不想长大(初二/800字)
“我不想,我不想,不想长大……”,《不想长大》是我最近最爱唱的一首歌。童年也是让我回味的。小时候,看到同院子的大孩子轻松地玩着高难度的游戏,在一旁观看的我,就别提心中的羡慕了,巴不得自己赶快长大,也能潇洒的玩那些自己打心里喜欢,目前还做不了的游戏,可是当我也能自如地做那些“高难”动作的时候,却惊异的发现,那些曾经和自己一起苦练游戏本领的同伴渐渐少了,就连平时爱来围观的小一些的孩子也不来了。没了玩伴和观众,即使玩的本领再高,也倍觉玩得寂寞、乏味,怎么都提不起玩的兴趣。更令人烦恼的是,每次回到家,妈妈总是没完没了的叨念:“人家的孩子都在学习,哪像你,整天就知道玩……”好烦呀。我不明白,我就这么大,为什么就不能玩了上二、三年级的那阵,同学之间的关系是纯真无猜的,有什么不快和烦心事,都能毫无保留地互相倾诉,直至对方完全听清楚、明白,并发表中肯、毫无掩饰的的意见和建议为止。同学取得好成绩或是获了奖,大家都会毫无妒忌、敌意地赶去真诚的祝贺。可如今,上了四年级后,我发现,身边的人和事都在悄然地发生着令人捉摸不透的变化。记得有一次做数学作业,我被一道题难住了,我在座位上冥思苦想,就是做不出来,组长来催交了,同桌的王红也个劲得说:“来不及了,快交吧!”在她的脸上,看不到一点以往的关切与着急,更要命的是,老师老收作业本了,幸好,就在这“危急”时刻,我总算想出来了。一旁的王红不无遗憾地说:“你给想出来了,真可惜!”听了她的话,我心头一震,以为自己听错了,便问道:“你说什么”她的沉默确证了我的判断。原来,她是希望我做不出来,好为她减少一份竞争。我搞不懂,为了争那个第一,在自己的积分榜上增加一面小红旗,平时看上去温柔谦恭的王红,竟然希望和她朝夕相处、曾经荣辱与共的同桌不能做她会的难题呀!那讨厌的竞争竟这样残酷、无情吗为了击倒对手,就必须六亲不认,不择手段吗
生活中,学习中这么多微妙、无情的变化,让我迷惑、无奈,如果长大了,温情和友善被竞争变成冷酷、敌对;长大了,就不能玩了,那么,我宁愿停在孩提,永远不想长大!she那首《不想长大》唱出了我们的心声:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”
哎!我真不想长大……