家作文
家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是生活的动力,家是温暖的依靠,家是心灵的乐园。如果把人生看作四季,那么,家就是轮回在四季中交替在身上的衣服;如果把人生看作一次漫长的旅行,那么,家就是旅途中栖息的温馨驿站。进入初中后,学习任务固然繁重,时间也更紧了,每天都要很晚才能回家。好几天,天色很晚了,我却仍然在半路赶着。不知为何,平日里这段并不漫长的两点构成的一线当时显得如此煎熬,走到灯火阑珊处更是有一种莫名的失落感。正值寒风凛冽的冬天,更是让人毛骨悚然,黑暗促使着胆怯的我加快了脚步,渐渐地,近了,近了,离家越来越近了,一束耀眼的光芒使我不由自主地往前看,嘿,原来是我家的灯还亮着,真有种“柳暗花明又一村”的激动。接着映入我眼帘的是一个熟悉的身影,焦急地徘徊在家门口四处张望着,定睛一看,是母亲!我诧异了,在这么冷的天为了等我而呆在外面吹着刺骨的风。此刻的我尽管耳根被冻得通红,我却丝毫没有感觉,心里不是有暖流涌过,突然发现,眼睛热热的,那一片湿湿的东西逐渐模糊了我的视线……
又是一个周末,能在紧张的学习生活中放松一下,这种闲暇时光当然不能浪费啦。嘿,不过说到我家,周末的时候还真挺有趣的。一大清早,我就起来,想着上网听会儿歌,却看到老爸饶有兴致地翘起腿晃头晃脑地边听边唱着,呵,来得真不是时候。心想:看会儿电视也不错,可老妈却打断了我的思绪:“我要回看昨天晚上电视剧啦,你去客厅看。”哎,心里真不是滋味,他们倒好,还在一边偷笑。不过我最期待的就是吃晚饭时间,哈,先是一家三口盯着一盘菜,然后就在那里抢,最后经常是两败俱伤,因为我速度最快,哈哈!吃过晚饭,通过月亮照射下来的剪影,煞有介事地一起并排走在小区的花园里,享受着空气的清新,吮吸着众花掺杂在一起的花香味,别提多有趣啦!
我的家就是这样,总是在不经意间留给了我太多精彩的回忆!
我永远也忘不了那盏永远只为我点亮的灯,我永远忘不了父亲对我的铮铮教导,我永远忘不了妈妈清晨为我而忙碌的身影!家是我的第一所学校,它教会了我坚强,教会了我感恩,教会了我宽容,教会了我诚实……使我受益匪浅!
我的家,还有那些属于我的温暖将永远驻留我心。