甜甜的800字作文
往事总在我的脑海中流动,看似平静的心海总有波澜起伏。回忆中总有一些瞬间,或令你欢笑,或使你成长。而那一瞬间甜甜的泪水,至今让我回味。
十一月,一个硕果累累的季节,连从远处吹来的风儿都是香甜的,怎么不让人心醉神往?就在这个如梦幻一般美妙的季节里,我们迎来了一场振奋人心的秋季运动会。
运动会上,集体项目是得分最高的,可在练习“50米迎面接力”时,它就如一只拦路虎一般将我们拦住。前面几次练习结果并不是十分理想,要知道,在那场没有硝烟的“战争”中,任意一分一秒都如黄金般金贵,一点小细节都会决定成败啊!我的心海如有巨石坠入一般波涛汹涌,久久不能平息。
一次、两次、三次……我们不断地练习着:起跑、接棒、冲刺,一遍一遍,直到大家双脚如灌了铅一般,汗水顺着发尖,粘着脸颊,滑过嘴角,然后沿着下巴滴到了衣边、地面上。宝蓝色的天空上飘着几朵悠闲的云,可这也吸引不了大家,我们累得眼皮都不想耷拉一下。终于,这个可恶的“拦路虎”被成功击败了。我们的心中有说不尽的话,可一句话也无法表达出来,只是扶着栏杆喘着粗气。
“嘭”的一声,枪声响了,“50米迎面接力赛”正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。再看那赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱,而我的眼睛则紧紧地盯着同学手中的接力棒,撑开了手掌,焦急地等待着。近了,近了!淘气的泪水盈在眼眶中,时间如沙坠入我忐忑不安的心房,内心紧张地收缩成一团。终于到了!我稳稳地接过接力棒,咬紧牙关,不顾一切地向前冲去。第三棒,第四棒……同学们一个个顺利地通过了。我们在公告栏前焦急地等待着成绩,在看到第一名是我们五年(5)班的那一刻,我激动的泪水再也忍不住,一下夺眶而出。同学们激动地拥抱在一起,让眼泪肆无忌惮地流了出来。
天啊!这泪水竟是甜的!我知道,这一颗颗晶莹剔透的泪水中饱含着大家多少天的训练汗水,与付出的辛苦!这个项目让我们真正体验了努力拼搏、永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。