甜甜的800字作文
甜是什么?成功的甜,喜悦的甜我的甜则是来自母亲鼓励后的甜。
“妈!我能不能不去参加比赛?”我狠狠地把手摔在琴键上,一脸沮丧地和妈妈争辩着。这该死的钢琴比赛如同金库咒一般令人头痛,纸上密密麻麻的小蝌蚪在我的脑中徘徊。“这可不行!”妈妈心平气和地跟我说着:“妈妈相信你能夺冠!走吧,该去排练了。”
汽车一路飞驰,我们到达了音乐厅。“请23号选手林璟雯上台排练!”广播朝着休息室大声地喊着我的名字。我如同机器人一般,四肢僵硬,手脚发麻。冷静!我在心中大喊。音乐厅中的凉风调皮地钻进了我的脖子,使我不由得打了一个寒颤。我飞快地弹完琴,如逃跑的兔子般跑下台。“别紧张啊!”一个温柔的声音从身后传来,我回头一看,是妈妈。她递给我一杯温热的水,轻柔地摸了摸我的头,鼓励似的安慰着我:“妈妈相信你,比赛时一定会更棒的!”
我回到休息室,听了妈妈的话后便重整旗鼓。我一边在房间中渡步,一边默默地用手在空中“敲击”着琴弦,我紧闭着双眼,不断地哼唱着乐曲的旋律。一个个小蝌蚪在我的脑海中不断跳跃,它们一个个地布满了我的头脑。“不!”我朝着天花板大喊一声,腾地坐入椅中。“千万别害怕呀!妈妈可是相信你能够夺冠的呢。你也不要有心理压力,名次不重要,重要的是参与过程。我会在台上为你加油的!”妈妈用手捧着我的脸,语重心长地对我说着。
“请23号选手准备!”听到广播的我手忙脚乱地来到台上。不一会,导演通知我能上台了。“女儿,加油!”妈妈坚定地看着我。仅仅四个字,我仿佛不再紧张,不再害怕了。我自信满满地走上台,优雅地向着听众和评委鞠躬,端庄地走向琴凳缓缓落座。一声悠扬的琴声在音乐厅上方回荡,突然,琴声像激昂的流水一般响起。乐曲慢慢地进入高潮,我情不自禁地与琴声一齐涌动起来。一曲终,我向大家再次鞠躬,顿时,音乐厅中想了一阵雷鸣般的掌声。我跑下台,含着泪拥抱了一直鼓励着我的妈妈,她身上的气息甜甜的,让我沉浸在无比的甜蜜中。
果不其然,在妈妈的鼓励与支持下,我成功夺冠。夺冠的甜包含着妈妈对我的相信,这份甜蜜令我永生难忘。