我的心事(初一/800字)
爸爸妈妈小时候因为家庭条件限制都没有读多少书,因此他们把希望寄托在我们姐妹的身上,在生活上无微不至的关怀,而在学习上要求很严格。
姐姐在上海上大学,高考前,她的成绩一直很好的,爸爸妈妈都希望她能上一所重点大学,但是姐姐并没有考好。他们把这种热切的期望转移到我身上。我想以我现在的状态看,也许也无法帮助他们圆梦。姐姐勤奋、认真、爱读书,而我恰恰相反,我懒惰、马虎、并不把读书当成唯一的乐趣。父母的期望让我感到前所未有的压力。他们日出而作日落而息,图的又是什么呢?
回首小学时光,我很贪玩,根本不知愁滋味,也许是学习内容不太难的缘故,我的成绩也不差,时光匆匆的溜走了。看电视,时间偷偷从眼前晃过;与同学戏耍,时间从充满野性的笑声里滑过;赖床时,时间从梦里跨越
进入中学,在如林的学习高手里,我感觉自己的渺小,我学会了思索,知道了形势的严峻。文笔优美的张娟、才思敏捷的张书峰、一丝不苟的龚云飞、英语很棒的杨泽源一个个优秀的同学成为我竞争的强劲对手和学习的榜样。经历了一次次考试失败,我感到沮丧,我知道生活不相信太多的“如果”。老师告诫我们与其唉声叹气,不如多找解决问题的办法,正视现实才能改变现实。
父母的期望没有改变,但是,他们不再给我施加任何的压力,不再给我讲一大堆的道理,但是我知道随着时间的流逝,我也一天天接近中考和高考,他们所盼望的结果也一天天的临近。上学期我的名次不理想,这种压力成为我前进的动力,这半年来,我带着不让父母伤心、不叫老师失望、不让同学小瞧我的念头,逼迫自己早起晚睡,提前预习、及时巩固,举一反三。
工夫不负有心人,我的成绩有了提高,但是还不如意,因为我没有实现前三名的目标。这使我多少有些失落。
马上要进入初二了,面临新的机遇和挑战,我不再胆怯。父母的期望的确给了我太多的压力,想想他们也都是为了让我有一个好的前途,我不再抱怨。我也不再一味的自责,不是我没有努力而是我的对手太强大。我只想脚踏实地的奋进。爸爸妈妈,我讲用我的行动来回报你们的爱。