迈过那道坎800字作文
人生就像一条充满关隘无限未知的路,当你背着行囊前行时,也许会遇到一条鸟语花香的捷径;又也许在这条路的深处就是荆棘遍布的荒凉,那时,你就要蜕变,要跨过那道坎,因为荆棘之后就是遍地繁花……
“砰”的一声,不知道是第几次重重摔门而出了,只依稀记得每次摔门的是我,我把刺耳的声音全部留给她,她是否还在流泪,我全然不顾,渐渐地成长,却发现自己与她隔阂越来越大了,我们之间似乎有一条无形的坎,而我们就只能站在坎两旁遥相对望。
每一次,争执都是由一些不起眼的小事,不经意的话语开始的,每次争执过后,我都摔门而去,留她一人在家中……
阳光的碎片斑驳地洒在地上,青草间的露珠发出五彩色泽,一股暖暖的感觉蔓延于全身,我不经意间抬头仰望,却见千百只风筝翱翔于蓝天之上。
草地上,一位年轻的母亲正带着自己的小女儿放风筝,小女孩望着远处的妈妈说:“妈妈,妈妈,快看呀,我们的风筝飞得好高好高。”“是啊!”那位母亲望着小女孩纯真的笑容说道,抬起手臂擦掉额头的汗珠……“这个场景好温馨,有种似曾相识的感觉”我奇怪地想着,心里顿时有股暖流经过,心里暖暖的。
天空上,那根透明的线在阳光下隐约闪着光芒。在透明的线的尽头,是一只随风起舞的风筝,依凭着线的牵动,迁就着风的意愿,展翅翔于风线之间。
忽然“砰”的一声,那只风筝因无法承受风的压力而脱线离去,它摇曳的身姿被阳光穿透,在草地上留下一个虚影像一个任性的少年渴望寻求一种自由,最后,它在风的催促下不断变小,变小……最后消失在天际。
看着风筝的坠落,小女孩仰着脸:“妈妈,风筝为什么会掉下来呀?”
那位母亲温柔地说:“因为断了线的风筝挣脱绳子是认为自己已经给了人们快乐,自己也应该自由了,结果只能栽到地上。”
我叹息一声,迷茫地注视着其他快乐翱翔的风筝。也许,是风筝不应该离开它的线吧,需要有线的牵绊和束缚,风筝才能飞向更高的天空。没有了线的风筝最终)注定会坠落。
忽然,被风筝抛弃的线,柔软地躺在沙地上,似乎为远去的风筝耗尽了精力,我的脑海里突然想到了她,因为我,她那头发里生出根根白发,因为我,她那纤纤玉手也变得粗糙,因为我,她的额头爬上了皱纹。
看着满天的风筝,我恍然大悟,心中的那道坎似乎突然间消失了,湛蓝的天空中风筝牵着线,仿佛一个个音符在跃动,而我,扭头往回家的路上奔去,我一定要向她道歉,一定!