家作文
我的家在美丽繁华的连云港,这里物产丰富,景色秀丽。它像一颗耀眼的明珠,令人无比得向往和憧憬。
我国四大名著中的《西游记》中的花果山可是远近闻名。刚一进门,首先映入眼帘的就是那一幕清澈见底的湖水。水中五彩斑澜的鱼儿在水中来回穿梭,自由地嬉戏着,让你忍不住去买几包鱼食逗逗它们。撒下一些鱼食,它们便急忙围拢过来,争相着往前拱,惟恐自己吃了亏。吃饱了,便在水中吐着小泡泡,互相追逐打闹,等到有食物吃了,又开始竞争,活像一群没有长大的小孩子。
一路上的快乐游戏,不禁该汗流浃背了。那就享受一下大自然带来的清凉,到水帘洞,重温一下西游记中那难以忘怀的情景,让自己也当一回齐天大圣——孙悟空。
瀑布哗哗流淌,让你不禁心动,水淋在身上,发出一声声快乐的尖叫,心中无比地遐意清凉爽快。进入水帘洞,没有丝毫灯光,一股神秘感油然而生,带给你无限的遐想。水帘洞外,光芒四射,阳光照耀着大地,一只只调皮可爱的小猴子在自由玩耍,让你不禁想和它们合影留念。
踏一路春风,撒一路欢笑。伴随着欢声笑语,登上了山峰之巅——玉女峰。站在上面,一眼望去,马路上的汽车像一只只甲壳虫在小路爬行,真是“一览众山小”。抬头仰望,云儿像一团团棉花糖,蓝天一碧如洗,蓝天白云相映,让人心旷神怡。
我的家乡不仅山美,水还美。
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当想起这首歌,我心潮澎湃,不禁想起了我的故乡——大海。
来到海边,已是人山人海。赤脚奔跑在沙滩上,阳光带来一丝丝温暖,照耀着我们,微风一吹,海面荡漾着碧波。大海变化多端,可谓“静如处女,动如脱兔”。风平浪静时,四周一片宁静,只有那海鸥在天空盘旋,不时发出鸣叫。远远望去,像一颗璀璨无比的蓝宝石,闪闪发光。然而在夜晚,月光柔和地洒向大地,水面闪闪发光,让人不禁陶醉了。不过,大海也有凶猛的时候,巨浪翻腾,像一只凶猛的野兽,似乎要吞没整个世界,让人不禁心惊胆战毛骨耸然。
这就是我的故乡,我爱我家乡!