在二外读书已经两个多月了,对实验小学不由得多了一份思念。昨天,是二外的期中考,中午11:30就回家了。于是,我揣着一颗兴奋的心下午重访了我的小学。
到了班级,一切都是如此熟悉,同学们都跑上来拥抱我,老师也赶紧从楼上跑下来,被大家拥在中间的感觉真好!
过了许久,上课了,我有点儿措手不及,我想在这儿跟大家一起上课,可又怕老师不同意。刚踏出班级的门,老师就来了,连忙把我拉进了教室,说让我当一下听课老师。
当我坐在教室里的时候,仿佛自己还是实验的一员。上课,老师发问时,我就高高地举起小手;当老师讲课时,我也安静地倾听着老师所讲的内容。我兴奋,我兴奋到简直无法形容!我又回来了,回到了实小那个温暖的大家庭。当我站起时,同学们那真切的眼神,老师那亲切的注视,就像一股清凉的泉水慢慢地流进我的心里。这时,我心中洋溢着的幸福,是在二外里两个多月来从来都不曾有过的。
这时,一向严厉的老师也变得温和了。让我们在班级里开派对,拍照片……班级里顿时“炸开了锅”。看着他们那疯狂的样子,我终于忍不住笑了。他们那一张张有趣而搞笑的鬼脸照片已经深深印在了我的脑海中。忽然,一群人向我跑来,我还来不及逃开,就已经被他们围个水泄不通了。金中昊问:“你们作业多不多?”我摇了摇头,说:“不多,超少!一个课件就能做完!”他们都羡慕地看着我,嚷着:“你真爽!”又有人问我:“那儿老师凶吗?”我又摇了摇头,看着他们那羡慕的眼神,我觉得好幸福。
一阵手机铃声响,原来是妈妈打来催我回家了。忽然,老师变出了一个大棒棒糖给我,我高兴地乱跳,嘴里一激动说岔了:“谢老师,谢……耶……老!”“谢月老?”不知哪个男生叫了一句“你要和谁配对和月老啊?”“少儿不宜,奕汝是很纯洁的,你怎么这么黄啊!”女生们帮我抱怨道。全班都哄堂大笑,老师也笑出了眼泪。
在回家的路上,我一直拿着这根棒棒糖,它那甜味也深深地徘徊在我的心田!