学会感恩作文800字
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个跳动的音符。这周,我校举行了一个感恩教育活动,让我受益匪浅。
上午7点50分,操场上音乐四起,演讲终于要开始了!同学们都陆续来到了演讲地点——操场。哇,这景象可真壮观!看,操场上人山人海,有老师、学生,也有学生家长。操场两边彩旗随风飘扬,音响里时不时传来阵阵欢快的音乐,真是太隆重了!
突然,音乐停止了,只见林校长面带微笑,站在主席台上激动地喊着:“我宣布,本次感恩教育活动正式开始!”在阵阵激动人心的音乐中,一位风尘仆仆的中年人——刘老师出现在了台上,他举起话筒,热情地向我们打招呼。我们也不顾一切,尽自己最大的声音欢呼着,喊叫着。原本书声琅琅的校园顿时沸腾起来!
打完招呼,刘老师便开始为我们讲了一个关于老师的真实故事:一次,一个歹徒闯进了校园,一个老师看到之后,不顾自己的安危,走上前去,抓住歹徒,并同时高呼:“孩子们,快跑啊,快去报警!”谁知这歹徒心狠手辣,手起刀落,往老师身上砍。最后,歹徒被赶来的公安人员制服了,而这位老师却倒在了血泊之中……老师,您如此平凡,却又如此伟大。老师,教会了我们知识,教会了我们成长,我们真应该感恩他们。闭上眼睛,我的脑海中浮现了一个个动人的画面:老师们每天早早到校为我们上课,课间辛勤批改作业,放学后还为我们补课。上学期老师腿受伤了,原本可以在家里休息,但她却还拄着拐杖坚持来给我们上课……想到这儿,我不禁泪流满面,
感谢老师,当然也要感恩父母。我们从没有留心过,几年来,父母头上的皱纹是否多了起来?白发是否也渐渐多了起来?父母在生活中点点滴滴都不停地关爱着我们。而我们许多时候还认为他们这么做是应该的,反而还不时地顶撞他们。我们虽然只是小小地发泄一下,可这却大大地伤害了他们的心,我真后悔啊!要不是父母,我们怎会过上幸福的生活呢?每天早晨,天还没亮,妈妈便起床为我们准备早饭……我们可曾记得滴水之恩当涌泉相报呢?
其实,生活中处处是我们要感恩的人:曾经帮助过你的人、给予你批评的人……这些人都值得你去感恩。感恩很简单,哪怕是一束花、一个拥抱,甚至一个微笑,这都是能让人心中升起一缕阳光,感到欣慰,去学会感恩吧!
法国思想家卢梭曾说过:“没有感恩就没有真正的美德。”从此刻起,我要懂得感恩,学会感恩,去感恩身边的每个人。