家作文
我有一个温馨、快乐而幸福的大家庭,我们这个大家庭就像一个绚丽多姿的调色盘,里面居住着各种各样色彩斑斓的颜色。
金色的老爸
我的老爸是一只名副其实的“大公鸡”他在家里勤劳能干,每天早上他都是六点中就起来,为我制作美味可口的早餐,他还是家里的资金顶梁柱,就像一只大公鸡一样,天天都为“家庭”这块菜地扫除着害虫,辛辛苦苦,从来都没有一句怨言,他为了家庭,他不怕苦,不怕累;在公司里,他是一名优秀的职工,他技术超高;是我们这个调色盘里不可缺少的重要颜料。
粉色的老妈
我的妈妈十分好强,总想把事情做地最好,她为了家庭,为了我只求付出,不求回报,我的学习和生活都无微不至地关怀着,对我的充满了希望。妈妈十分勤劳,家里的家务都是她在默默地“承包”着,家里总是整理得整整齐齐,干干净净。妈妈总是喜欢粉色,比如买一个个小巧玲珑的饰品,床单、被套都是粉色的。妈妈也很爱美,总是把自己打扮得漂漂亮亮,妈妈是温和、可亲的,同样,粉色也是这样的意思,所以说妈妈是粉色的。
黑色的爷爷
爷爷是黑色的,脸谱中的黑色是代表忠厚、老实的意思,爷爷除了忠厚老实外,还有一个大特点,那就是心灵手巧,你千万别以为爷爷的手是脏的,粗糙的,像老树皮似的,如果你这么想的话,那你就大错特错了,爷爷的手的确不太好看,但是,这双手可能干了,比如说修电炉、煤气灶、做暴鱼,总之不学就会,可是讲不完说不尽啊!
咖啡色的奶奶
奶奶是咖啡色,因为奶奶像一杯浓浓的咖啡散发出淡淡的香味。每当我们一回到家,奶奶就把一碗碗美味佳肴摆上了桌,只要我们吃得津津有味,奶奶脸上就乐了开花,看得出奶奶非常疼爱子女,我们每天晚上一家人围坐在餐桌旁,有说有笑,真是其乐融融啊!
大红色的我
我是大红色的,我的性格十分开朗,我是一个好动的男孩,比如,轮滑、篮球、游泳、乒乓球……我是家里的开心果。我的属性是牛,我的脾气和牛一样,十分暴燥,比如:如果有人对我大打出手,我也会给他几个“馒头”,怎样,够“牛”的吧。
我们这五种颜色,缺一不可,因为我们是一个温馨而幸福的“调色盘”。我深爱这个“调色盘”。