家作文
分宜一小是我的出生地,两岁之前我们随外婆住在这里。外婆是一小职工,住在平房里很多年,直到要拆迁才搬走。
两岁之前的记忆很模糊,五年前,我成了这里的一名学生,一小在我眼里,又是那么亲切,那么温暖,到处充满活力,让人心旷神怡。
阳春三月是我们校园最美丽的季节。小树拔出嫩芽,长得翠绿翠绿的,惹人喜爱。校园主体建筑博学楼前的草丛中开出了一朵朵娇嫩的花儿,和煦的春风一吹,送来的是阵阵醉人的花香。这些花有的挺起胸膛,像亭亭玉立的少女;有的稍稍弯着腰,像彬彬有礼的绅士;还有的躲在草丛中,像淘气的小孩子,要与你捉迷藏呢!春天的校园很调皮,时不时地哭一个,下场小雨,让在室外玩耍的同学们“落荒而逃”。
夏天的校园没有春天校园的鸟语花香,水泥操场被火辣辣的太阳晒得滚烫滚烫的。博学楼一楼大厅便成了一块香饽饽,低年级的同学们在地面上打滚、摔跤、游戏,让过路的人无从插足。体育课休息时,我们赶快跑到这里凉快凉快,如果有风吹过,那再好不过。
秋天的校园同学们就更活跃了!秋天秋高气爽,天高云淡。一下课,同学们便争分夺秒地跑出教室,生怕浪费一点点玩耍的时间。位于学校最南端电教楼前(也是一小目前最老的一座教学楼)的桂花树下挤满了人,原来全在捡落下的桂花。桂花不像玫瑰那样夺人眼球,也不像梅花那样高贵冷艳,它是那么朴素,一丛丛,一簇簇,风一吹,香气就弥漫整个校园。同学们把捡到的桂花用纸包好,上课前放在课桌上,让整个教室都充满桂花香气,真是让人神清气爽,瞌睡虫都会跑啰!
冬天悄悄地降临了,不再鲜亮的花草树木和庄严的教学楼都蒙上了一层冷色。初冬,像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。大部分同学课后都喜欢坐在温暖的教室里看看书、写写字、聊聊天。可遇上下雪天,所有的同学们都按捺不住激动的心情,跑出教室打雪仗堆雪人,如果是上课时下雪,那这节课同学们都是心不在焉的!
我现在读六年级,明年就读初中了。不管什么时候,我都会铭记我的母校,会常回家看看的!