家作文
璧山是我的家乡,我生活在这里,是我尽情嬉戏的乐土,我十分爱它。
璧山美是美,它山清水秀、绿树成荫、蓝天白云、风景如画,让人如痴如醉。可现在川流不息的璧南河上时常会看到一些漂浮的垃圾,会影响到我的心情,尽管有工作人员会驾船经常在河上打捞漂浮,可这些河上的垃圾总是打捞不完,垃圾污染了璧南河清凉的泉水。这些河上的垃圾到底从哪儿来的呢?我想这是河岸边人来人往的人们随手把手中的垃圾扔入河中而来的。这种人十分自私,他丝毫没有考虑到大家,只为了自己一时的方便,而还有一种人,他自己知道自己将垃圾扔入河中,会影响到城市美景,可他明知故作,使河岸边的人不高兴了,使河里的小鱼儿也不高兴了,他自己却高兴了。要想使河流恢复原貌,我们就要从现在做起,从小事做起。手上有垃圾,请自觉扔进垃圾桶;看见别人手里有垃圾要扔入河里,我们要礼貌地提醒他亲自将垃圾扔进垃圾桶。这样,大家共同努力,河流它会像以前那样美丽,鱼儿在水中尽情追逐,人们在岸边玩耍、观赏,一阵阵清凉的风拂来也使人心旷神怡,我相信,未来的璧南河会更加美丽!
在人行道上行走,地上随处可见垃圾,很多人看见了,都置之不理。不仅如此,有些人还敢当众乱扔垃圾真是没素质!难道他没看到过勤劳的清洁工顶着烈阳,抗着寒风,坚持在街道上清理垃圾吗?
记得有一次,我看见地上有一个罐子,我就顺手捡起来扔进垃圾桶里,没想到这一举动却被旁边的清洁工看见了,他竖起大拇指,笑眯眯地说:“小朋友,你真棒!”望着大汗淋漓的他,我的心里酸酸的,我想:清洁工多么辛苦啊!我们应该对他们多一份理解和尊重。见到清洁工时,要微笑的打招呼。我们要和清洁工和谐相处。
在电视新闻上,我看见一条新闻:一个老板专门为清洁工建了一个休息的地方,这个地方清洁工可以进去喝水聊天,看他们脸上挂着的灿烂的笑容,多么美啊!所以,我们要对默默地为社会奉献的清洁工更多理解和尊重,我们应该好好对待他们。
我的梦就是让我的家--璧山更加美丽,当然单单只有我努力是不行的,要让大家一起行动起来,一起努力,创建更加美丽的璧山!