家作文
“家”一个看起来简单的字形,对于不同的人有着不同的看法,而我也一样,从以前的视而不见转变成我的彼岸,我的避风港,我的信念顶梁柱,甚至是我的学习的寄托点。这一切都得从我离家时说起。
我的家在神泉镇,是个四合院,不大也不小。我家有七口人,九旬多的奶奶,和蔼可亲的爸爸,心灵手巧的妈妈,为人憨厚的哥哥,和两个漂亮的姐姐,当然也还有我这个调皮鬼,这就组成了我口中所说的“家”,让我视而不见的家。而今天,我要离开了,要到靖海去读书了,说实话,我应该高兴啊!可是心情却十分沉重。但是,心情归心情,我总归要到靖海去的。
随着时间的推移,我踏上了公共车——也是回学校的路。在车上,我靠着窗心情越来越糟了。望着路旁的树我陷入了沉思:我现在离家了,离开了那个家。
深夜了,我从梦中醒来了,竟发现眼眶是湿润的。我打开了窗户,外面的夜色是那样的美,圆盘似得月亮,逗点似得星星将它打扮得是那么的亮丽啊。突然,一个熟悉的声音打乱了我的思绪,楼下的住户正在喝茶聊天。这让我想起了爸爸,记得每天爸爸都会喝茶,并且每次都会吆喝我们,想到这儿,我不禁潸然泪下,心里想的是家,想到现在爸爸是否已经安然入睡,还是在书房里熬夜画图,做预算;妈妈呢?是入睡了呢,还是在作宵夜慰劳爸爸;姐姐又是不是躲在被窝里看小说?……千丝万缕的思念涌入了我的脑门,突然,我哭了,泪珠像断了线的珠子不停在眼眶里打转,落下,我才知道我想家了,想到这,泪水越聚越多了,纸巾似乎就算被我抽完也再也止不住对家里的思念,甚至我好想丢下学业,收拾包袱回家。可是我不能这么做,家里为了供我读书已经掏空了,我现在只能坚强的读下去,还要越读越好,直到把自己的极限突破,我才能回家,用知识财富把家灌满,让它富裕起来。
我会把那一滴滴的泪水转变成汗水,为这个家贡献出自己的绵薄之力。家,你是我学习的信念支柱,如果没了你,我将不会如此用心学习。
I LOVE YOU,home。