家作文
希望就是每个人的愿望,希望也是一种渴望,想把自己的愿望实现的原动力。每个人的希望都不太相同,有的人想变美丽一点,有的人想变聪明一点,而我的希望则是爸妈两人同心,努力赚钱,赶快把欠人的钱还清,使家中再无此低气压环绕,每个人都可以露出亲切的笑容。
从小,我家的经济就不是很好,收入不多,支出却很大,爸妈每天都要上班到很晚,可谓是披星而出,戴月而归,劳累写在他们的脸上,唏嘘从他们的口中叹息而出,唉!光是这学期的学费就已捉襟见肘了,难怪他们满脸愁容,我们小孩子看了也心痛万分。人家说:“巧妇难为无米之炊。”又说:“钱不是万能,但是没有钱是万万不能。”这些话我是多么能深深的体会,每次看到爸爸和妈妈都为了钱在斤斤计较,为了钱在大吵大闹,家中总是吵吵闹闹的,我们小孩子看了也是很伤心,可是却无能为力,心有余而力不足,毫无办法帮忙爸妈,无法为他们解忧,很希望他们能够不要再那么忙碌,也不会再为钱吵架了。
有人说:“家庭是有两根柱子构成的,如果少了一根柱子,家庭就会倒了。”这句话说得真好,非常的贴切,万事如人饮水,冷暖自知,我想家中经济佳的小孩子是不会体会到的。虽然我的希望没有办法很快实现,但只想爸妈不要再那么的忙碌,也要注意自己的身子,他们是两根梁柱,万一其中一根不够健壮的话,我们怎么办呢?姐姐曾说:“覆巢之下无完卵。”令人担心极了。
唯一能做的就是不再让父母为我们担心,所以我们姐妹都很独立,自己照顾自己,“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”我们也希望在学业上好好的努力,决不能让辛劳的父母再为我们烦心劳力的。我很希望父母看到我们良好的表现,在他们的脸上露出欣慰的笑容,我很希望看到他们的微笑,好久没有看到他们的笑容了。
我的希望不是将来有什么丰功伟业,也不是将来有什么飞黄腾达,只是卑微的向上天请求:“希望爸妈身体健康,两人情感如胶似漆,经济转佳。”我的愿望不是希望将来我会如何如何,只是但愿爸妈在有生之年,永远快乐,永远健康,两人相敬如宾,不再吵架。