安然握住(初三/800字)
没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。
时光荏苒,如果不是亲身经历,还真不知道时间如此匆匆,转眼教室就搬到四楼了。可老天也没有留时间给我们感慨,开学就要考试,有全市排名的市质检也悄然酝酿了起来。
还有一年我们就要毕业了,也仅仅只有一年了。
看着满满都是字的计划表,头又开始痛了,我并不用怀疑自己是不是患有拖延症,因为看样子,已经病的不轻了,前两年已是寻遍百种办法,也没有战胜它,现在也就只有这一招了,如果行不通,就只能眼盯着中考的来临了。
“生日快乐!”朋友小遥拿着礼物在我的课桌前,“你的书,繁花绘,超适合你的呢!”她眨巴着眼睛对我说,我微笑,心里却也觉得温暖。有些人,她总能给你温暖与关怀,你与她,永远都不会陌生,可是,就只剩一年了,时间留给我们的太少了,也许只能趁现在,安然握住,不放手。
说到毕业,最舍不得的还是那些老师们,面对一群正处青春期的熊孩子们,严厉管教,时而温馨叮嘱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你们对学生的关怀无微不至。在校园中,遇到困难了想到老师,找老师帮忙;受委屈了想到老师,向老师诉苦;就连遇到开心的事儿,也不忘告诉老师,期待听到老师的祝福。就这样,一个班四十多个人,老师一手撑起来。直到最后一刻,与我们拼到最后,与我们含泪道别,送上肺腑的祝愿。我也只能在这有限的时间内,对老师抱以最大的敬意来上她们任的课,作为班委,为她们分担尽可能的压力和班级中的琐事。
这么多事,这么多人,一个初三,我要如何去安排我的时间呢?“没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。”想为我们的初中生涯划上一个圆满的记号,就必须从现在开始,担上我们该担的责任,安然握住一切属于我们的东西,走上胜利的终点,也同样,拥抱崭新的起点。