甜甜的800字作文
民以食为天,美食不可缺——题记
美食?甜点?写作文?哈!这周的作文题材可真是新颖,亲手做一种糕点或甜点,亲身体验再写作文,要做什么好呢?啊!对了,就做甜甜圈好了。
平时想吃时,都是妈妈一条龙流程服务好的,而我呢?嗯嗯嗯!就是负责完成最后一步,消灭它们,吃掉那些美味的甜甜圈。今天要准备写作题材,我这个新手小白上线了,首先是准备材料,一个量杯,一个打蛋器和一半汤勺,一袋普通低筋面粉,鸡蛋,当然还有我们的甜甜圈烤架—粉海豚哦!接着是一些用来辅助的食材,像白砂糖,牛奶、食用油,还有蓝莓。
第二部就是打鸡蛋哦,“砰”的一声,我学着妈妈平时的样子,拿着一个蛋潇洒的敲在碗边,只听“啪”的一声,瞬间在我手中粉身碎骨,蛋壳碎和蛋清溅的到处都是,幸好蛋黄和一部分蛋清滑到了碗里,幸存了下来,这就算勉勉强强的打完了。
第三步就是倒白砂糖,然后把蛋给打均。这步还算简单,加入一勺白糖,再抄起打蛋器三下五除二把蛋打到了最佳,也就是起了一个小泡泡,搞定前三部就到了最“坚难”的一步了,就是加面粉,你可别小看这一步,它的问题可多了,当我加入一勺调好的干面粉(低筋面粉+加泡打粉),又学着说明书上说的,沿同一方向充分而均匀的搅拌,样子是学得蛮象的,结果怎么和图上的不大一样呢?它是面糊要成稠状,我搅得怎么会成颗粒状呢?是不是我的面粉放多了?太稠的原因吗?我在心里自言自语的。要不把纯牛奶倒下去,说干就干,我在瓶子上剪个口,直接倒了半瓶下去,我又用打蛋器搅了搅,那些面粉的小颗粒好像不是我想象中的那么那样轻松就能被消灭,看来只好用使死方法不断的去搅,五分钟过去了,十分钟过去了…..经过我半个小时的辛苦奋战,终于将我的面糊打出了稠状。
最后倒入适量的植物油,放入剥完皮的蓝莓,继续搅拌一会,便OK搞定将已经预热好甜甜圈烤架里准备已久的蛋糕液,六个模具我每个倒得满满的盖上盖子,静等了三分钟,“叮”的一声机器的盖子自动跳开了,哇!整个厨房里弥漫着浓浓的蓝莓牛奶,甜甜圈的香味,打开盖子那一个个金黄的甜甜圈上还带有棕色的斑纹,虽然外面买的那些五颜六色的甜甜圈更为华丽,但夹起一块送到嘴里,甜圈圈的甜味上叠加着蓝莓的酸味,使其味道变得更为诱人,看来味道上还是很给力的嘛!
制作的过程虽困难重重,但当吃到那酸酸甜甜甜美味可口的甜甜圈圈圈,那微微的不快,也随之被抛到九霄云外,嗯!真香!