甜甜的800字作文
第一天上课还真有点不习惯嘞,睡惯了懒觉的我早上还没醒就被妈妈从热被窝里扯出来,寒哪!不过打开了玻璃瓶,那阵熟悉的、淡淡的紫丁花香味让我心旷神怡,又保持着微笑来到教室里。
抬头就看见了季北,他笑得依然是那么阳光灿烂,那么纯真,心头涌过一种感觉,我想都没想,不假思索地赶紧扼杀掉了:锦葵,你知不知道自己在做什么?六年级,最紧张的一年了,你怎么能松下去呢?绝对不行!于是,我便慌慌忙忙地跑到位子上去了。
开始上课了,咦,这是谁呀?干吗走进我们的教师?这时,只见一位老师朝讲台走去,难道她就是“传说”中的新数学老师?她留着一把长头发,把头发染成了金黄色,把长头发扎成马尾巴似的。一双又大又亮的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张可爱的嘴巴,笑起来时,脸上有两个小酒窝,眼睛咪成一条线,穿着一身漂亮的衣服。看起来还挺时髦的嘛,我喜欢。
这可着实让同学们都吓了一跳,以前的老师都是那种特知识分子型的,戴着眼镜,神情严肃——都一个样!可这位老师呢,长得甜甜的,很讨人喜欢,听“小灵通姐妹”林洛、韩旭说她是一位心理学的老师,啧啧,人家这,其他老师真可得好好学学。她用温柔的语气对大家说:“同学好啊,从今天开始,我就是你们的数学老师啦!我先做个自我介绍。
我叫阳扬,大家以后就叫我阳老师好了。”“羊老师?教我们吃草吗?”每逢有新老师来,孙野这个调皮蛋不捣乱他坐不住,这样一问,必然遭到老师劈头盖脸的臭骂,他嬉皮笑脸地向我们说这样是他(她)来个“下马威”,以后不要“虐待”我们班的,同学们也就随他去了。可让给准备看好戏的我们万万没有料到的是,阳老师竟然没有拍案而起,而是轻言细语地说:“呵呵,是阳光的阳,都怪我没清楚地写出来,对不起啊,这位同学。”呵,她不但没有训孙野,还道歉,堪称世界“第九大奇迹”。接着,她把名字写到了黑板上,真看不出来,阳老师竟然还写得一手漂亮的粉笔字,后面一片惊叹声。“对了,我还不熟悉大家,今天的任务就是做一张自己的名片,让我来一个一个的认识你们。”有创意!我在心中暗暗叫好,这个老师真妙,让我们有种前所未有的感觉。
晚上,在家里,我花了一个小时的时间才完成了这张精致的名片。
谁不想给新老师一个好的印象,除非他是弱智。瞧瞧,多精美,既有我的生日、星座、座右铭、性格,又有大头贴,一定能被老师青睐,(我是不是有点自负了?)我心里暗自欣喜道。现在,我只黑夜快快过去,迎来明天灿烂的黎明。