家作文
家,温馨而幸福的名词,每个人都有家,但每个人的家都不一样。我拥有一个与众不同的家,它给我带来了无限的快乐。
我们家有可爱的家人。我的妈妈是百兽之王,带有女王范,好像“母老虎”。我的爸爸是只大猪,有圆圆的脸,胖胖的身体,睡觉时还时不时会发出呼噜声。而我,好似一只小猴子,性格活泼好动,也是家里的开心果。
我们家有四项家训,做人要诚实,要守信,生活要幸福,待人要友好。家训教会我们,说到要做到,作为一种无形的力量,一直潜移默化地影响着我们家里的每一个人。在如此家风下成长,才能有一个好的性格,好的品质,家里也会又友好又幸福!
听了这些话,你会不会觉得我们家里的人都是一本正经,一脸严肃的。哈哈,结果恰恰相反,我们搞笑又风趣!
“抓鸭子!”“抓几只?”“抓一百万只!”瞧!我和妈妈正在一起玩游戏呢!平时正经的妈妈,竟然要我“嘎”一百万次?你真是不按常理出牌!如果接“抓到了”,那可是要抓到天荒地老、猴年马月了,“小猴子”已晕倒!
有天,妈妈到家时,因为工作烦,心情很不好。妈妈曾经和我约定,工作不顺心时,不会迁怒于我,所以每次心情不好时,都会自己调节。不过,我看看烦躁的妈妈,出了一个小主意:“爸爸妈妈,我们出去散散步吧。”当走到大街上时,我的“计谋”开始了。“现在开始点名!”我转身面对爸爸妈妈说,“骆逸群!”我举起右手,同时大声喊:“到!”又挤眉弄眼地朝向爸爸:“骆爸爸!”爸爸很配合的,也举起右手,回答:“到!”妈妈充满疑惑地看着我和爸爸,接下来,我又朝向妈妈:“骆妈妈!”。因为声音过于响亮,就连路人,都用诧异的眼光看向我们。“哎呀,妈妈,你配合一下,点个到呗!”我拉着妈妈的手,左摇右摆地央求着。“劳模”却给了我一个白眼,不予置否,我只好作罢。
又走了一段路,我“计上心来”,来到下一个环节,“报数,1!”“2!”唉,又缺了妈妈喊“三”。我转头又想故技重施,可妈妈却已离我们远远的,还大声说:“我不认识这两个笨蛋!”说完,哈哈大笑起来。
这就是我的家,一个搞笑与友好的结合体,我爱它,爱它的欢乐,爱它的守信,爱他的搞笑,爱他的全部。