迈过那道坎800字作文
人生的道路并非一帆风顺,我经历了很多坎坷,很多困难。我流过无数次眼泪,也无数次对生活感到放弃。但当我跨过了那些道坎时,却突然发现幸福其实并不难。
小学的一个伙伴,我们心有灵犀,无论做什么都很合拍。我们肩并肩走过6个春秋,可是再美的花也有凋谢的时候,再动听的乐曲也有终章的时候。因为她要出国,我和她也被迫分开。接下来的日子,我们几乎再也没有见过。
她离开后的几个月,我无法多说一句话,也无法有发自内心的笑容,这种分离让我体会到了今宵别梦寒那种离别之痛。偶尔接到朋友的电话,我会强忍痛苦,给她分享自己的生活。但有时,我没法控制,眼泪自己便哗哗掉了下来,放声大哭,她听着我的哭声,去也只能酸溜溜地说“没事啦,很快就见面了!”在她的话中,我也听到了哽咽。我经常一口气将所有痛苦都向她吐露,只有那时,才会觉得内心好受一些。
我就像在攀岩,无论如何也爬不过这道坎。我以为自己一直会沉浸在这种痛苦之中。当我被困在悬崖底下走不出来时,另一位朋友走了过来,她用温柔的话语安抚着我冰冷的心,她平静地问我:“如果你掉入了泥泞,你会只是颓废的坐在那里,一直自顾自的沉浸在自己的悲伤里吗?”我愣住了,我从没有想过别人会问我这个问题,所以我选择沉默。
“世界上还有很多美好的事,而你只去关注一件,你不会觉得可惜吗?”我还是选择沉默。
她并没有放弃,继续说:“如果你不愿意回答,那我也就不问你了。我们去玩吧!”她拉起我的手,我无彩的双眼中闪出了一丝光芒,但最终还是渐渐黯淡下来了。这时,又有几个女生走了过来,“走啊,去玩啊,听说最近大家都在玩编花篮,可好玩了呢!”“我……不会。”我想找个借口离开。
可她们却毫不在意,“不会我们可以教你啊。”她们嘻嘻的笑了。我的心霜好像被融化了,我于是跟她们玩了“编花篮”。她们拉我站了起来,并教我面对生活,或许微笑和接纳永远是心灵最好的解药。我被治愈了,远在他乡的朋友也如我挂念她一般挂念着我,这种期盼不也是一种幸福吗?她们的安慰让我被温暖包围着。这时,我才找到了自我,恢复了那个积极活泼的我,我突然感觉自己的心变得宽阔了,更加清澈了。
当你身处困境,你应当勇敢面对,去闯、去试、去发现、去挑战,将困难打倒。当你遭遇坎坷,你应当大步跨过去,不要陷进“泥泞”。生活中的不如意还有很多,只要在自己的人生中俯下身子,跨过那道坎,你的人生将会是一片晴天。