甜甜的800字作文
自呱呱坠地,眼泪便无时无刻不在陪伴着我们:当我们获得成功时,会流下高兴的泪水;当我们成绩下降时,会流下懊悔的泪水;当父母为我们不辞辛苦、日夜操劳而我们却无以回报时,会流下伤心的泪水。
我自认为是一个爱哭鼻子的女孩,常常为了一点鸡毛蒜皮的小事而哭个不止,泪水流进嘴里,苦苦的,涩涩的。妈妈说这是我小时候留下的后遗症,但我却不以为然。本来嘛,哭乃女孩的天性,越哭才显得越“可爱”嘛。可是,自从那件事以后,我才意识到,原来眼泪也有甜的。
那天,我刚从学校回到家里,抑制不住心中的高兴,央求姐姐带我骑自行车出去兜一圈,姐姐高兴地答应了。
晴朗的天空万里无云,微风吹拂着路边的杨柳,像是在向我们打招呼。我搂着姐姐的腰,高兴地哼着歌,好似一个未长大的孩子。这时,姐姐开口了:“妹,现在学习怎么样了?”我当时想:一个已经辍学的人管这些干嘛,便满不在乎地说:“快倒数了。”听我这么一说,姐姐猛地一刹车,我便惯性地趴在她背上,正准备朝她大喊,却见她阴着脸,生气地说:“要倒数的话,早早地就别上了!”她的语气是那么的坚定,让我无法抗拒。接着,她语重心长地说:“妹,咱家的状况你又不是不知道,咱爸一个人干活养活咱一家六口,咱妈有病不能干重活……你知道我为什么不上学了吗?”我茫然地看着她,“那一年,学校发生了事故,好老师都调走了,班上学习好的同学也都转到别的学校,本来我也准备转到一所更好的学校,可听妈妈说家中学生太多了,准备集中供你一个人上学,于是我就……”此时,我发现姐姐的眼圈已经红了,她赶紧擦了擦,接着说:“现在,咱家有一个中专生、一个初中生、一个小学生,三个学生等着咱爸去挣钱,这么重的担子,咱爸能承受得住吗?爸妈整天省吃俭用,他们是为了什么?”姐姐已经泣不成声了。我像个木头人似的,呆呆地立在那,任凭眼泪尽情地流。姐姐帮我拭去眼泪,说:“哭没有用,要想报答咱爸咱妈,就得努力学习!”我努力地点了点头,眼泪顺着脸颊流到嘴里,此时,我竟然感到它是甜甜的味道……
现在,每当我获得成功时,高兴的泪水会使我再次想起姐姐那语重心长的一番话,当我遇到失败时,悔恨的眼泪会使我忘记忧伤,重新振作,发奋努力。
我永远也忘不了那次,我甜甜的眼泪……