甜甜的800字作文
天格外的晴朗,清风袭来,一缕阳光洒在孩子们的脸上,映着那灿烂的笑容,显得他们是那么可爱,那么天真无邪!我们一路乘坐着二路线车,哼着轻快的小曲,来到通达街。”滴滴滴”很快我们到了终点。带上好心情,去采访环卫工老爷爷。
瞧,他们穿着一身荧光绿,手里拿着扫把和手工编织的收纳塑料袋,辛勤地劳作着。孩子们热情地跑到几位环卫工爷爷的身旁:”环卫工爷爷,您们好,我是五小六年六班的一名小学生,能问问您每天早上几点上班吗?每天工作几个小时?这么辛苦,每个月能赚多少钱呀?”环卫工人们听了孩子们的热情连问,开心得不得了。耐心地回答了所有问题:”我们早上3点就要起床,准备4点多上道干活,中途休息两个小时吃饭,一直到下班,平均我一天能挣45块钱。谢谢小朋友们,你们真是太热情了!”
孩子们听了环卫工爷爷们的讲述,有的孩子都流下了眼泪,王佳欣同学说:”环卫工人们真的是太辛苦了!每天要上十几个小时的班,街道上车来车往,在清理街道中间的垃圾时还很危险,但是一天才挣45元钱。昨天我们也体验了一下环卫工人们的日常工作,别看只是扫地,但也是很不容易的。环卫工人们是真真正正地为城市服务,他们是城市的画家!”是啊,还记得那是一年冬天,环卫工人们起得那么早,他们拿着大扫把在冷清的大街上扫啊扫,穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着地上的灰尘,豆大的汗水不住地往下流,汗水湿透了他们的衣裳,由于年纪大了,眼睛花了,耳朵不中用了,在大街上清扫很危险。希望他们能注意安全,更希望广大司机朋友们看到清洁工请避让出行,保障他们的安全。他们的平安,是我们内心最大的安慰!有的学生说,等着10月26日环卫工人节那一天,我还来看望他们,给他们送来温暖。还有的学生掏出自己最喜欢吃的糖,送到了环卫工爷爷的嘴边,环卫工爷爷吃着嘴里的这块甜甜的糖,脸上露出了灿烂的笑容。
他们——清洁工,在平凡的岗位上,做着不平凡的工作。一张张笑脸,一幕幕动人的画面,让我永远地把这美好地记忆保存。走在回家的路上内心暖暖的,正如同那口中的糖,甜滋滋的!