家作文
我生活在美丽的大兰州,这里有我的老师、同学、朋友和家人,他们每天与我说说笑笑,总而言之,我生活在这里很快乐。
我们兰州有颇具特色的各种美食,尤其是大名鼎鼎的牛肉面,它已经走出国门,走向了全世界,这也是我们兰州人的骄傲。还有最具特色的手抓羊肉,即使你已经吃过饭,但是只要你走进羊肉店,就会忍不把瘾过够,肯定会“不吃不吃三大碗”。
不光有美味的小吃,这儿的景色也是鼎鼎有名的。比如黄河的水,远看像是一张淡黄色的画布,近看又好像被雨水冲刷过的金子一样。黄河上方还横跨着一座座各具特色的桥梁,其中历史最悠久的就是雄伟的“黄河第一桥”——中山桥。
这么美丽的景色加上这么美味的小吃,组建成了美丽的大兰州。但这座城市也需要大家共同来呵护,可有些人却一点都不为我们的生存环境考虑。
一天,我放学经过一堵贴满小广告的墙时,看到前方站着一位和我年龄差不多的小男孩,手里胡乱捏着五花八门的小广告和传单,一看就知道他在破坏环境,是个坏孩子。当时,我很生气,顾不得旁人的目光就上前责备了他,告诫他不要乱贴乱扔。没想到,我话音未落,旁边的一位阿姨对我说:“你错怪他了,他正在清理墙上的小广告。”听到这句话,我感到非常的尴尬,连一句对不起都顾不上说就灰溜溜地跑了。
几天后的一个周末,天气格外晴朗,空气中的浮尘减少了很多,天空变得纯净透明,地面也干净多了,再看那堵贴满小广告的围墙,也和往常不一样,一看就是被人清理过了。正当我欣慰的看着周围的一切时,一个熟悉的身影从我眼前出现——原来是上次我错怪的小男孩。我赶忙走向前去,连忙说对不起。他接受了我的道歉,告诉我说他的妈妈是一位清洁工,他常常帮妈妈分担繁重的劳动,所以会经常清理地面和墙上的垃圾。
我知道后,十分感动,立刻决定和他一起打扫。不知不觉一个下午就过去了,我真切的体会到了清洁工的辛苦。虽然很累但我感到很自豪,因为我为美丽的大兰州出了自己的一份力。如果我们大家都能这样爱护环境,兰州一定会变得更加美丽!