家作文
我和所有的孩子一样,都有一个温馨的家,在家里,爸爸的慈祥关怀和妈妈的精心呵护,都让我时刻感到如春天般的温暖。
我的爸爸在别人眼里很普通,但他在我心中却有着神圣的地位。爸爸是一个勤劳持家、勤俭节约,尊老爱幼,有着中华民族优良传统美德的好爸爸。他穿着十分朴素,自己买的衣服,鞋子都是较便宜的,并且一穿就是好几年。可对我却十分好,要是给我买东西,不管是什么,要花多少线,只要我喜欢,再贵的东西他也舍得买。
爸爸不仅让我穿好,还让我吃得好。每天爸爸一下班回来就到市场上采购,买菜回来,歇也不歇一会儿,就到厨房里忙活,以最快的速度做好一顿美味佳肴等我放学回来品尝。鸡肉,鸭肉,猪肉,鱼肉……在我们家的餐桌上轮流地出现,每餐四菜一汤绝对不少。到了冬天就更多了,还有狗肉、羊肉煲,比饭店的还要丰富。如果他打连班不回来吃饭,他也不会忘记在饭堂打份红烧猪肉或是荷包蛋给我送回来。每餐我的胃口都大开,如果不是我每天都坚持锻炼,那恐怕我现在变成一个“肉团子”了。爸爸每天都很努力的工作,干好家里的事务,为的就是让我安心学习,过上幸福生活。
爸爸十分痛爱我,而妈妈也不例外,她对我的呵护更是无微不至。我从小就体弱多病,妈妈为了我可伤透了脑筋,三番两头带我往医院跑;若是病情重,要住院,她还得24小时守在我旁边照顾我,久而久之,连妈妈都懂治我的“老毛病”成了半个医生了。现在,我长大了,没那么容易生病了,但妈妈还是一如既往地关照我,只是由从前的亲手照顾变成了苦口婆心地唠叨。每天晚上,她都要守在电视机前收看《天气预报》,然后及时地告诉我第二天的天气情况:“明天要下雨,记得带雨伞。”“明天气温下降了,要多穿衣服……”这使我面对多变的天气有备无患。就在平时,她也忘不了叨上几句,“天气干燥,要多喝水。”“要多吃水果,多吃青菜……”每天,妈妈为我准备营养丰富的食谱,为我做可口爱吃。变换花样的早餐,而我也正是因为妈妈不厌其烦。无微不至地细心关照,才健康地成长。
这就是我的家,温暖和睦的家,让我得到父爱与母爱的家,让我健康快乐成长的家。愿我的家永远都如此温馨和睦,更愿天下所有的孩子都和我一样都有一个温馨的家。