等待花开作文800字
花开花落,是很快的过程。
想要看到美丽的花朵,就必须等待在她身旁,因为她不会开着等你。你晚一些来到她的身旁,她或许已经开过了,只给你留下遗憾。
“美是邂逅所得,是亲近所得。”能邂逅一朵美丽的花,是幸福的。但邂逅不易,只能是亲近了。
美是稍纵即逝的吧。就像是舞女凌空的一个舞姿,朝阳浮出海面的一瞬,少女不经意的回眸,都无法留住。普鲁斯特在《追忆逝水年华》里动情地写到一个卖牛奶的少女在夕阳中的美把他深深打动了。普鲁斯特是幸运的,反正我不曾见过这样的美景。那么等待吧。
我不曾见过昙花,但听说过昙花一现。据说昙花只在夜里绽放,时间也很短,但其美丽是惊人的。我喜欢昙花,辉煌而来,辉煌而去,既不炫耀,也不自喜,之后便香消玉殒。我不曾见过,但我也能想象她的美。
等待着,花儿开了,多么美丽呵。我为自己高兴,同时为她的早早离去而惋惜——虽然他们并不认为有何可惜。但我觉得。
井底之蛙并不会认为自己坐井观天有何不可,但当它把头探出井口时便明白了——有点惭愧,但更是惊喜!我很渺小,所以我常常努力把头探出去,等待着渴望着的惊喜。
人之于花,总是抱着随意的心态,碰着了便赏一遭,没有,也不会影响心情。但我却认为,等待花开有似于参禅悟道。我在等待花开,刘备在门外候着卧龙,我们同时惊喜。
人生本来就是等待死亡的过程,只是等待的时间太长了,我们就都没有察觉。试想:死亡尚且等待,还有什么不值得等待?
我走在人生的路上,等待着花开,我学会欣赏花,在她盛开的那一瞬捕捉她的美,好对得起美丽的花与等待的自己。
我的人生就是一场绽放,等待已久的绽放。我不能让她偷偷溜去。既然我等待着的花开了,我就要静静地欣赏她的美,发掘她的美,怎能任其凋零,古语有云:莫待无花空折枝嘛!泰戈尔说过:“当生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”固然不错,但如果在生命之末如花般零落也未尝不可,应有香如故。
在这喧嚣的尘世,我静静等待花开,准备迎接美的惊喜。