甜甜的800字作文
回首过往的春节,一股淡淡的温暖就会从我心中涌起,那温暖里包含着甜甜的味道,而在我心里这股甜甜的温暖就含有着对年味的感受。
奶奶的糖
每次过小年前几天,我就会来到爷爷奶奶家。每当我回去时,奶奶总会拿来她的糖罐子,糖罐子里面的糖在光的照耀下闪闪发光,而伸手摸进去,各种各样的糖就像活拨的小鱼穿来穿去。这些糖就是过年前奶奶特意去街口做手工软糖的叔叔那买的,还有一些巧克力糖是为了招待客人。
“奶奶,我要这颗!”我看到一颗平时最爱的手工软糖,便指着说。
“好,好。就帮你倒出来!”奶奶慈祥地笑着说。
糖含在嘴里甜甜的味道使我兴奋不已,上蹦下跳,一会儿我又跑到门外便利店买鞭炮去了。
我用糖交朋友
因为我每次回爷爷奶奶家时间不会很长,所以我并没有交到几个朋友,直到一天一群附近的孩子玩到了我们巷子门口。但我害怕去和他们接触,便只好看着他们玩丢球游戏。我紧紧抓着裤口,眼睛呆呆地望着他们。奶奶走了过来,“你为什么不和他们分享糖呢?你们一定能交上朋友的!”
我马上跑回去拿来糖,对他们说:“给。给你们的!”我紧张地说着。“谢谢,一起玩吧。”那群孩子立马回答。一起品尝着甜甜的糖,心中也是温暖的,从此我也与他们成为了朋友。
爷爷的鱼
爷爷平时也很疼爱我,我小时候最盼望的就是春节时吃的爷爷的烧鱼。
爷爷奶奶家靠近湘江,而爷爷也很喜欢钓鱼,年夜饭吃的基本上都有爷爷亲手钓上的鲤鱼,鱼肉是软软的,香香的,放在嘴中一股甜甜的味道也沁出。
而现在老家已经拆迁了,这段过年时甜甜的回忆便是我一直认为的年味之感。
现在我认为,只要家人过年团聚便是幸福。但我希望的不是在过年时人手玩一部手机,因为这样的团聚不能感受过年到温暖和热闹。所以每次过年,再和爷爷奶奶团聚,我便会陪他们看看电视,唠唠嗑,这时那股甜甜的感觉便又会出现在我的心里。
无论过年的方式如何变化,可是过年祝福的本质永远不变,在爷爷奶奶老家的儿时回忆一直在我心中温存。那甜甜的感觉便是年,那与家人团聚时的热闹就是年味。