暑假到了,妈妈给我请了一个英语家教,我心里十分无奈,很埋怨妈妈。我心想:妈妈真是的,没事找事,非给我请什么家教,再说现在是暑假,都不能让我休息休息。
到了中午骄阳似火的时候,太阳毒辣的挂在天空,像一团火球,大地被烤着了一样,热乎乎的,人们就像热锅上的煎鸡蛋一样,站着不动,汗都直往下流。这时,妈妈对我说“走去上课。”“阿?这么大热的天,妈妈能不能不去补课呀!”我苦苦哀求道,妈妈却说:“不行,不学怎么能有好成绩?”看着妈妈坚定的样子,我只能无奈的和妈妈一起去了老师家。
我们来到老师家门口,妈妈嘱咐我说:“你一定到好好听讲。”我没耐心的说了一句:“知道了,知道了。我走了。”我便头也不回地跑上了楼梯。
我来到老师家,虽然开着空调。旁边还有果汁,但是我心里还是埋怨妈妈。这时候老师对我说“陈卓楠,这么大热天,你还来学英语,看来你还是挺喜欢学习的。“谁送你来的”我回答到,是我妈妈送我来的”老师又问,“你妈妈人呢?”“在楼下”这时我突然想起,我每次补课都要补上两个小时,这么长的时间,妈妈在楼下干什么呢?看着窗外透过来的阳光,我有些着急了,心想妈妈在外面那该多热呀,也不知道找没找个地方凉快凉快,我埋怨妈妈,结果妈妈比我还要辛苦。
可能是因为天气热的缘故老师给我提前下了课,一下课,我急忙冲下楼,想去看看这两个小时,妈妈是怎么度过的。这时,已经变天了,天下起了大雨,楼道外呼呼的风声,夹杂着“哗哗”的雨声,混合成一首雷电交响曲。糟糕,妈妈还在楼下等我呢,我便三步并做两步的冲下楼。
妈妈背对着楼道站在那静静的等我,她不时无聊的翻翻报纸,不时的用报纸扇扇汗,可能是累了,妈妈一屁股坐在楼梯上,看着妈妈的身影,我心理酸酸的。我走过去叫了声:“妈妈”。妈妈回过头来,马上站了起来,连忙用纸巾给我擦汗:“今天的课你听懂吗?上课累不累呀?……”
此时我发现妈妈脸上已经分不清是汗水还是雨水了,我连忙接过妈妈手上的纸巾给她擦擦脸,边擦边说:“妈妈你怎么淋成这样了?妈妈笑着说:”没事没事,这场雨来的太急,没来的急躲”听着妈妈的话,看着她湿了一半的衣服,我心想:我实在是太不懂事了,妈妈的所作所为都是为了我。
我成长的每一分每一秒都离不开妈妈。我好想对妈妈说:妈妈谢谢您。