家作文
美丽的江南水乡,你知道是哪个城市吗?没错,它就是我的家乡,苏州。
来苏州园区旅游的人,都喜欢去金鸡湖游玩。来到湖边,你可以看到,许许多多的游客在湖边散步。听着湖水轻轻地拍打岸边的岩石,就像在听优美的音乐。走累了,停下来,可以买到很多喜欢的小吃。我一看到吃的,就馋得口水直流,走也走不动。还有很多爱臭美的姐姐们,拿着手机,不停地在自拍。在湖的中间,有两座岛屿,一座叫桃花岛,一座叫玲珑岛。桃花岛稍微大一些,可以乘坐快艇过去桃花岛。来到岛上,你可以散步、喝茶,尽情的享受着周围的风景之美。
在金鸡湖的东面,有一个亚洲最大的摩天轮。来到这里,你会看到一条长长的队伍,都是游客们在排队入园。晚上,你坐在摩天轮上,可以看到很多美丽的夜景。在金鸡湖的南面,有一条长长的堤坝,叫李公堤。听说是明朝时期,在一个姓李的县令命令修建的,用来防止水患。现在,经过园区政府的规划,堤坝的两侧,都是饭店。是来苏州游玩的游客用餐的好地方。在金鸡湖的西面,就是园区的标志性建筑,东方之门。它的构造。特别像一条裤子,所以大家看到那里就会说:你看,那是秋裤?”在金鸡湖的北面,就是月光码头。在这里生活的人,都会选择晚上来这里散步,每到周末的晚上,这里的人车水马龙,这里的吃货也是特别的多啊!
当然,园区除了漂亮的金鸡湖,还有一个不得不说的阳澄湖。提到阳澄湖,是不是大家想到的是阳澄湖的大闸蟹。听爸爸说,阳澄湖周围的农民伯伯,现在靠水吃水,利用阳澄湖的资源,保护好生态环境不遭到破坏,形成了一道产业链。在这里,你可以吃到除大闸蟹以外的各种农家乐。吃完美食,还可以在湖边游玩,欣赏的美丽的湖光风景。
在阳澄湖边,你还会惊喜发现,让大家期待已久的华谊兄弟影视基地也开业了。这里就是我们孩子的天堂,各种各样的娱乐设施,有我最喜欢的海盗船、过山车、蹦蹦蛙,我第一次去玩得时候,玩了14个项目。真的太刺激啦,我特别开心。等下次有空了,我还要爸爸带我过去玩一次。
现在的苏州园区,越来越繁荣,越来越漂亮!苏州真是个好地方!我爱我的家乡,爱她的风景优美,爱她的都市繁华。