜花,空气芬芳宜人,调皮的猴子们也经常“出没”这里,瞧,它们那毛绒绒的小爪,多像人的手掌,那握着桃子啃的样子,多贪婪可爱;那直立行走的样子,不由得让我想起了人类的祖先——猿人。对啦,这里还是齐天大圣孙悟空的故里呢!花果山也因它而扬名海内外。
蓝蓝的海州湾,浪平沙细。金灿灿的沙滩上,有各种各样五彩缤纷的贝壳,孩子们有的在沙滩上堆“长城”,有的嬉戏、捡拾贝壳。大人们有的撑起“大伞”,躺在椅子上悠闲地看着杂志,尽情的沐浴着海风,倾听着浪涛拍打岸滩的声响,舒服极了;有的则跟孩子一起追着浪花玩耍,浪花也像淘气的娃娃跟人们一起嬉戏。海面上,海鸥边飞边鸣,与碧蓝的海水交相辉映,这是鸥水相依。沙滩、贝壳、海浪、海鸥 一幅美丽的画卷,令人留连忘返。这里不仅山清水秀,物产也很丰富呦!
这里每年的海产品:鱼、虾、蟹 占中国每年生产的海产品的55%,还有一些土特产品:煎饼、茶叶、樱桃、银杏 这些足够让你垂涎三尺吧!嗨,这里山美水美,人更美。这里有勤劳、善良、能干的人民。每逢端午节,楼下的老奶奶总会包上两三天的粽子,其实她也不为什么,只想把粽子送给周围的人吃,还会给亲朋好友捎带一些,让他们与自己共享节日的快乐,是呀,这里面包的不仅仅是香米了,更是一份浓浓的情意呀!港城像摇篮,让我们在她的怀抱里快乐成长;港城像一只巨鸟,载我们飞向美好的明天;港城更像一位慈爱的母亲,默默地哺育着万物生灵
现在我一定要好好学习,将这美丽的港城变得更加美好,我深深的爱着这成长的摇篮,这伟大的母亲,这可爱的家乡——连云港。