家作文
家,它是一种关爱,还是一种冷漠;是一个依靠,还是一个归宿呢?以何为家?
家是一个摇控器,摇控着我在生活中伴演着不同的角色。
小时候,我是家里的“开心果”,是动画片的主角,是《大耳朵图图》中的“胡图图”,我有千千万万个“为什么”,把普通的小事变为真理,其实是小题大做。
“妈妈”,我一边奔向母亲的方向,一边好奇地问:“为什么‘可乐’这么好喝呢?”妈妈从容地回答,说:“因为你喜欢这个味道。”“那么1+1为什么等于2
我接着问,妈妈一听,哭笑不得但也不知道,就说:“唉,谁让一些爱捣蛋的人也能出一些伤脑筋的题呢?”那时,家是一部多姿多彩的“喜剧片”。
时间像一条永不停滞的江河,一去不复返,渐渐的,时间长大了,我也上了小学五年级。
成长的脚印,清晰地烙在我的学艺之路上,而久,电视被调了节目,我又扮演着《家有儿女》中的小雪,“努力拼搏”一幕便上演……
“呼呼呼”。同学们都是汗流浃背,个个喘着粗气,在这蒸包子似的操场上,在这火辣辣的太阳下,在这焦味弥漫的土地上,体育课中竟要开展赛跑活动。我有些不情愿,偷偷溜回教室把作业拿出来到树荫下做。虽然还是热,这会儿,额头上的汗珠总是活跃的,但总比跑步强吧。于是抓紧复习,为下个月期末考试打基础,尽管脑袋有时也会超载,但学习就是我们的“饭碗”,不得不争夺啊!
此刻,校园之家是一部学习紧张的动作片,既有压力也有动力。
爱是家的灵魂,我所获得的爱像一扇关不住的大门,悄悄地钻了出去。初中的生活更显然不同。
初中,初中,心中盼望已久的中学来了,我们的周围一切都是新的。而我的身边却多了一个“不速之客”——烦恼。我常问自己:“唉,真烦哪,为什么烦恼喜欢了我?”进入中学,时常一个人独站在走廊边,望着漆黑的操场,心里浮想连翩。
初中限制了我的自由,像当初日本侵略中国一样,更糟糕的是,我把知心朋友给弄丢了,初中好孤独。
现在,友谊之家是一部无聊、乏味的记录片,它使我迷失在雨雾中……
啊!家是一个“开心果”,是一个赛道,不是消愁,只不过是在迷失。