甜甜的800字作文
撕开了一个红白相间的糖纸,把一颗糖挤进嘴里,浓烈的甜味涌上舌尖,那似曾相似的味道令我回味无穷。我看着糖纸上的字:新小儿酥,又把嘴里的糖咬碎,盯着那个颜色单调的糖纸瞧了小半天,眼眶湿润了。而我的心,随着那一份既近,而又遥远的思绪飘去了
在我上幼儿园的时候,每当放假都会去老家住几天。那是一个贫穷的小山村,那里没有高楼大厦,只有关爱我的亲人长辈。那个时候,老爷爷老奶奶还没有去世。我是老奶奶的长重孙,她最疼的就是我,一有好玩的,好吃的东西,就会立刻想到我,想到我还没吃到,我还没有玩过。老奶奶的嘴挺馋的,她那里有很多的糖,小儿酥,大白兔,话梅糖还有许许多多红红绿绿叫不出名儿的糖。我从小就喜欢吃糖,喜欢吃甜的东西,所以,只要一有糖,我就会抓上一把,塞进右口袋里,再抓一把,塞入左口袋里。
而所有的糖果里面,我最爱小儿酥,这糖特别甜,一咬,酥酥的粘牙,而粘在牙上的糖,每用舌尖碰它一下,又会有丝丝沁甜涌来。还有,它越嚼就越有一种香味,让我含着小儿酥的时候,不光嘴里甜,心里面也是甜得像蜜一样。
在老家的时候,我特别喜欢去老奶奶家,去逗她房间里的那只黑猫玩,而每次我去逗猫,老奶奶总会塞一把糖给我,而其中就有我最爱吃的小儿酥。我到现在还记得,我每次在老奶奶面前吃糖,她都会用一种闪烁的眼光看着我,好像糖是吃在我的嘴里,可甜味却跑到了她心里似的。那个时候,我十分不习惯老奶奶那种奇异的眼光,好像随时都想把我的糖偷走一般。
每次去老奶奶家,临走前我都会嚷着要一把小儿酥,而老奶奶也最喜欢这种糖,但只要我要,她都会大方地抓一把给我。父母总是反对我吃糖的,可因为是老奶奶特意给的,他们也只能眼睁睁看着我吃,一副无可奈何的样子。
前年冬天,当老奶奶去世的消息传来,我擦拭着冰冷的泪水,脑海中又浮现出那座小院,那个老人,那一把把甜甜的小儿酥,还有她那看着我吃糖时闪烁的眼光。
春风,微暖,夕阳的几缕光辉固执地映在我的脸上,我品尝着甜甜的小儿酥,品尝着回忆。