甜甜的800字作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,我多么想一夜长大,亲爱的爸爸妈妈别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法……”耳边响起了这首歌。于是,我的脑海浮现出他的身影,半年不见,他又长高了不少。连脾气也温和了,这还是两年前那个喜怒无常的少年吗?他既是酸的,也是甜的。
酸酸的他
忘不了那次去逛超市,他看到这么多零食,眼睛都发光了,不一会,零食装满整个购物篮,他把篮子提到我面前,不屑地说了一声:“帮我提!”我知道我应该让着他,便没有多说什么,接过购物篮,吃力的提起来。还好,我家离超市并不远,不然,我的手就要脱臼了。而他,却在一旁冷冷地看着,还说道:“提个东西还这么慢,真是娇得要命。”说完,便像一阵风似的跑了,只留下我一个人,不知所措,不争气的眼泪在眼眶里打转。忘不了那次在给他打话时,他口中的敷衍,“哦”、“嗯”、“知道了”已经成为了他的专有名词,当我问起他成绩时,他就会破口大骂,还说:“知道你成绩好,我的事不用你管。”说完,便把电话挂了。忘不了他刚来溆浦的第三天,因为奶奶没给他买心仪的玩具,他便摔门而出的情形。那天还下着大雨,大家都很担心他,全家人都出去找他了,最终,我们找到了蜷缩在角落中的他,但他的脸上,仍挂着属于他的倔强,最终,他被大人拖了回去……
甜甜的他还记得上次和他一起去买玩具,我买了一个书包,许多本课本。虽然并不是很重,但由于还背着三本书,不由得有些吃力。他看着我这副狼狈的模样,皱了皱眉头,把东西抢了过去,便快步向前冲去,转眼间,消失在人群中。还记得上个月,我们通了一次电话。他说:“换季了,多穿点衣服。”我说:“知道了。”他说:“好好学习。”我说:“嗯。”他说:“多吃点饭。”我说:“哦。”其实,我并不是敷衍,只是不想让他听出,我在呜咽,的确,我哭了,说不感动是假的,但,我从没想到他会这么关心我。还记得奶奶生病住院吗?他悉心地照料奶奶,为她端药,倒茶。奶奶一不舒服,他就叫医生,连连我爸都夸他懂事。他一放学就去看奶奶,隔壁病床的老爷爷也夸他懂事,说奶奶有个好孙子。奶奶康复后,他再也没有跟奶奶顶嘴,只是有时还会发发脾气。“我喜欢酸的甜,这就是真的我。”我喜欢酸的甜,这就是真的他。他的酸,他的甜我都喜欢,但他却变得越来越甜了,这,才是的他!