等待花开作文800字
永远忘不了那位等待花开的小女孩。
不知什么时间开始,在上学途中的花园里,总能看见一个坐在轮椅上的小女孩。经常看见她静静地看着花园里那唯一的一种植物。这植物,我从没见过它开花,所以,我一直认为它是草。
有一次,好奇心把我扯到了小女孩的身旁。小女孩抬头好奇地望着我。如此近的距离,才让我注意到小女孩那苍白的脸,看起来似乎很脆弱的样子。我先开口问她说:“小妹妹,你为什么总是来这花园看这些草呢?”小女孩捂着嘴,偷偷地笑。然后又指着那植物,说:“这可不是草,是花。”“还有,我来这里是为了等待它开花的。”说完,她的脸上呈现出几份喜悦。我接着又问:“我从来没有见它开花,恐怕是草吧!而且你见过它开花吗?”“不是草,是花,我妈妈说它是花。”小女孩有点激动,随后,她又扁起嘴,说:“虽然我也没有见过它开花,但它开花时肯定很美。”
后来,我打听到,那小女孩年幼多疾病,好像是得了什么绝症。
冬天来了,小女孩还在等待。小女孩见我路过,便问:“大哥哥,它会在春天来临之前开花吗?”犹豫了会儿后,我告诉她:“会的,它会开花的。”说完,耳边似乎有一种张声音在响:“它真的会开花吗?”
过了一个多月,上帝似乎收到了小女孩的心愿,并派花神给花园里的“草”装饰了花苞。当我再次见到小女孩时,她兴奋地告诉我:“大哥哥,你看它开出花苞啦!”她的脸色变得红润,比以往更加活泼可爱了。随后,他紧紧拉着我的手,笑眯眯地对我说:“谢谢你,大哥哥。”我也不禁地笑,似乎被她那份执着打动了。
又过了一段时间,花终于开了。当我路过时,眼前的景色令我留连忘返。粉红色的花朵犹豫一个个花仙子,在微风中轻轻起舞。淡淡的花香令人心旷神怡。但小女孩却不在花园里等待了。我到处寻找,想与她分享花开的喜悦。
后来,才打听到小女孩已经离开了人世,去了天国。但她看到了花开的魅力景象了吗?后来,经过花园时,我听到了一道甜美的笑声,我想,小女孩应该是看到花开了吧。
是啊,小女孩让我明白,对待未来要充满希望,只要对生活充满信心,冬天的花也要为我绽放。
我,无法忘记那个小女孩!