在我的桌上放着一张照片儿,照片上一群同学正在用力地拔河,一旁的拉拉队员们也正声嘶力竭地呼喊着。每次回想起这件事,心中都会像盛了蜜一样甜美。
那是一个夏季里的下午,天气格外的炎热。而操场上,更是热闹非凡。呼喊声、加油声响成一片。原来,这是小学四年级拔河比赛正在进行。经过漫长的等待,我们班的队员开始上场了。
大家刚刚上场就捡起了绳子。打头的是我班的大力士,缀后的是我们班的大胖墩儿小刚。小刚将绳子在腰中系上一圈,又扣了一个活扣。找好自己的位置后,同学们就用力地拉住了绳子,弄得站在绳子中间的体育老师身体直摇晃,不得不连连吹哨喊着:“先别拉,先别拉!”同学们这才放松手中的绳子,却又都哈下腰,站稳了“弓”字步,小脸儿绷得紧紧的,眼睛一眨不眨地盯着前方,随着体育老师一声令下,同学们立刻像猛虎一般,以排山倒海之势,开始拼命地向后拉绳子。班主任老师也一改往日优雅、文静的仪态,扯着嗓门大喊着:“拉,拉,加油使劲拉啊!”我也是拉拉队中的一个成员,我们手中都拿着个小旗子用力的挥着,使劲地为同学加油打劲儿,所有人都拼命地拉着,后边的大胖墩脚下像生了根一样,一步一步向后移动,各个都憋得满脸通红,丝毫也不松手。虽然对方是实力很强的一班,但仍被我们队员牵着,一点一点突破了中线。随着结束的哨音吹响,我们终于获得了胜利,大家顿时欢呼雀跃,拥到了一处,老师也开心地向大家伸出了大拇指。
短暂的欢乐后,大家很快意识到这只是初步的胜利,后面还有更艰难的比赛,参赛的队员们都大汗淋漓地坐在了草地上休息,我们纷纷送上水,还有的同学开始为大胖墩揉起了肩,我这才发现自己的嗓子已经喊哑了。这时,喇叭中传来了比赛开始的声音,又轮到我们上场了,刚刚从胜利中走出来的队员们,都雄赳赳气昂昂地走上赛场,俨然一副胜利在望的模样。尽管面对的选手能力更强,但是我们还是轻松地取得了最后的胜利。当队员们捧着奖状回到班级时,大家都欢呼雀跃,嘴里喊着:“我们胜利了,我们胜利了!”仿佛是刚刚攻下山头的壮士。那份喜悦,是无法用语言来形容的。
小学五年的时光稍纵即逝,我们挥泪而别,走向了不同的学校和班级。但是,同学们团结一心,共创佳绩的美好记忆,却深深地镌刻在心中,挥抹不去。每次回忆起来,都是那样的甜蜜……