我的妹妹作文600字
我有一个幸福美满的大家庭,成员包括爱打篮球的爸爸、酷爱下厨的姑姑、喜欢打麻将的奶奶和爱抽烟的爷爷……但最有个性的还是非我妹妹莫属。
你别看我妹妹年纪小,她可喜欢别人喊她“姐姐”了。这位“姐姐”长着细而浓密的头发,水汪汪的大眼睛,扁扁的鼻子,下面有一张能吞下一个大鸡腿的嘴巴。
妹妹是个名副其实的“贪吃鬼”。她一见到吃的,就像一只饥肠辘辘的大灰狼看到了猎物似的,眼睛直勾勾地盯着食物,撒娇道:“我能吃吗?”如果你不同意,她便会像八爪鱼一样,不停地缠着你,直到食物到手才肯罢休。但如果妈妈在,她就是一只乖巧的小绵羊了。
有一次,爸爸坐在沙发上吃薯片。她连忙凑到爸爸身边,笑嘻嘻地问:“我能吃吗?”爸爸摇了摇头,回答道:“你不能吃,妈妈会骂。”她抱着爸爸的手臂,撒起了娇:“好爸爸,就给我一口嘛,就一口!”爸爸拗不过她,正准备把薯片往她嘴里递,妈妈突然回来了。这时,妹妹就像变了个人似的,一本正经地说:“爸爸,这是垃圾食品,不能吃,会上火的。”
她不仅贪吃,还有着暴躁的脾气。如果你不小心碰到了她,她就会气鼓鼓地说:“干什么?”有时甚至往你身上锤几下,使出绝招——号啕大哭,用哭声把妈妈引来为她撑腰。
有一次,我看了妹妹一眼。她就怒气冲冲地说:“你干什么?要打架是不是?来呀!”我想:你以为自己是大姥爷哦,今天我就来治治你!于是,我昂起头,大声地说:“对呀!你能我怎么样?”妹妹立马撸起袖子,向我冲了过来。我急忙用一只手抓住她的肩膀。她见自己不是我的对手,眼珠子骨碌一转,便挣脱开来,向妈妈跑去。我又一把抓住她,不让她走。她便气呼呼地转过身,猛地向我的手臂咬来。我下意识地用双手把她推得远远的,她便趁机跑走,去向妈妈告状了。结果,我被妈妈狠狠地骂了一顿。
这就是我的妹妹,虽然她爱哭、贪吃、脾气差,但大多数时候还是很可爱的,我爱我的妹妹!