迈过那道坎800字作文
上学路上,骑着车,总让我想起那段往事一一多庆幸,我跨过了那道坎,我还能跨上自行车。
依稀记得,那是我刚学会骑车的时候,有次伙伴约我去玩,我欣然前往。"我们来比谁骑的快吧!""好啊"渐渐地,看着身旁的人腾云驾雾一般轻飘飘的超过了我,我心中焦躁起来,着急想要追上前方的影子,全力加速。忽然,车身像野马一般不受控制,我摔了下来。颤巍巍的站起来,眼光扫到左胳膊上,发现关节处起了似山丘一般的包,红彤彤的上面还有像雀斑一样的点,我没在意。可是当我想要动左胳膊时才发现哪里有些不对,心猛地空了。
住进了医院,左臂打了石膏,每天晚上睡觉时都只能仰面盯着雪白的天花板入睡,也意外发现了晚上天花板上的光斑变化多端像天空中的白云一般,那是我当时最大的消遣活动。加深我记忆的,是我偷看到了妈妈背着我抹眼泪,那时我认为,让妈妈哭的东西、地方没一个是好的。所以,我厌恶医院,厌恶自行车。
自那之后,我有好几年都没再碰过自行车,它,成了我不可跨越的坎。直到有一天,读《城南旧事》,英子的爸爸总对英子说"闯练",要有冲劲儿,什么事都能硬着头皮闯过去。合上书我在心中默默的想,蝉如果不进行痛苦的蜕皮,怎么能拥有双翅?蝴蝶若是不破茧而出,它又怎会有机会在蓝天下翱翔?我,必须跨过这道坎,才会成长,必须跨过坎,才能身处高处,望尽远方。
终于,那一天,我再次推出自行车,踏上脚踏板,带动所有零件,晃悠悠的在小道上骑行,生怕再摔下去,尽管后面有人,但是车身一有多年前失去平衡的熟悉感觉,我就立马跳下车,心禁不住漏掉一拍。不知道来来回回跳了几次,已是满头大汗,一股颓丧感涌入心头,好想哭。我坐下,真的不想再尝试了,"没事,再试试,我当初比你笨多了。"爸爸不善言辞,没有过多的安慰,但着实抚平了我心中的焦躁。我长吁一口气,再次站起身,拍拍身上的灰,收拾心情,开始了骑行。本来心如死灰的我,在一段时间后渐渐兴奋起来"我成功了!成功了!"我激动的跳下车,看到爸爸的眼睛也波澜起伏。泪水遮迷了眼睛。再次驾驭自行车,我心中充斥着无以言表的兴奋与快乐。
行走在人生的路上,遇到挫折不可怕,可怕的是你永远不敢直面挫折。每一次你遇到的坎,都是上天给你进步的机会,跨过它,前方将是无限辉煌。