五千年来,中华民族经历了无数次瘟疫,每一次都是以我们的胜利而告终。2020年的新年钟声还未敲响,“新型冠状病毒”已迫不及待地来到人间,疯狂肆虐着神州大地,这是我们中华民族面临的又一道坎,一场无声的战争已经开始,战争的硝烟已四处蔓延。
已经84岁高龄的“国家脊梁”——钟南山爷爷亲自乘坐高铁前往武汉,实地了解疫情,给全国人民吃了一颗定心丸。国家以壮士断腕的决心和勇气,历史性地实行武汉“封城”,赢得了世界的赞叹。“火神山医院”仅用了七天建成并交付使用,再一次向世界展现了“中国速度”……这一切,无不体现了国家打赢这场“战争”的决心。
一线战场上,最令人敬佩的“白衣天使”们正废寝忘食地给病人看病,他们放弃家庭,不顾自己的安危,全身心地投入这场“战争”中。全国各地的“白衣天使”们纷纷递交请战书:“若有战,召必回,战必胜!”我们晋江中医院的郭龙燕姐姐等医务人员也不顾个人安危,主动报名参加福建省首批援助湖北医疗队!有了这些无私奉献的“白衣天使”们,我们一定能够打赢这场“战争”。
在我的家里,妈妈不再忙着准备糖果、瓜子招待客人,而是准备了许多“防护装备”——消毒水、洗手液、口罩。爸爸不再忙着到处应酬了,而是不时地打电话,布置着单位的疫情防控工作,还多出了很多时间陪我阅读。外公不再天天去老人活动中心打麻将了,而是在家里时刻关注电视新闻,不时发布着“新型冠状病毒”的最新消息。外婆不再出去到处烧香拜佛了,而是忙前忙后做好家里的后勤保障工作。我呢?也不再天天跑出去和小朋友玩,而是每天早上弹琴、看书,下午打羽毛球、跳绳、练字,晚上看《中国诗词大会》。我每天不停地喝水,喝得肚子都快胀破了,每半个小时就要跑一次厕所,耳边还不时传来妈妈自编的顺口溜:“饭前便后勤洗手,细菌保准不入口”。我们都在为打赢这场“战争”而努力着。
我相信没有过不去的坎,因为我们有强大的祖国,有精诚团结的全国人民,有无私奉献的“白衣天使”……2003年的“非典”我们跨过去了,这一次我们也一定能够战胜“新型冠状病毒”!
暴风骤雨后一定会出现艳丽的彩虹!加油吧,武汉!加油吧,中国!相信不久以后,我们将相聚在春暖花开的春天里,过着幸福快乐的生活!