我的校园作文800字
在日常生活中,幸福无处不在,可每个人看待幸福却都是不同的。幸福是当你拿到满分时,长辈的一句赞扬;幸福是当你依偎在妈妈的怀抱里,那一阵阵温暖;幸福也是当你失败时,朋友给你的一声声安慰……但我却总是陶醉在校园那散发出的幸福气息中。
早晨刚进到校园的我,便听到一阵阵校园中特有的气息。哦——原来,这是花儿的娇笑声;大树的命令声;体育老师的哨声;训练队同学的喘气声;以及教学楼里传来的朗朗的读书声……一切的一切,在我听来都是那样的动人。我的嘴角不禁向上扬起一记幸福的微笑,心想:我真幸福!能有这样的学习环境伴随着我成长。
第一节课,是数学课。教室里,并没有因为学习的压力而严肃,反而充满了愉快的气息。我的眉毛微微皱起,嘴巴向前噘了撅,自言自语道:“哎呀!怎么都解决不了啊!”这时,周老师微笑的走过来,问道:“怎么了?一向百战百胜的郑嘉琦,今天也失败了?”我一偏头,回答:“周老师,别挖苦我了。告诉我怎么解吧!”周老师点点头,拿起纸笔,便在我的本子上圈圈点点。我认真地听着,时常问个问题,周老师的微笑不见了,取而代之的是认真。几分钟过去,我在书上写完最后一个字后,嘴角又扬起一记幸福的微笑。我用手支着头,心想:呵呵!又解决了一道难题,虽然是在老师的帮助下完成的,但是并不可惜!我真幸福,有老师的帮助、照顾……”
下课了,走廊、教室里同学们各干各的事。瞧,刘杨正埋着头安静的画画;李泽妍则在教室里提醒同学们注意安全;邓楚楚站在椅子上,像男生般大声呼喊;黄思远和吴希平则坐在位子上低声谈笑。然而,他们的脸上却都挂着微笑,这种笑是发自内心的笑,是幸福的、快乐的、满足的大笑!被他们所感染,我的嘴角又扬起一记幸福的微笑!我激动地想:我真幸福!下课时,能有同学的陪伴,能有同学的提醒,也许再多的困难有了幸福都会迎刃而解!
……
我走在放学的路上,脑海中浮现的一幕幕,全是学校里发生的事情。我思潮起伏:也许幸福就是满足。在校园内,能够有老师的鼓励,同学的帮助,植物的芬芳。这一切,不都叫我满足、叫我幸福吗?