甜甜的800字作文
你有尝到过甜吗?不是味道的那个甜,是心情的那个甜。我就尝到过。
在我7、8岁的时候,我清楚的记得一件特别的事。那天放学我都是跑着回家的,回到家我激动地对妈妈说:“妈妈!我今天竟然被老师表扬了。”妈妈惊讶的说:“你这么开心啊,被哪个老师表扬了?为什么表扬你啊?”我笑的都合不拢嘴了,说:“我被数学老师表扬了,还给我发了奖状,说我进步很大。”忽然,妈妈好像想到了什么“渼奚,我刚想起来你幼儿园的朱老师让你去她那里,也不知道干什么。”我可想知道老师找我干什么,我说:“那赶紧走吧,妈妈。”边说我边拉着妈妈,就这样我们出发了。
不知不觉到了幼儿园,我赶紧跑过去,我找啊找,可是怎么也找不到我们的老师,后来我隐约听见后面有人叫我,我回过头,看见是朱老师,我急忙跑过去抱住朱老师说:“老师我太想您了!”老师说:“来,渼奚,你记得你画过一张画吗?”随后,朱老师就拿出了一副很好看的画,我问:“老师,这么好看的画竟然是我画的吗?”老师笑了笑对我说:“你这副画画的很好看,得了一等奖。奖品是一个毛绒玩具。”我拿着那幅画和奖品开心地说:“谢谢老师,这个奖品真好看。”等我领完奖品我们就回家了,就这样我高兴了整整1个星期7天。
这就是我的甜,可成长的路上总是会有酸出现。
今天考试要出成绩了,我抱着满怀的希望等待着出成绩,当卷子到我手里的那一刻,我的希望全部消散了。66分啊!我现在恨不得都能嚷两嗓子出来。上课老师讲卷子时我眼神闪躲,感觉到老师仿佛在批评我,都不敢正视老师一眼,鼻子酸酸的。
放学了,我失落地低着头回家,踏进家门的那一瞬间,我感觉我完了。我想,如果等妈妈亲自找我问分数来我告诉她我考了66分后果肯定很严重,这考砸后的心酸更重了。
我找到在厨房切菜准备晚饭的妈妈,紧张地说:“妈妈,这次考试我考的很差。”妈妈问我:“考的很差是多少分啊?”“66分”
妈妈生气又惊讶地说:“66分?你差点都不及格了你知道吗?”后来妈妈就把我的手机平板没收了。当天,我终于知道了没考好是什么后果,下次我再也不敢了,想到这里,我赶紧老老实实回屋写作业了。
这就是酸酸甜甜的我,酸酸甜甜的生活。你也来讲讲你的甜和酸吧。