甜甜的800字作文
在我成长的长河中,发生了许许多多的事。有的让我感到骄傲、自豪;有的让我忧伤、烦恼;有的却让我终身难忘。
那是星期六的下午,我和妈妈高高兴兴的去花园玩。我突然发现树上挂了一个色彩艳丽可爱的小花篮,这时我想:这个小花篮真漂亮,我把它拿下来,用它放我采的鲜花,那不是很高兴的事吗?于是我把这个想法告诉了妈妈,结果妈妈却说:“孩子,别动它,也许这是人家专门放的,有用的。”这时,我也没把妈妈的话放在心上。于是我快速地爬上了树,抓住枝条,用力一晃,篮子掉了下来。只见篮子里还铺着一层纸和一层布,接着,我便把纸和布都拿了下来,我把采的花都放在了里面,我便又玩别的去了。
过了一会儿,我发现一个和我年龄差不多的女孩子,骑着一辆自行车来到了这里,只见她跳下车子,把车子一放,不慌不忙地捡起篮子,认认真真地把地上的纸和布放在了篮子里,小心翼翼地铺好,然后爬上树,把篮子轻轻地放了上去,小女孩看了看,觉得篮子放的不牢固,于是又拿了下来,重新放了上去,直到篮子放好为止。这时我才发现,她长着一头乌黑发亮的长发,弯弯的眉毛下面有一双虽然不大但挺有神的眼睛,她长得不算太白但是也不黑,这时,我心想:“她为什么把篮子放在树上呢?我感到很奇怪,于是问:“小姐姐,你为什么把这么漂亮的篮子放在树上呢?”小姐姐说:“我是在给小鸟搭一个窝呢!”我听了说:“哦!原来是这样呀!”听了小姐姐的话,于是我主动的说:“小姐姐,对不起,刚才是我把花篮拿下来的。”小姐姐说:“没关系,我已经把它放上去了。”此刻,我发现小姐姐在对着我甜甜的笑,她那一对小小的酒窝一直铭刻在我的心里。在阳光下,我发现小姐姐是那样的美丽,在她的身上闪烁着无数的爱心。
往事如烟,很多事都记不清了,唯独这件事令我终身难忘,它告诉我:动物是人类的朋友。我们都要学习小姐姐爱护小动物,爱护我们的家园的品质,这样,我们的社会会变得更加美好。