家作文
书,是知识的源泉;书,是照耀人生的阳光。读书,是心灵与智慧的结合体,读书,能使人终生受益,读书,能改变一个家庭的命运。
说实话,我在读三年级之前,对阅读课外书根本没什么兴趣的,作文水平就更不用提了,父母对我这样的阅读习惯很担心,经常会为我的学习成绩差而吵架。自从上了三年级,我来到了这间学校,有一天,老师带我们去学校的图书馆看书。在图书馆里,我看到了琳琅满目的书,心里有些惊讶,很多同学都找到了自己喜欢的书,坐在座位上聚精会神地看书了,我就随意拿了一本《海洋的奥秘》看,看着,看着,书中的内容就把我吸引住了,我仿佛就是海洋中的一条小鱼,在大海里畅游,那种感觉是多么的愉快呀!这本书我一口气就看完了。我又拿起一本伍美珍写的《穿越天空的心灵》,慢慢地品读。眼睛在看,心中默读,遇到好词好句,大脑在记。看完这本书以后,我由衷感叹:阳光姐姐写的书实在太好了,我仿佛在书中享乐。从此以后,我和书本结下了不解之缘,许多图书馆都留下了我的身影,经常要妈妈走过来跟我说:“该回家了,你都看了几个小时了。”我才会依依不舍地回家。
爸爸妈妈看到我喜欢了看书,他们从心底里感到高兴。每隔一段时间,家里的书柜都会增添一批新图书,每当我看到新书时,我心里都会感到无比高兴,都会迫不及待地阅读新书,在我的影响下,爸爸妈妈也慢慢地爱上了看书,再也听不到爸爸妈妈为我读书的事而吵架了。爸爸以前很喜欢喝酒、有空就出去打麻将,现在居然喜欢陪我一起看书了。
久而久之,我家成了读书之家。爸爸从书上学到了金钱龟的养殖技术,养起了金钱龟,赚了不少钱,使我们家的生活越过越红火。妈妈从书上学到了许多新菜谱,我们经常可以大饱口福。我和同学们也互相交换书籍,共同探讨阅读方法、交流读书体会,使我的阅读能力和作文水平不断提高,老师也经常表扬我,每次在期末考试时,我取得了好成绩,我开心,爸爸妈妈更高兴。
我深深地体会到:这一切都是读书让我的生活更充实、更美好!是好书改变了我的家。