我的心事(初二/800字)
“吱呦~”早上五点半,姥姥准时来做饭。厨房里传来叮叮咣咣的声音。我猜不是她把碗打了,就是把锅撞翻了。我烦躁地翻了个身,将自己埋在被子里,嘟囔了一句:“能不能安静一点啊。”声音戛然而止,传来幽幽地叹息声。
小时候,姥姥为我做饭是安静的。只当我起床坐到饭桌前,丰盛的饭菜早已做好。可是最近伴着学业压力加大,我的睡眠越来越轻,姥姥来的越来越早,饭菜口味越来越怪姥姥的举措就像养生堂里所说逐渐老化的特征一样。
我的心仿佛被重物击打而清醒过来。这些天她胳膊上的肉松弛地垂下来,手指干瘪得像枯枝,暴露出青筋,她说话时似乎力不从心,她做菜时总是放错调料。我在担忧,因为世界上最疼我的那个人我的姥姥在不断老去。姥姥的衰老成为了我最大的心事。
我上了中学,姥姥也跟着变忙了。因为学业的压力,言语有时会顶撞她。但她似乎耳聋不闻,每天买菜做饭乐此不疲,甚至还去理发店做个时髦的卷发头,似乎比之前年轻了好几岁。寒冬临近,街边的杨树叶子落光,露出骨嶙嶙的枝干,姥姥接我放学时不时碰到老朋友,热情地与她们寒暄:“老付,你可真厉害!培养出个女大学生!”“哈,可不是嘛!十一学校呢!”她高高地仰起头,丝毫不掩饰自己的骄傲。我紧跟着她的步伐,寒风却将琐碎言语送进我耳中“老付一年可老了不少啊。多受罪。”“可不是,隔几天就去理发店染黑发呢”
我注意到一缕被姥姥遗忘的白发,在浓密的黑发中分外扎眼,却与这萧瑟的冬天相衬。我那沉重的书包挂在她身上,狠狠地坠下去。让她迈步变得吃力,步履蹒跚。她佝偻着双肩,弓着背,瑟缩在寒风中。让人看一眼就觉得怪可怜的。我深刻的发现,姥姥是真的老了。我的心事由此加重了。
我突然记起曾经做过的一个梦:姥姥平静躺在地上,拼命地喊她、摇她都不醒。突然她消失了,但我被铁链锁住,就这样我与她咫尺天涯。
我猛然惊醒,听到厨房叮叮咣咣的声音知道是姥姥在忙碌,松了一口气。
可是,我仍然在担忧,因为我的心事永远不能被解决甚至在一天天加重:你会不会就这样悄无声息地离开,我亲爱的姥姥?