甜甜的800字作文
夕阳的余晖,给青黑色的石楼映上了淡淡的暖色,仿佛一位饱经沧桑的老人脸上绽放的微笑,尽管带有几份苦涩,但更多的是对人生的欣喜。艾雨独自一人陶醉在浓浓的秋意之中,由衷地露出了甜甜的微笑。因为今天是她一生中最幸福的日子。
一个大雨清沱的早上,艾雨的父亲永远地离开了她。好久以来这都是她无法接受的事实。尤其是今天——艾雨十七岁的生日,她心里很清楚再不会有往昔的欢乐,再不会有一家人团坐桌前去欣赏跳跃的烛光的幸福时刻了。
今天早上,她一个人踏着单车穿行于喧闹的人群和车流中,路边饼屋后窗里各色的生日蛋糕拢住了她的视线。曾记得,每年生日,父亲都会给她买一个大蛋糕,因为父亲说过蛋糕是生日的象征,可以作为人生甜甜的新起点。
艾雨带着一领失意的心和一张充满苦涩的脸走进教室,她真的好想听一声祝福的话,尽管平时她总觉得这些话很俗,但今天她真的想多拥有一份关心,虽然她刚刚成为文科班的一员,但原来所在的二班同学的坦诚和直率是她最欣赏的。所以趁着课间十分钟,她怀着一颗忐忑的心走进了二班,小薇和妍妍在一起绞尽脑汁地做着数学题。艾雨好像始终没能闯人她们的视野,燕子和小猴儿也在忙着自己的事儿。
“Hi,你来了!”燕子只忙里偷闲的和她打了一声招呼。
“我……”还没等艾雨开口,她又埋头苦读了。
艾雨带着几分酸楚回到教室,一个人望着窗外,一片片枯叶在风中飞舞,最后落在地下,把地面也染成了冷暗的色调。虽然阳光依旧,但冷意却不时侵袭她的心。
整整一个上午,艾雨始终把思绪停留在记忆之中,停留在有父亲陪伴的日子里。中午放学的铃声终于响了,她站起身想走出教室吸一口新鲜的空气,因为她始终觉得好压抑。
“小雨,”一个熟悉的声音让她停住了脚步,“生日快乐,sorry。刚知道你的生日,所以只有祝福没有礼物”,说话的是一位二班的男同学。
“谢谢,你是第一个祝福我的人。”艾雨的声音中带有几丝兴奋和惊异。
接着又是许多位二班同学给小雨带去了诚挚的祝福,一下子把她弄糊涂了。