迈过那道坎800字作文
从小,我就是一个不怎么与体育打交道的男生,尤其讨厌跳绳。每每看到有人在双手摆动绳子的同时把时机掐得分秒不差,让两只脚跳过去时,我都十分佩服,因为这看似对所有人来说最为简单的动作,对我而言,却是一道过不去的坎。我想,这大概就是李白所说的难于上青天了吧。
很快地,由于我即将上小学,而我要就读的这所学校,跳绳是每个人都必须学会的本领,这不禁令我感到难过。但是,爸爸告诉我,总不能遇到点困难,就不愿意克服吧。于是,爸爸带我去小区的广场练跳绳。
刚开始,我拿起绳子,笨拙地将绳子摆到脚后,随后大幅度地摆动绳子,双脚奋力向上跃结果可想而知,我的脚沉重地落地,痛得要命,可那绳子却附在我的脚边,根本没跨过去。我跳绳的姿态越来越笨拙,老爸的脸也越来越黑,但是绳子却像个不听话的小鬼,从来不会跨过我的脚。我垂头丧气地回了家。之后的每一次练习,老爸都在我发脾气拒绝学习的过程中耐心地教导我,鼓励我。
终于,功夫不负苦心人,凭借一个暑假的刻苦练习,我终于学会了跳绳,并且喜欢上了跳绳。更令人意想不到的是,在我二年级的时候,就被破格选进了学校的跳绳一队。校一队仅有二十余人,可谓是高手云集的精英队,能成为其中的一员是学校许多跳绳爱好者的梦想
就当我以为我已经迈过了跳绳这道坎的时候,真正的困难却来了。
校一队的训练十分严格,强度很高。每日的训练任务可以说是地狱级的:跑操场十圈、俯卧撑五十个、二十米折返跑五次,双摇连续一百个队员们叫苦连天,而我们的教练并未因此而手下留情,连我们这批新兵蛋子也不放过。在这里磨炼了一年后,我满怀信心地去参加了比赛,结果绳子却临时出了毛病,让我直接落败。我心里难受极了,我才发现,不会跳绳的坎,我依然没有迈过去。可是,此时的我已经不是个爱哭又害怕困难的人了,我相信我一定可以成功的。在之后的每一天,我更加勤奋地学习。
一年后,已经是三年级的我又一次代表班级参加跳绳比赛。这一次,我一鼓作气,拿下了两枚金牌。我感觉快乐的小鸟这次是真的飞到我的身边,我不仅一雪前耻,还迈过了不会跳绳这道坎。
果不其然,正如爸爸所言,这世上没有过不去的坎,只要精益求精,竭尽全力,再难的坎也能跨过!