迈过那道坎800字作文
故消失。我们每一个人都要足够的坚强,才能拥有必胜的信念去面对人生旅途中出现的每一次障碍以及漫长人生中大大小小无数道坎。
跨过这道坎,我们将会离成功的目的地更近一步;跨过这道坎,或许成功不会立刻出现,但倘若你临阵退缩,因为胆怯或是惰性而刻意逃避这道坎,那么迎接你的必定是失败!与成功擦肩而过、失之交臂的你,缺少的不是智慧和天赋,而是跨过“那道坎”的勇气、决心以及面对压力时所需要的承受力。
“失败的次数越多,成功的机会也就愈近。成功往往是最后一分钟前来访问的客人。”不幸的是,有太多的人正是在这“最后一分钟”前选择了放弃选择了逃避,没有跨过这道坎的他们将不能体会到成功的喜悦,听不到那代表鼓励的响亮掌声,也感受不到经过长久努力后收获的快乐。德国哲学家海德也曾说过:“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”人的人生,总有一些坎是必须跨过去的,这就好比是你在幼年播下的一颗颗希望种子,经过你的点滴付出而伴随你茁壮成长,最终结出成功的果实——
在爱迪生的世界里,找寻到钨丝之前的那一种试验材料就是他发明灯泡时的一道必须跨过的坎!
在贝多芬的世界里,不因失聪而放弃理想的决心就是他谱写出《命运》时的一道必须跨过的坎!
在刘翔的世界里,超越法国黑人杜库雷成为“新飞人”是他身披五星红旗飞奔在世界舞台前一道必须跨过的坎!
在特奥选手的世界里,忽略自己身体上的缺陷,克服自身心理上的障碍,付出比常人更多的努力去勇夺金牌也是一道他们必须跨过的坎!
世界上成功的人远远不止这一些,生活中的坎也还有千千万万道,每个人都有自己必须去跨过的那一道坎——
一岁时,我们蹒跚学步,曾经摔倒过无数次;六岁时,我们因顽皮打碎了别人家的窗户而被邻居恶狠狠地告了状;十二岁,最亲的人生病住院,需要做手术;十八岁,经历高考,站在人生第一个十字路口……
我们在一岁时明白摔倒了要自己爬起来,永远向正前方走;在六岁时认识到要弥补自己的过错;在十二岁时真正长大,懂得如何付出自己的爱;在十八岁时思考自己要拥有怎样的人生。
这一道道坎是现实生活中确实存在的,这一道道坎也是我们必须跨过的。人生仿佛一本正在被书写的书籍,每一个字词都非常精彩,却不能预先知道结尾,要耐着性子,一个字一个字地阅读,一步一个脚印地前行,才能真正跨过那一道道坎,那一道道必须跨过的坎!