梦里花开(初三/800字)
梦里花开
——读《那一朵开在心底的花》有感
裘斯倩
《那一朵开在心底的花》一本关于爱,关于成长,关于青春的故事。梧桐树下懵懂的眼神,操场上空翻飞的青鸟,教学楼上放飞的千纸鹤,感动的,原来都是那未曾注意的细枝末节,那拼凑我们的生活的点点滴滴,那手拉手的幸福,那简朴美丽平凡的日子……
合上书本,回想起这三年来走过的初中生活,那些欢笑,那些泪水,那些凤凰花里潮湿的记忆,琐碎而真实的存在。
忘不了刚踏入这个校园的那一刻,带着些许懵懂,些许好奇的目光。军训时,在炎炎烈日下,任凭汗水肆意流淌,也丝毫不敢在教官面前动一下。在那9月灼烧的阳光下,第一份友谊也在那时滋生,而现在,最初的那份的友谊也已随时间流逝了。只记得,那时,懵懂的笑,和梦里洁白的花,曾盛开过。
还记得,在绿荫跑道上的挥汗如林;还记得,取得成功时烂的笑;还记得,大家的尽情呐喊;还记得,失败时数不尽的泪水。都镌刻成一朵朵花,盛开在记忆深处。
在冬日的午后,和朋友在阳台上晒太阳,暖暖的,干净的太阳斜射下来,带来些尘埃。心想:这样的日子还会有多少。因而,就更加珍惜此时的明媚。
抬头仰望蓝天的瞬间,躺在草地上闻到青草的气息,记忆总是为我们保留最美丽的那一部分。
在休学式的前一天,是他与我们相处的最后一天。那个时常带来欢笑的人。那天,他在吃饭前说了好几声“开饭”,这在以前被我认作很搞笑的做法,此时却多了些酸楚。他还是一如既往的为大家制造快乐,他说他也认为自己很幽默。的确。放学了,他朝着班级里寥寥数人边挥手边喊道:“再见了”,我心里默默回应他。此时,却是酸酸的。
不只谁说过:青春是简单的幸福。我想这是青春的本色,就好像一个大大的舞台,原本是每个人都在跳舞,跳着跳着,都散场了,来了什么人,又走了什么人,不变的,却是我们依旧在华丽的灯光下舞出美丽的回旋,就如梦境一般美丽而一尘不染。
青春如青柠般酸涩,校园的时光如水纹般划开一段掌纹,我们心底那一朵干净纯白的花会在肆意绽放,铺就一段记忆的来路。