学会感恩作文800字
老师是什么?老师是一位辛勤的园丁,每天都浇灌着我们却无任何的怨言;老师是一支细小的蜡烛,毫不吝啬地点燃起自己那微弱的灯光;老师是一个普通的杯子,装满着每一个同学的理想,他在背后默默地奉献着,仅仅是为了我们心中的喜悦……
记得那一次次您的谆谆教诲:“在学习新课之前,我们先得学会如何去做人。”是啊,如果不会去做人,我认为学再多的知识也是徒劳的。
高中的生活不仅仅充满着甜,还有酸,苦,辣。考试,是我们中学生最厌烦的事情。可就是因为他,师生之间的情感不断升温。期中考试已过去二天,同学们的心情变得忐忑不安起来,这次考试非同一般,它是一份十校联考的试卷,这对于我们中下水平的学生是个难度,况且考试之后还要举行家长会。
该来的终究会来临,只见英语课代表走到我的跟前,唉声叹气,手指向了我,随后指向了办公室。我似乎明白了她的意思,便点了点头,慢吞吞地走向目的地。时间总是那么无情,不一会儿就走到了老师的眼前。他看上去很和蔼很从容,“你看看,这些题目我上课的时候都提到过,你竟然还错!你究竟在干什么!”慢慢地,我的泪珠流了下来。但老师并没有因此而停止责备,他让我返回教室里检讨。
走出办公室,越想越委屈。有你这样的老师吗,当着这么多教师的面对我呵斥。从小到大自己的父母也没骂过一次,他却……同桌听了我的抱怨后,语重心长的说道:“老师为什么说你?还不是关心你。老师骂你骂地越凶,说明他对你的希望越大。”我并没有理会我的同桌,只感觉他是老师派来的间谍。
晚上,静静地躺在床上,回想起老师与同桌的一席话。渐渐地,我明白了其中的含义。老师为我付出了这么多,我却以这种成绩来回报,老师对我的教诲,我却不以为然,还嫌弃他所说的话。我只知道我自己的委屈,他的委屈谁又能知晓。突然发现,自己亏欠别人得太多了。我要学会感恩,不要辜负老师的期望。
总有一种感情能触动我们内心最脆弱的一环,总有一种人格会驱使我们不断地寻求自我完善,总有一种感动能让我们泪流满面。原以为人世间有太多的冷漠,早已经缺少了感动的情怀。而这一夜我相信许多人与我一样,得到了一次心灵的净化。