甜甜的800字作文
在我的成长记忆中,有许多事情让我难忘,但去年我们班开展的《甜甜的秘密》活动更是让我记忆深刻。
记得那天是六一节,我们带着非常兴奋的心情来到学校读书,下午我们班正在举行庆“六一”活动时,家委会的家长给我们带来了食物和礼物。正当我们沉浸在欢乐之中时,韩老师分发给我们一份特别的礼物“甜甜的秘密”,原来那是爸爸妈妈给我们写的信。当我们打开信封看的时候,许多小朋友都感动地流下了眼泪,我也不例外。看着爸爸妈妈为我精心制作的信封,信封上那一张张我们全家出游的照片,我很感动。我迫不及待地打开信封,当我看到爸爸妈妈选取我成长期间特别的瞬间留念作为背景的信纸,看着爸爸妈妈那满含爱意的话语,我的眼睛湿润了。我一直以为自己不够好,所以妈妈经常要批评我,原来在爸爸妈妈眼中我是那么优秀啊!我真想立刻跑到他们的面前,说声:“爸爸妈妈,我爱你们!”
后来,我们班把这个有意义的活动写成了校园故事,我荣幸地成为一名小演员,出演其中的一场情景。我非常高兴,我用心揣摩角色的情感,在家反复练习,爸爸妈妈还把我练习的情景拍摄下来,和我一起看视频找问题。我们为演出做好了充足的准备。可是没想到,真的面对镜头时,我还是胆怯了,脑子一片空白。爸爸在旁鼓励我,我虽然能流利地讲完台词,但我的表情一点儿也不自然,反而显得特别僵硬,只得重拍一遍。接着我又出现了许多失误,这下子我更紧张了,冷汗直冒。就这样,不知重复了多少次都没成功。妈妈告诉我:“新新,放轻松,你就当摄像机没在,像以往在家一样表演就行了。要相信自己,你一定能行!”“是的,我一定能成功的!”我暗暗地想。我调整急用求成的心态,放松心情,把摄像叔叔当隐形人,全神贯注地去表演,这次我终于成功了,我开心地跳了起来。
这部结合了家长、老师和同学们心血的校园故事,最后在第三届“天翼杯”优秀教育视频评选中获得了美丽校园故事一等奖,我们都感到喜出望外。
真是“功夫不负有心人”!相信这个甜甜的秘密将成为我成长记忆中印象最美好的回忆,伴随着我度过美好的少年生活。