家作文
涉县,是一块古老的土地,这里历史悠久,古韵流长;涉县是一块神奇的土地,这里村村有神话,处处有传奇;涉县更是一块美丽的土地,山青水秀,鸟语花香。无论你站在涉县的哪一块土地上,你都能感受到,那里的独特风景与芬芳。
红色赤岸,巍巍将军岭上,你可以踏着伟人的足迹,追忆革命先烈的英勇事迹;绿色索堡,五A景区娲皇宫里,你可以虔诚地向女娲娘娘祈福,静听那千年古钟浑厚的唱腔;韩王山上,韩信点兵台,你可以饱览韩山戴雨,品尝那农家小院瓜果梨枣的甜美清香;清漳河畔,茨村渔家,你可以捉螃蟹,捞鱼虾,划着小船顺流而下,一路欢唱……勤劳质朴的涉县人民,不再固步自封,不再愚昧落后,他们早已开始大刀阔斧,发展经济,走在建设美丽家乡的康庄大道上……
我的老家在寨上东山,听妈妈讲,那里曾是一个十分贫穷落后的小山村。地势险恶,交通闭塞,只有一条用山石铺砌的崎岖小路伸向山外的世界。阴天雨雾重,雨天山路滑,村民们固守山村,土里刨食,几代受穷。近几年来,在县委县政府的领导下,东山村美丽蜕变了,成了城里人向往的好地方。一条盘山公路蜿蜒而上,汽车开到了家门口。一路上,松柏含笑护航,百鸟欢歌迎接。村里家家户户都栽上了果树,种上了绿色蔬菜,养上了鸡羊,办起了农家乐,招待着四面八方的来客。春赏野花冬赏雪,秋看明月夏纳凉,这里成了离天最近的美丽村庄……
如今,在党和政府的大力倡导下,全县人民个个意气风发,叔叔阿姨、大伯大妈、哥哥姐姐们,都攒足了劲儿,准备着大干一场,把我们的美丽家园建设得更加瑰丽妖娆。
一村一特色,处处皆风景,老人喜在心,小孩拍手笑,年轻人更是出谋划策,流血流汗。绿水青山人含笑,美丽乡村在今朝。远方宾朋来过这里后,无不赞叹,无不翘起大拇指:涉县真是个山好水好人更好的好地方。
绿水青山都是金山银山,子孙万代永远享用不尽。家乡涉县虽然比不上杭州西湖的秀美精致,但是有北方山水的刚毅挺拔,峻峭巍峨。如今的涉县,早已不是昔日经济落后的小县城,她早已破茧成蝶,在祖国的大地上自由美丽地飞翔!
愿涉县美丽与天不老,愿美丽乡村与国无疆!