家作文
家是爱的巢穴,家是温馨的港湾,家是生命的寄托,家是人生的驿站,家是不了的牵挂,家是永世的眷恋。家是爱情、亲情的加工厂,家是生活的和和美美,家是阖家欢乐的团团圆圆。家是穿不完的一件美服,家是一道用不完的一道大餐。
家是理解,宽容;家是忠诚,奉献,生死相依相恋。家是同舟共济,生死与共的一条船。
家很小,只要能住下即可;家很大,能把宇宙容纳。家很轻,大风就能吹倒;家很重,像山一样压在身上。无论大小轻重都是社会细胞,都是一个世界,一个坤乾。
家是一个人人都向往的地方,人人都需要的地方。有家的人生才是完整的人生,有家的人生才是幸福快乐的人生。家有爱可以酿造幸福,快乐,无爱便酿造痛苦,幽怨。家上演喜剧,弄不好也把悲剧上演。
爱家的时候,家是理想,希望,是人生最快乐的地方。为了家可以甘愿付出一切,把生命榨尽熬干;不爱家的时候,家是枷锁,累赘、负担,套在家的车上永远与苦累相伴,无际无边,直至生命终止那一天。
恋家的时候,家是人生最轻松的地方。可以任意的休闲、娱乐,释放心中的恼烦,潇洒人生的快活。厌烦家的时候,家是一个深坑,怎么填也填不满。
家是享乐人生的地方,家又是人生最苦最累的地方。那种历史性的责任感,使人永不停歇,直至把腰压弯。
家是一个最自由,最任性的地方,可以无所顾忌,无所不谈,一脸坦然;家又是一个最不讲理的地方,没有是非对错,把人束缚得像木偶一般。家是一个最直白的地方,没有任何虚伪,包装;家又是一个道貌岸然的地方,百善孝为先中使人有口难辨,只能打碎牙往肚子里咽。
家是最可靠最值得信赖的地方,无论你如何潦倒落魄,他都不会嫌弃你,任凭你的召唤,给你吉祥,平安。
家是社会的缩影,是社会的一一个大课堂。子女的成长离不开家的培养;家也是一个大染缸,染出不同的颜色,不同的思想道德观念。
家最宝贵的是人,而不是金钱。人最宝贵的是品德,良好的品德是家兴旺的源泉。
家是社会的看点,家有什么样的景观社会就有什么样的景观;社会有什么样的景观,家就有什么样的景观。
家是生活,无论苦辣酸甜都是人生的一道风景线。