我的校园作文800字
我们的学校位于长江之滨一座美丽的小城——铜陵市,校园面朝北湖,与江南文化园隔湖相望。校门口,一排光滑闪亮的大理石上刻着“义安区实验小学”七个大字,在阳光的照耀下熠熠生辉,引人注目。我校是一座百年老校,它的前身是“明伦学堂”,它教会了一代代实小学生知书明理。
校园中间,映入眼帘的是闪闪发亮的国旗杆,矗立在旗台上,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。国旗台旁有几株白玉兰,在春光里开出洁白的花朵,香气四溢,给菁菁校园带来勃勃生机。
往南边走,就来到了精致美丽的小花坛。春光明媚,小草从土里好奇地探出头来,好像在欣赏着美丽的校园:“这个世界真美丽呀!”瞧,那里有一簇簇茶花正竞相开放呢!朵朵茶花像害羞的小姑娘,娇滴滴的,刚刚张开粉嫩的面颊,就把蜜蜂蝴蝶全部吸引来了。
四季桂也不论春夏与秋冬,在和煦的春光里尽情开放着,花瓣虽小却散发出迷人的香气,令人心旷神怡,似乎没有任何一种花能与它相媲美了。清风徐徐,满园盛开的杜鹃花随风舞动,花瓣追随着风的脚步轻轻飞扬,像飞舞的蝴蝶,像自由的鸟儿,真是春风无意,落花有情呢!
再往前行,穿过东楼门洞,就来到了塑胶操场。这里是我们尽情撒欢、飞扬童心的游乐场,是挥洒汗水、收获希望的竞技场。在这里,美丽的校园见证着我们一天天长大,足球赛、运动会、跳蚤市场、安全演练……都留下了我们成长的足迹,捕捉了一个个快乐、幸福、激动、遗憾的瞬间。
课间十分钟,同学们争分夺秒,一窝蜂地奔出教室,融入操场,尽情释放。有的在跑步,有的在踢球,还有的在跳绳……童心在这一刻快乐飞扬!在这里,同学们无忧无虑、欢声笑语,四周的香樟树叶沙沙作响,相互唱和。《致爱丽丝》的铃声清脆悦耳,号令一出,刚刚还是一群欢乐的小鸟,一会儿就变成了求知若渴的学子,涌进了教室。“风声、雨声、读书声,声声入耳”,这是世间最美妙的声音。我们享受着美丽校园带来的无尽欢乐!
在这样美丽的校园里,我怎能不认真学习呢?