学会感恩的小学作文
感恩无处不在。感恩父母,给予了我生命;感恩老师,给予了我知识;感恩亲人,给予了我温暖。那一次,我学会了感恩。
前几天,奶奶因为外面下了暴雨而受了点风寒,身体一直都不太舒服。我看到她一直躺在床上,有时还会痛苦地呻吟十分心疼,心想:奶奶每天无论是刮风还是下雨,都会准时接送我到校上课,作为孙女的我,也应该学会感恩。就让我来照顾奶奶吧!
说干就干,我先跑到床边,问奶奶现在感觉怎么样了?我端了一盆冷水,用湿毛巾帮奶奶降温,来回十几趟,汗水如颗颗银豆豆般掉了下来,湿透了衣裳。接着,我又到附近的药店买感冒药给奶奶吃,因为跑得太快跌了个大跟头。血流了出来,我全然不顾。一瘸一拐地走回了家。我倒了杯热水,把药片放在桌前,奶奶服完后便睡着了。
我从门外偷偷地看着,发现奶奶被子没盖好,于是又蹑手蹑脚地走到床边,帮奶奶把被子盖好了。第二天,奶奶的病痊愈了,我开心得手舞足蹈。爸妈直夸我长大了,我更是喜上加喜,笑得合不拢嘴。
同学们,学会感恩的感觉真好!让我们在感恩中茁壮成长吧!