迈过那道坎800字作文
在期中考试之前,定的是先考体育。我的体育课时差到了极点,每次考试都是体育拉的分。尤其是立定跳远,特别不好,还没跑步好呢。
我们一般是先考坐位体前屈,再考立定跳远。但这回的顺序却调换了一下,先考立定跳远!这个事实让我惊愕不已,要知道,我一点心理准备都没做好!
我的体育成绩差,所以名次在后面。我有充足的时间去训练。我在起跑线上奋力向前一跃,一回头看自己的路程,这么短!一回头看自己跳过的距离,只有1米5!我的心立刻慌了,不知道该怎么做。
我的一个同学看到了我,便说我跳得不对,不应该这个动作。她跳了一下,好家伙,一米九二!我惊呆了,她的动作疾如流星,快如闪电,全身上下的肢体都配合的那么协调。我也想这样跳,但怕自己无法这么跳,害怕摔倒了。出丑不说,立定跳远的成绩还得作废。
这时候,那边传来一阵欢呼声。我一个要好的朋友跳了一米八!这个成绩我可是连想都不敢想的!很快,就到我了。我想到了之前一米四五的辉煌成绩,内心一直发麻。我站在起跳线上,从外表上看我风平浪静,其实内心早已波涛汹涌。我注视着操场上标的密密麻麻的标记,心理思绪万千,到底哪个才是我的真实成绩呢?此时,天空上的白云不再飘荡,柳枝也不再摇摆,冷风吹到了我的身上,轻轻的,但我还是忍不住打了一下寒颤。树枝上几只灰黑色的麻雀停止了“叽叽喳喳”的吵闹,都好像屏息凝神的看着我。周边一片安静,安静的连一根针掉在地上都能听见,我甚至能听到自己的心跳声。我深吸了一口气,平静了一下情绪。不管怎么样,我都要尽力跳。我只感觉监考老师和同学们的目光都落在了我身上,我紧张的心神都要出来了。是按那个同学教我的法呢,还是按自己的法呢?我还没练,如果摔一个“狗啃泥”,就不仅仅是形象问题了。
时间一秒一秒的过去了,监考老师的脸上露出了不耐烦的神色。没时间了,如果我想打破纪录,只有听同学的,虽有风险,但跳的远。我放手一搏,纵身一跃,一回头,发现自己快跳到一米八了!我又进行二次跳跃,最后成绩落实——一米七五。虽说在众多成绩中极不显眼,但我跨过了那道坎!
虽说我这次体育成绩因跑步拉分而没有上次考得好,但我仍很满意。因为我越过了立定跳远在我心中的那道坎——我不怕摔了!