家作文
广西的桂林是我的家乡,她以美丽的江河和俊秀的山峰而远近闻名。桂林有山有水,空气清新,街道干净整洁,是旅游观光的最佳场所。其中以漓江和“两江四湖”景区最为出名。
青峰、倒影、竹筏、渔鹰,如诗,如画,如梦,如幻,这就是桂林山水的精华——漓江。漓江两侧,聚集着桂林的许多名山名景:有栩栩如生的九马画山,清幽宁静的杨堤风光,惟妙惟肖的象鼻山,烟波浩渺的浪石风光。漓江的水清澈见底,平静如镜,江底的石头形态各异,水里的小鱼小虾追逐嬉戏,好不快乐。绿绿的江水倒影着两岸的山峰,美轮美奂。当你置身于这美丽的漓江风光中,就会深深感受到她比心灵更清澈,比人生更纯净!
夜景中,最迷人的非木龙湖莫属了。木龙湖是桂林地市合并后恢复建造的,她具有浓厚的宋朝风格。夜晚,五颜六色的灯光照着连绵起伏的叠彩山,仿佛一位婀娜多姿、婷婷玉立的少女穿着七彩的盛装。在山脚下,柔和的湖水里闪现着耀眼的灯光,两岸的花草随风摇曳。湖四周,草木间,在一幢幢复古的房屋衬托下,在雄伟壮观、金碧辉煌的木龙塔映衬下,小桥、流水、亭台、商铺、游船……穿梭其间的游人仿佛又回到了宋朝的繁华盛世,这不就是一幅活灵活现的现代《清明上河图》吗在桂林市中心,有一个因湖边岩石上生长着许多古榕树而得名的湖,这一景区到处都是的美丽的桥,有小巧精致的玻璃桥、设计奇特的迎宾桥、错落有致的九曲桥、赏心悦目的石拱桥,还有历史悠久的古南门和恢宏独特的音乐喷泉……给人的第一感觉就是——美。绿绿的水,别致的桥,参天的树,漂亮的建筑,梦幻般的岛,加上一个晶莹透亮、明如镜子的湖,构成了该景区诗情画意的景象,给人以春天般的温暖。也许你已经猜到了,这,就是“四湖”之首——榕湖。
美丽的漓江是大自然赋予桂林的天然画卷,而“东方威尼斯”——两江四湖景区则是我们桂林市近年来开发改造的大型环保、生态、旅游景观工程,是桂林人引以为豪的又一个旅游亮点,她们以诚挚的热情欢迎大家的到来。