家作文
家好比一块土地,我们就在这里生长,朝着太阳生长,给我们水分,家好比一杯暖茶,香气弥漫,伴着香茶的是我们,我们在爱的香茶中依存,家好比一间书屋,我们在里面不停地吸取知识和温暖,我们在这间“书屋”的书海中漂流者,家,如那温泉般温暖,给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长。记得那天,是我的生日,本来就应该快乐,一年一次,应该直的庆祝,可是那晚竟然停电了,什么事也干不了。那晚,我极不开心躲在房间里生气。
突然,妈妈走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔地对我说:“怎么了?你好不开心吗?”“是的,今天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很不适合吗?”我生气地说。妈妈微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也可以玩得更开心。你看,有月亮星星做伴,有妈妈的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎么看不到呢?”我反驳妈妈的话。“好,那你闭上眼睛,我变出来给你看。”妈妈温柔地说。
我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛,什么也没看到。我不理不睬地说:“妈妈,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去,看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。
好多好多的小蜡烛,连成一片,看上去真的好像很多星星。我回过头去看了一下妈妈,接着跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微弱的光照到我的脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。接着,家里的人全跑出来祝我生日快乐,哥哥还说:“满意吧。“使劲地点点头。爸爸拿出我最喜欢的烟花,我们一家人快乐地在一起玩耍。我的生日,就在这一个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的幸福。
虽然已经过了很久,但那一次没有电的温馨生日,我厂始终忘不了,那是我过得最特别,最快乐的生日。我不禁要高声说:“有家真好。”
家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨,家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的收获,但却永远为你挡住风暴;家也许很卑微但永远最温暖。