甜甜的800字作文
今年的枣儿同往年一样,红的、黄的、青的挂满了枝头。摘下一颗品尝,真的很甜。这味道为何如此熟悉?哦!这是爱的味道。
在我小的时候,家里经济并不宽裕,一到夏末,门前枣树枝头那玛瑙般的红枣便成了我解馋的宝贝。每到那时,我便会吵着让爷爷为我摘枣儿吃。
那年的枣儿结得特别好,满满一树,一大早我就一路小跑到正在干活的爷爷身边,吵着让他去摘枣。爷爷用搭在肩上的帕子将一身的汗一擦,便领着我向枣树走去。对了,爷爷那年已有六十多岁了。
高高的枣树立在那儿,招引着我,满树的枣儿似乎都在向我招手呢!我赶紧催促爷爷上树去摘。爷爷环抱着树干,脚攀着枝丫使劲儿一蹬,吃力地爬上了树。我高兴得叫嚷着,要爷爷为我摘枝末那几颗最红的。爷爷一手攀着枝,两只脚慢慢向外挪动着,我似乎看见爷爷的双脚在颤抖!他小心翼翼地用另一只手摘下了那几颗红枣,扭过头来对我挤出一丝笑容,脸上的汗珠顺着凸出的颧骨流了下来,滴落在手臂上。爷爷将枣儿扔了下来,我接住忙塞进嘴里,好甜呀!我开心地一边品尝着,一边坐在草地上看着满树的枣儿和树上的爷爷。阳光下,斑驳的树影映在爷爷的身上,我突然觉得爷爷的背影变得好高大、好神勇。我笑着冲爷爷喊道:“爷爷,您好像电视里的孙悟空,好会爬树哦!”爷爷不作声,只是侧过脸微微牵动了一下嘴角。我误以为爷爷不想理我,便赌气地闭上了嘴巴。过了一会儿,爷爷可能没有听见我的声音,自己又不能转过身来,便大声叫我的名字。我故意不作声,爷爷可能着急了,试图转过身来。这时只听“扑通”一声,爷爷从树上掉了下来!躺在地上的爷爷一动也不动,我吓得不知所措,大哭起来。过了一会儿,爷爷缓过气来,听见我的哭声,抬起沾满泥土的手摸着我的头说:“爷爷没事,刚才只是睡了一觉,下次爷爷叫你时你要答应,知道吗?不然爷爷会着急的。”我哭着使劲儿点着头。在爷爷的指挥下,我叫来了姑姑她们,姑姑们手忙脚乱地将爷爷抬回了家。看着满脸泪花的我,爷爷依旧逞强地说:“不碍事的,易斯,那边有枣子,自己去吃。”我更加大声地哭了起来。当天,爷爷被姑姑们送到了县城医院,我目送着远去的船儿,后悔莫及。
我始终不能原谅自己,如果自己当时不叫爷爷为我摘枣儿,如果自己不顽皮,答应了爷爷,爷爷就不会受伤了啊!虽然这件事已经过去五年了,但那满树的枣儿就像爷爷无尽的爱,甜甜的,让我永生不忘!如今我已经长大了,我要爬上树,亲手为爷爷摘一次枣儿……